Горячие Новости

Облако тегов

Кондитерская фабрика «Рошен» в Мариуполе ликвидируется решением акционеров

Кондитерская фабрика «Рошен» в Мариуполе ликвидируется решением акционеров

Кондитерская фабрика «Рошен» теперь прекратила свою деятельность в Мариуполе. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают что компания «Рошен» принадлежит нардепу, кандидату в президенты Петре Порошенко.

Стало известно, что с такой инициативой выступили сами акционеры предприятия «Рошен». Так, согласно их решению, производство в Мариуполе будет прекращено путем ликвидации. Эту информацию подтвердили в пресс-службе предприятия «Рошен». В заявлении предприятия отмечается, что за данное решение проголосовали 99,6% акционеров.

Мариупольская кондитерская фабрика планировала возобновление работы.

Данное решение, фактически, опровергает заявление Петра Порошенко, сделанное еще в предвыборной компании в Виннице, о том, что возобновится производство кондитерской фабрики в Мариуполе. Еще тогда кандидат в президенты отмечал, что корпорация не может людей оставить без работы, поэтому Порошенко уверил, что кондитерская фабрика будет работать даже тогда, когда закрыты экспортные рынки. При этом Порошенко отметил, что раскидываться рабочими местами не стоит. Такую инициативу могут предпринять только коррупционеры и преступники. При этом убежденно Петр Порошенко заявлял: «Но после победы на президентских выборах и рынки откроем, и рабочие места обеспечим».

Напомним, кондитерская фабрика приостановила свое производство в Мариуполе еще во второй половине февраля. По итогам 2013 года Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен» работала с убытком в 17,78 млн. гривен. При этом корпорация увеличила доходность по сравнению с 2012 годом на 30,25% или на 46,244 гривен.

Отметим, что кондитерская фабрика «Рошен» представлена несколькими фабриками: Киевская кондфабрика, две Винницкие кондитерские фабрики, Крмеченчугская кондитерская фабрики на территории Украины, также Липецкая фабрика в России, Клайпедская – в Литве и фабрика Bonbonetti Choco в Венгрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
1 ноября
1 ноября
Turizm_v_SShA
Туризм в США
скорпион
Скорпион
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна