Горячие Новости

Облако тегов

Кремль неожиданно поменял тональность в украинском вопросе

Кремль неожиданно поменял тональность в украинском вопросе

Спикер Госдумы С. Нарышкин отмечает, что легитимность выборов президента в Украине будет не совсем полной, но "непроведение таких выборов будет более печальной ситуацией". "Из двух зол необходимо выбирать меньшее", - сказал политик в интервью СМИ. Он объяснил, что непосредственно легитимность этих выборов ставится под большой вопрос, ведь они проходить будут "в условиях ведения карательной операции", но нынешние киевские власти тоже нелегитимны, а если не провести данное голосование, то будет лишь хуже.

При этом С. Нарышкин призывает власти Украины считаться с результатами референдумов в Луганской и Донецкой областях. "Можно совершенно по-разному оценивать последствия этих референдумов, но закрывать глаза на то, что они состоялись, никак нельзя", - подчеркнул нынешней спикер нижней палаты.

Также он выразил большую уверенность в том, что и по сегодня остались ресурсы для осуществления диалога всех без исключения политсил в Украине, который позволит поставить преграду для кризиса и уменьшить эскалацию нынешнего конфликта.

Россия не имеет намерений посылать свои войска в Украину – Лавров.

"У нас нет совершенно никаких намерений сейчас отправлять куда бы то ни было какие бы то ни было военные отряды ", - цитируют Лаврова многочисленные информагентства.

 

Так он дал ответ на вопрос о том, могут ли войска РФ в уже ближайшем времени появиться в Луганске или в Донецке, если официальная Москва сочтет нелегитимными президентские выборы в Украине двадцать пятого мая.

При этом Лавров призывает не называть активистов, которые протестуют в Луганске и Донецке против нынешней киевской власти, "пророссийскими", передают журналисты рубрики "Новости Европы" из издания "Биржевой лидер".

"Они не хотят называться "проамериканскими" или "пророссийскими", они хотят называться только украинцами. Когда ты ожидаешь, что с тобой обращаться будут как с равными, а с тобой почему-то обращаются как со зверьми или грязью, или же вообще игнорируют, как власти в Киеве делали на протяжении 2 или 3 месяцев, тогда я хорошо понимаю людей, которые желают привлечь внимание к собственным проблемам", - подчеркнул глава МИД . "Попытка привлечь особое внимание проявилась, а армии отдан был приказ идти и с ними сражаться, поэтому эти люди и захотели взять собственную судьбу в свои руки. Вот почему мы с уважением относимся к результатам прошедших там референдумов", - объяснил Лавров.

Решение о том, стоит ли вступать Украине в Евросоюз, должен принимать только народ этого государства, однако в случае ассоциации с Евросоюзом украинская экономика достаточно серьезно пострадает, рассказал в эту среду в интервью зарубежным СМИ С. Лавров.

"Решение об этом нужно принимать самим украинцам, но, если они выберут все-таки присоединение к ЕС, они должны осознавать, каковы окажутся последствия в связи с их обязательствами по взятым раннее экономическим соглашениям в рамках существования СНГ", — объяснил министр. На заданный вопрос о том, может ли Украина в скором времени вступить в НАТО, руководитель МИД РФ сказал, что Москва выступает категорически против этого.

"Это будет большим и серьезным вопросом не только для НАТО и Украины, это будет вопросом и для России, так как у нас с НАТО действует официальная договоренность о том, что она не станет дальше расширяться… Такая договоренность была явно нарушена. Попытки втянуть украинское государство в НАТО исключительно негативным образом отразятся на всей без исключения системе безопасности на европейском континенте, и мы категорически будем против этого — нам совершенно нечего скрывать", — добавляет Лавров.

Los Angeles Times: Москва дает понять, что не станет вводить армию в Донецк.

Взгляды России и Запада на дипломатические методы по разрешению конфликта на украинском востоке разошлись. Вместе с тем, Москва  посылает отчетливые сигналы, что вводить собственные войска на Донбасс пока что не собирается. Об этом пишет 14 мая американская The Los Angeles Times, при этом упоминая о вчерашнем визите немецкого министра иностранных дел Ф.В. Штайнмайера в Киев.

"Дипломатические усилия по немедленному прекращению насилия в восточной Украине явно зашли в тупик, когда нынешний руководитель МИД Германии предостерег от какого-либо вмешательства в президентские выборы, назначенные на двадцать пятое мая, а его российский коллега при этом заявил, что мира вообще не будет, пока нынешнее временное правительство в Украине не даст своего согласия вести переговоры с экстремистами", - подчеркивается в статье.

Издание отмечает, что с совершенно другой стороны, данный тупик говорит также и о том, что президент В. Путин воздержится от явно открытого своего военного вторжения на территорию Восточной Украины. "Ныне и.о. президента Украины А. Турчинов заявил в сессионном зале парламента, что ведение переговоров о возможной передаче значительно большей автономии регионам начнется уже в эту среду, но террористы, захватившие власть с помощью исключительно военной силы, в них не будут принимать участие", - отмечает издание.

В это же самое время немецкий дипломат Ф.В. Штайнмайер заявил, что организация президентских выборов в Украине имеет приоритетное значение. А вот на Востоке экстремисты заявляют, что планируют сорвать голосование в своем регионе, поскольку теперь они полностью "независимы".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
германия
Германия
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Король Испании
Король Испании