Горячие Новости

Облако тегов

После обыска в доме жена Джемилева попала в больницу

После обыска в доме жена Джемилева попала в больницу

Народный депутат от «Батькивщины» Мустафа Джемилев рассказал о том, что в его доме неожиданно провели обыск. Бывший глава Меджлиса при этом сообщает, что его жене Сафинар после данной инициативы стало плохо, поэтому пришлось отвезти ее в больницу. Подробности случившегося выясняли эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер.

Причина обыска в доме Джемилева.

Народный депутат Джемилев рассказывает, что обо всем этом он узнал после телефонного звонка. В частности, ему сообщили, что 11-12 автобусов с ОМОН с автоматами окружили весь квартал. Джемилев отмечает, что «они как будто готовились к войне». И после этих событий состояние здоровья супруги Мустафы Джемилева резко ухудшилось, пришлось ее госпитализировать.

Новые власти Крыма обосновали обыск произошедшим год назад инцидентом, когда сын Мустафы, Хайсер Джемилев, застрелил друга семьи Февзи Эдемова по чистой случайности. В Крыму силовые структуры недовольны проведенным ранее украинскими силовиками расследованием, поэтому они решили заново расследовать данное дело. Джемилев рассказывает, что силовики сняли фрамугу дверей, так как ключи от двери его кабинета ни у кого нет, кроме него.

Допросы и обыски в Крыму.

Наряду с этим правоохранители осуществили обыск и в доме Али Хамзина, пресс-секретаря Меджлиса крымско-татарского народа.

Мустафа Джемилев рассказывает, что один из силовиков предложил Али Хамзину поблагодарить за то, что им ничего не подложили. Бывший глава Меджлиса отмечает, что вряд ли они подбросили наркотики или оружие в его дом, но они так сказали. Сам Хамзин рассказывает, что обыск в его доме проводили 14 человек по подозрению в участии в террористической деятельности.

По некоторым источникам, свыше 150 представителей крымско-татарского народа из Старого Крыма уже были на допросе у силовых структур. В частности, крымские татары рассказывают, что у них берут отпечатки пальцев, а также уточняют, с какого периода они начали ходить в мечеть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
AlterGeo
AlterGeo
28 марта
28 марта