Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко заявила о необходимости «Акта единства украинского народа»

Тимошенко заявила о необходимости «Акта единства украинского народа»
Кандидат в президенты Украины считает что принятие «Акта единства украинского народа» поспособствует нормализации обстановки в стране. Тимошенко выразила уверенность в том, что принятие такого Акта между частями народа, а также гражданскими представителями сможет остановить кровопролитие, на которое рассчитывает внешний агрессор. Выступая на Всеукраинском совете церковно-религиозных организаций в Киеве, она предположила, что в стране пытаются разыграть «югославский сценарий». То есть извне инспирируются действия, которые направлены на разжигание конфликта между частями общества с целью провоцирования противостояний, агрессии и хаоса, ведущих к гражданской войне, которая, в свою очередь, обойдется множеством смертей. 

Тимошенко не хочет объединяться с Порошенко. 

Объединение усилий с Порошенко не входит в планы Тимошенко. Она считает, что у них разные идеологически подходы. Выступая на украинском телевидении, Тимошенко напомнила присутствующим о встрече кандидата в президенты Порошенко с олигархом Фирташем, который находится в Австрии, ожидая экстрадиции в США. После этой встречи в России разблокировали деятельность завода Roshen, принадлежащего Порошенко.
 
Как известно, согласно проведенным рейтингам, Тимошенко проигрывает президентскую гонку кандидату Порошенко. Для того чтобы попытаться переломить ситуацию в свою пользу, Тимошенко давно добивается проведения дебатов между кандидатами с самым высоким рейтингом, то есть между ней и Порошенко. Для этого ЮВТ использует различные провокационные заявления и информационные поводы, в частности, заявляя о том, что кандидат Порошенко является ставленником олигархов. Согласно официальной программе дебатов, эти кандидаты попали в разные группы, а значит, нет повода сойтись на телевидении, если не организовать альтернативную встречу. Предвыборный штаб Тимошенко также не устает призывать к проведению дебатов с Порошенко. Там согласны на любое время и место, согласны даже на проведение дебатов в эфире телеканала, который принадлежит Порошенко. Заявляют, что обществу будет полезно перед выборами узнать, кто есть кто, чтобы избиратель смог сделать мудрый выбор.
 
Петр Порошенко признал факт встречи с Фирташем, отметив при этом, что был в Вене вместе с Виталием Кличко ради встречи с младшим братом коллеги-депутата Владимиром, и во время этого общения они случайно пересеклись с Фирташем. Факт встречи с Порошенко подтвердил и опальный бизнесмен Фирташ, уточнив, что он поддерживает именно идеи Порошенко. Как заявил Фирташ, все уже видели, что такое власть Тимошенко, поэтому нужно дать шанс Порошенко с надеждой, что у него получится. По крайней мере, в бизнесе он уже достиг успеха. Фирташ обвинил Тимошенко в попытках сорвать выборы в Украине. Она видит, что проигрывает, и поэтому ей выгодно, чтобы выборы не состоялись, и Украина осталась без легитимной власти, а руководить страной остались бы ее соратники по партии. 

Социологи говорят о малых шансах Тимошенко на победу на выборах. 

Исследования социологов говорят, что позиции Порошенко стабильны, а Тимошенко может потерять на выборах и второе место, которое дает возможность протии во второй тур, если по итогам первого тура президент избран не будет. Компанией GFK Ukraine по заказу телеканала «1+1» проведен соцопрос в период с 6 по 8 мая. Если бы выборы состоялись в этот период, то избиратели проголосовали бы так: Порошенко набрал бы 40,5 процента голосов, Тигипко – 9 процентов, Тимошенко – 8,8 процента, Ляшко – 6,4 процента, Гриценко – 5,6 процента, Богомолец – 4,3 процента, Добкин – 3,9 процента, Симоненко – 2,7 процента, Тягнибок – 1,3 процента. У остальных кандидатов от 0 до 1 процента голосов. Против всех или ни за кого – 4,7 процента, затрудняются ответить – 10,7 процента.
 
Соцопрос, проведенный по случайной выборке мобильного телефона, несколько уступает по качеству «личному интервью» с респондентами, расположенными во всех регионах страны. Поэтому для сравнения можно посмотреть результаты соцопроса проведенного КМИС (Киевский Международный Институт Социологии) в период с 29 апреля по 11 мая 2014 г.
 
Избиратели возрастом старше 18 лет в период проведения опроса проголосовали бы за президента Украины так: за Порошенко отдали бы свои голоса 33,7 процента опрошенных, за Тимошенко – 5,9 процента, за Тигипко – 4,1 процента, за Гриценко – 4,0 процента, за Ляшко – 3,3 процента. У остальных менее 3 процентов. Если же посчитать голоса только тех, кто уверен, что придет на выборы и проголосует за своего кандидата, то результаты выглядели бы так: за Порошенко отдали бы свои голоса 54,7 процента опрошенных, за Тимошенко – 9,6 процента, за Тигипко – 6,7 процента, за Гриценко – 6,5 процента, за Ляшко – 5,4 процента. У остальных менее 5 процентов голосов.
 
По результатам соцопроса КМИС можно сделать вывод, что в сравнении с опросами, проведенными несколько ранее, рейтинг Порошенко понемногу укрепляется, а вот у Тимошенко рейтинг уменьшается. Причем Порошенко побеждает Тимошенко по всем регионам страны, в то же время на востоке и юге страны Тимошенко уступает не только ему, но и Тигипко. Интрига выборов, похоже, ограничивается вопросом сможет ли Петр Порошенко стать президентом Украины в первом же туре или ему придется доказать свое превосходство над другими претендентами в двух турах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Сирия
Сирийская Арабская республика
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"