Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко призывает провести референдум о вступлении в НАТО и ЕС

Тимошенко призывает провести референдум о вступлении в НАТО и ЕС

Юлия Тимошенко выступает с инициативой проведения референдума, на который должный быть вынесены вопросы относительно вступления Украины в НАТО и в Европейский Союз. Подробнее заявления одного из кандидатов в президенты изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

16 мая Юлия Тимошенко в своем выступлении на Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций подняла тему необходимости референдума, в ходе которого украинский народ должен сказать свое мнение относительно вступления в НАТО и в Европейский Союз. По мнению политика, этот референдум стоит провести параллельно с первым туром президентских выборов.

В ходе своего выступления Тимошенко заявила, что настало время, когда Украина должна определить свою дальнейшую стратегию, выбрав тот или иной внешнеполитический вектор. Если по итогам референдума украинский народ сделает свой выбор в пользу Европейского Союза, то власть должна заняться подготовкой к вступлению Украины в ЕС.

По словам политика, в настоящее время на украинской территории ведется необъявленная война, поэтому страна во имя собственной безопасности должна будет присоединиться к какой-то из существующих коллективных систем безопасности. Пока Украина "одинока", ей никто не может оказать какую-либо существенную помощь. В этой связи необходимо поднимать вопрос о присоединении Украины к Евросоюзу и к Североатлантическому альянсу – по мнению Тимошенко, они являются наиболее надежными гарантами безопасности страны. Она подчеркнула, что Украина является европейской страной, поэтому пришла пора сделать выбор: либо она с постсоветскими империями, либо она с демократическим миром. Тимошенко уверена, что заявка Украины на членство в Европейском Союзе будет подана сразу же после проведения президентских выборов в стране.

В свою очередь, Российская Федерация не раз заявляла, что в Москве категорически против вступления Украины в НАТО, а все попытки, направленные на ее присоединение к Альянсу в РФ будут рассматриваться, как угроза собственной безопасности. Об этом заявлял и глава российского МИД Сергей Лавров. Главный дипломат России добавил, что перспектива присоединения Украины к Европейскому Союзу – то этот вопрос является внутренним делом самих украинцев, однако руководство страны должно отдавать себе отчет во всех последствиях такого решения с учетом обязательств Киева в рамках СНГ.


Штаб кандидата в президенты Тимошенко подожгли в Одессе.


Между тем избирательная компания не обходится для Тимошенко без неприятностей. По информации пресс-службы "Батькивщины", в ночь на 17 мая неизвестные подожгли предвыборный штаб политика в Одессе.

В сообщении сказано, что пожар произошел в здании штаба по Суворовскому району города. Неизвестные бросили в помещение "коктейль Молотова" с тыльной стороны здания, предварительно разбив окно.

Пожарных вызвал охранник, дежуривший внутри здания. В ходе пожара обошлось без пострадавших, одна из комнат офиса выгорела полностью. Пресс-служба политической силы отметила, что предвыборный штаб находится на первом этаже многоэтажного дома, поэтому его поджог создавал угрозу жизням сотен жильцов этого дома.


Тимошенко отберет льготы у олигархов, если победит на выборах.


В своих предвыборных выступлениях Юлия Тимошенко заявляет, что если она станет президентом, то она отберет различные льготы у украинских олигархов. Она подчеркнула, что став президентом, отберет у олигархов существующие преференции и заставит их работать в рамках закона.

Выступая на одном из украинских телеканалов, Тимошенко объяснила, что большой бизнес выживет, но работать они будут по общим законам, по которым сейчас работаю представители среднего и малого бизнеса. Политик утверждает, что не позволит олигархам исповедовать принципы двойных стандартов и отклоняться от общепринятых правил, добавив, что никаких "игр в компромиссы" не будет. Кандидат в президенты особо отметила, что она не зависит от олигархов, а у членов ее семьи нет никакого государственного бизнеса.

Кроме того, Юлия Тимошенко настойчиво предлагает одному из своих конкурентов по избирательной кампании – Петру Порошенко, провести с ней теледебаты. Политик даже назвала возможную дату проведения дебатов – 23 мая, отметив, что ей прекрасно известны планы и графики кандидатов. Она заявила, что желает встретиться с Порошенко в студии и обсудить со своим политическим конкурентом ситуацию в стране, поговорить обо всех проблемах, волнующих украинский народ. По мнению Тимошенко, у политика обязательно должны быть такие качества как мужество, уверенность и смелость.

Идею о проведении теледебатов между Тимошенко и Порошенко поддержал известный журналист Савик Шустер. Он заявил, что готов предоставить двум политикам для этого эфирное время.

Напомним, что Порошенко 16 мая в третий раз ответил отказом на приглашение поучаствовать в политическом ток-шоу "'Шустер Live" вместе с Тимошенко. Свой отказ политик мотивировал многочисленными поездками и нехваткой времени. 23 мая на "Первом национальном" запланированы теледебаты между Сергеем Тигипко, Юлией Тимошенко и Валерием Коновалюком, претендующих на пост президента страны. Участие в дебатах каждому из политиков обойдется в 180 тысяч гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Банк
Банк
24 июля
24 июля
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич