Горячие Новости

Облако тегов

Совфед РФ готов к переговорам с Верховной Радой – Матвиенко

Совфед РФ готов к переговорам с Верховной Радой – Матвиенко

По словам главы Совета Федераций Валентины Матвиенко, российский парламент готов к контактам с украинскими народными депутатами. Подробности заявления спикера Совета Федерации изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По словам Валентины Матвиенко, в Совете Федерации готовы к рабочим контактам с украинским парламентом. Она заявила, что Верховная Рада, по сути, является единственным легитимным украинским органом власти, поскольку украинский парламент был избран всенародно. Матвиенко утверждает, что ряд украинских политиков понимает, какая на них лежит ответственность за сложившуюся в Украине ситуацию и за поиск путей для выхода из глубокого политического кризиса в стране.

Спикер Совета Федерации объяснила, что российский парламент остается открытым для ведения диалога со своими коллегами из Украины.

Лавров отрицает возможность введения войск в Украину.

Глава российского МИДа заявил, что Москва не планирует вводить в Украину свои войска. По словам Лаврова, у Российской Федерации нет никаких намерений отправлять куда бы то ни было какие-то отряды. Так дипломат ответил на вопрос относительно вероятности ввода российских войск в Украину в случае, если Кремль признает выборы президента в Украине нелегитимными.

Сергей Лавров также уверен, что западные страны не могут всерьез рассматривать возможность введения против России экономических санкций, поскольку они чувствуют свою ответственность за состояние мировой экономики. Глава МИДа РФ объяснил, что Россия не отвечает на введенные Западом санкции, поскольку в Москве не хотят конфронтации. Впрочем, если "истерия будет продолжаться", то в Кремле могут подумать над принятием ответных мер.

США провоцирует войну с Россией – эксперт.

По мнению американского историка Уильяма Блума, Соединенные Штаты Америки провоцируют войну с российской Федерацией. Он напоминает, что начиная с 1945 года, Вашингтон пытался свергнуть свыше 50 правительств в разных странах. Соединенные Штаты в 30 странах бомбили мирное население, в 30 странах предпринимали попытки грубого вмешательства в избирательный процесс, пытались физически устранить лидеров ряда государств и применяли биологическое и химическое оружие.

Документалист и военный эксперт Джон Пилджер добавляет, что во многих случаях союзником США была Великобритания. Эксперт отмечает, что с годами враг США изменился – место коммунистов теперь заняли исламисты. Но в целом, любое государство, которое не зависит от власти Запада, занимая при этом богатую ресурсами или стратегически выгодную территорию, или которое просто является альтернативой господству Соединенных Штатов – это государство является для США врагом.

Роль США в ситуации в Украине отличаются от прежних событий только последствиями для мирового сообщества. Впервые, со времен президентства Рональда Рейгана, Вашингтон грозит втянуть мир в войну.

Пилджер напоминает, что Балканы и Восточная Европа превратились в военный форпост Североатлантического альянса, а фашистские силы, выпущенные на волю в Украине при помощи Вашингтона и Брюсселя, буквально раздирают на части последнее "буферное" государство между Западом и Россией. Он подчеркнул, что жители западных стран сейчас поддерживают действия неонацистов в той стране, в которой украинские нацисты поддерживали Адольфа Гитлера.

По мнению публициста, после успешного завершения февральского восстания в Украине, которое было спланировано в Вашингтоне и привело к свержению законно избранного правительства в этой стране, план Соединенных Штатов по захвату базы ВМФ на территории Крымского полуострова, исторически и законно принадлежащей России, провалился. В этом случае Россия защитила свои интересы так же, как она неоднократно это делала на протяжении столетия, когда сталкивалась с вторжениями и угрозами со стороны Запада.

Украина была переделана в своеобразный "парк развлечений" ЦРУ, как это уже было ранее сделано с Афганистаном и Ираком. Десятки спецподразделений ФБР и ЦРУ занимаются выстраиванием системы безопасности в Украине, которая координирует жесткие атаки на всех, кто не согласен с произошедшим в стране переворотом. Пилджер призывает пересмотреть материал, который был снят в Одессе, и почитать свидетельства очевидцев событий 2 мая. Он утверждает, что 41 человек в Доме профсоюза был сожжен привезенными в автобусах "фашистскими громилами", отмечая, что правоохранители предпочли держаться в стороне от происходящего.

По мнению эксперта, русскоязычное население Украины сражается за свое выживание, а когда российский президент объявил, что Россия отводит свои войска, Андрей Парубий, являющийся одним из основателей "фашисткой партии" "Свобода" заявил, что наступление силовиков на повстанцев будет продолжено. Между тем, западная пропаганда, действуя в оруэлловском стиле, превратила украинские события в попытки Москвы организовать провокации и Москвы. Пилджер отмечает, что похвала со стороны Обамы "украинской хунте" за проявление сдержанности, на фоне произошедших в Одессе событий является не менее циничной, чем действия западной пропаганды.

Эксперт утверждает, что Вашингтон руками Пентагона ведет негласные войны в 124 странах мира, а внутри страны наблюдается потеря свобод и растущая бедность, которые сопровождают любое воюющее государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Вентспилс
Вентспилс

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
4 апреля
4 апреля