Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли Партия регионов гарантировать мир, если прекратить АТО – эксперты

Сможет ли Партия регионов гарантировать мир, если прекратить АТО – эксперты

Авторитетные международные эксперты в настоящий момент выражают собственное независимое мнение по поводу будущего развития ситуации на востоке Украины. Большинство специалистов считают, что мир в стране может наступить только в том случае, если киевская власть пойдет на компромисс с протестующими гражданами. В этом вопросе должны принимать самое активное участие представители Партии регионов, ведь они до сих пор пользуются неким уважением у сепаратистов. В случае продолжения антитеррористической операции, проводимой силовыми структурами, конфликт будет все больше нарастать, а человеческие жертвы буду лишь расти. 

Именно власти первыми должны пойти на встречу, ведь протестующие как раз этого и ждут. Сами они не станут инициаторами компромиссного решения проблемы. В случае начала переговорного процесса, представители обеих сторон должны будут активно обсуждать проблему централизации власти, статуса русского языка и увеличении полномочий регионов в стране. Именно такие условия и выставили сепаратисты. Безусловно, проводить необходимую конституционную реформу на сегодняшний день не совсем нужно, ведь для этого потребуются достаточно внушительные финансовые затраты. Тем не менее на законодательном уровне все-таки можно произвести некоторые изменения, которые удовлетворят требования народных ополченцев.

Авторитетные эксперты выразили уверенность в том, что подобные изменения не могут произойти в течение короткого промежутка времени. Тем не менее в том случае, если власти все-таки начнут проводить соответствующую реформу, то вооруженные противостояния на востоке Украины должны будут моментально прекратиться, а народ снова начнет уверенно себя чувствовать на улицах своих населенных пунктов.

Кого они защищают - мирных жителей Донбасса или террористов?

Представители делового журнала «Биржевой лидер» сообщают информацию о том, что в парламенте на сегодняшний день продолжаются споры между политическими оппонентами по поводу проводимой на востоке антитеррористической операции. Если сторонники нынешней власти все-таки поддерживают данную инициативу, то Партия регионов требует от Александра Турчинова прекратить войну с боевиками. Кроме того, регионалы не желают наказывать Олега Царева за проявления сепаратизма. Правда, возможные санкции по отношению к бывшему кандидату в президенты должны наступить, ведь действующее законодательство предусматривает соответствующее наказание.

Кроме всего прочего, представители Партии регионов отказываются от всяческих голосований в Верховной Раде до того момента, пока власти не отпустят тех сепаратистов, которые призывали российские войска к активным действиям. Об этом заявил журналистам Владимир Бандуров. Средствам массовой информации стало известно то, что коммунисты также поддержали инициативу своих политических соратников.

Приверженцы нынешней киевской власти не уверены в том, что регионалы на сегодняшний день защищают интересы населения Донбасса. Судя по всему, соратники Виктора Януковича попросту представляют интересы террористов. Все заявления данных чиновников сводятся к тому, что именно Киев должен выполнить все условия сепаратистов. Кроме того, Партия регионов открыто просит власти нарушать действующее законодательство, ведь освобождение задержанных и отказ от наказаний для преступников точно не являются законными деяниями. В общем, ссоры в Верховной Раде все-таки будут продолжаться в дальнейшем.

Остановить АТО - значит предать мирных жителей.

Глава СБУ Валентин Наливайченко также прокомментировал нынешние обсуждения по поводу антитеррористической операции. Он считает, что противостояния с боевиками не должны в самое ближайшее время прекращаться. Террористы только своим присутствием на украинских землях нарушают предписания Конституции и Уголовно-процессуального кодекса. Так что силовые структуры не должны останавливаться на половине пути. Боевые действия должны будут прекратиться только тогда, когда агрессивные криминальные элементы будут полностью нейтрализованы. Население Украины в таком случае сможет вздохнуть с облегчением, ведь их жизни больше ничего не будет угрожать, а по улицам перестанут спокойно передвигаться боевики в масках и с огнестрельным оружием в руках.

В то же время Наливайченко сообщил о том, что он полностью поддерживает мирные инициативы представителей власти в агрессивных регионах. Тем не менее нельзя допустить того, чтобы террористы добились поставленных перед ними целей. Диверсионные группы должны полностью прекратить свою деятельность, а территориальная целостность Украины больше не должна подвергаться опасности.

Для того чтобы жизнь в Славянске, Краматорске и в самом Донецке снова вернулась в нормальное русло, нужно чтобы в обществе сохранялся мир. Наличие вооруженных людей в представленных населенных пунктах мешает киевским властям добиться стабилизации в регионе и в государстве в целом. Тем более что террористы всячески препятствуют нормализации обстановки в стране, ведь перед ними поставлены четкие условия приказа координаторов, которые своим противозаконными действиями не позволяют Украине выйти из сложившейся непростой ситуации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Киев
Киев
лев
Лев
12 августа
12 августа
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
тенге
Тенге к евро