Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: задача власти – мир в стране

Яценюк: задача власти – мир в стране

Глава правительства-камикадзе, которое недавно пришло к власти на украинской территории, Арсений Яценюк, заявил о том, что на данное время власть готова к проведению конструктивного диалога, целью которого является стабилизация ситуации в стране. Однако, подчеркнул премьер, разговор правительство будет проводить лишь с теми, кто не запятнал свою репутацию убийствами и грабежами мирного украинского населения. Главной задачей, которую должен ставить перед собой каждый из участников диалога, является мир и спокойствие на Украине.

Сегодня состоялся первый круглый стол, проведение которого было анонсировано украинским правительством еще 8 мая, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». На встрече премьер-министр заявил о том, что на данное время очень важно с помощью использования всех доступных методов ведения диалога и дипломатических приемов достичь согласия и восстановления мира на территории Украины.

Круглый стол национального единства, который прошел сегодня в Верховной раде, является первым из запланированных мероприятий такого рода, в ходе которых руководство страны будет встречаться с представителями территориальных громад с целью налаживания конструктивного диалога.

Арсений Яценюк отметил, что нынешняя ситуация на Украине является самой драматической за всю историю независимости государства. Премьер-министр подчеркнул, что на данное время Украина столкнулась с беспрецедентными угрозами ее суверенитету и территориальной целостности. И поэтому, акцентировал глава правительства, начало всенародного диалога на данное время имеет очень большое значение, поскольку сейчас решается судьба большого государства в самом географическом центре Европы. В этом контексте задача достижения консенсуса в рамках национального диалога между представителями власти и гражданами является ключевым моментом.

Действенным способом для обеспечения сохранности и дальнейшей безопасности Украины, по словам Яценюка, является восстановление в государстве атмосферы мира, спокойствия и стабильности с помощью методов политических и дипломатических. Однако, подчеркнул глава исполнительной ветки украинской власти, диалог будет вестись с теми людьми, которые на протяжении всего времени противостояния сумели сохранить человеческий облик, не занимались грабежами или убийствами. По убеждению премьер-министра, результативным может оказаться диалог лишь с теми гражданами, которые искренне придерживаются позиции сохранения единства Украины.

Озвучил глава правительства и ближайшие планы руководства страны относительно национальных круглых столов. Согласно намеченным мероприятиям, такие круглые столы будут проведены по всей стране, при этом планируется участие в них всех представителей Кабинета министров Украины. Кроме того, премьером были обозначены ближайшие цели правительства. В частности, это единство государства, борьба с проявлениями коррупции, принятие изменений в нормы Конституции, выборы нового главы государства и дальнейшие шаги на пути к европейской интеграции. Отдельно премьер подчеркнул, что задачей первостепенной важности для руководства страны на данное время является восстановление безопасности во всех украинских городах. И даже пресловутый языковый вопрос, по словам Яценюка, не настолько важен, как обеспечение безопасности для граждан Украины. Кроме того, приоритетными для правительства являются вопросы борьбы с коррупцией и создание в государстве новых рабочих мест.

Партия регионов: на круглый стол не были приглашены представители Луганской области.

Лидер парламентской фракции «Партии регионов» Александр Ефремов заявил о том, что на сегодняшнем круглом столе национального единства не присутствовал ни один представитель из Луганской области. По словам Ефремова, ранее глава областной государственной администрации в Луганске заявлял о том, что представитель от области будет обязательно присутствовать на круглом столе. Однако, подчеркнул депутат, ни одного человека от этой территории на мероприятии так и не было. Ефремов подчеркнул, что на заседании присутствуют делегаты от всех областей, даже есть представитель от Донецкой области,  нет только Луганской.

Турчинов инициирует образование «круглого стола» в регионах.

Глава Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил об открытии общенационального диалога, целью которого является прекращение кризиса в стране и восстановление атмосферы мира и спокойствия в государстве. По словам исполняющего обязанности президента Украины, правительство сейчас готово к принятию глобальных изменений, суть которых будет определяться в ходе диалога с гражданами Украины.

В очередной раз Турчинов подчеркнул, что на данное время правительством принимаются все меры, которые допускаются действующим украинским законодательством для борьбы с людьми, совершающими противоправные действия. Глава Верховной рады отметил, что предстоящий диалог будет проходить с людьми, которые поддерживают сохранение единой Украины. По словам Турчинова, к участию в диалоге не будут допущены те, которые методами террора держат в страхе украинское население.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Узбекистан
Республика Узбекистан
Никосия
Никосия
Ларнака
Ларнака
5 апреля
5 апреля