Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко: Агрессия Кремля в Украину остановлена

Тимошенко: Агрессия Кремля в Украину остановлена
Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться в центре внимания мировых СМИ. В последние дни наметился определенный позитив, что дает надежду на деэксалацию конфликта, вместе с тем очаги напряженности, в первую очередь в Донецкой области, продолжают сохраняться. Кремль попытался дистанцироваться от ситуации, что стало очевидно после призывов президента России Владимира Путина о непроведении так называемого «референдума о самоопределении», который тем не менее состоялся. Вместе с тем некоторые украинские политики по-прежнему склонны видеть в происходящем «руку Кремля», однако, похоже, и они уже настроены более оптимистично.

Тимошенко увидела разрядку напряженности.

Одним из таких политиков является экс-руководитель правительства Украины, а ныне – кандидат в президенты страны Юрия Тимошенко, которая ранее неоднократно публично говорила о персональной ответственности президента России за происходящее на востоке Украины. Вместе с тем сегодня стало известно, что она высказала мнение о том, что угрозы агрессии Кремля на украинскую территории больше не существует. В частности, как отметила Тимошенко, в последние дни были сделаны решающие шаги, которые предотвратили военное вторжение России в Украину. Как сообщает информационный портал «Главком» со ссылкой на пресс-службу руководимой Тимошенко партии «Батькивщина», экс-премьер заявила о том, что «практические шаги относительно приближения Украины к Европе являются свидетельством победы Революции достоинства», и они, по ее мнению, приближают Украину к Европе, таким образом, можно говорить о том, что «агрессия Кремля в Украину остановлена».
 
«Вчера для Украины был очень важный день. Украинский парламент принял законы, которые обеспечивают безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом, кроме того, накануне Брюссель также принял решение о предоставлении финансовой помощи Украине. Все эти решения являются очень важными для Украины, поскольку они приближают нас к объединенной Европе, а кроме того, они являются решающими шагами для остановки агрессии Кремля», - цитирует слова Тимошенко пресс-служба руководимой ею политической силы. Также Тимошенко добавила, что такие меры «являются первым свидетельством победы Революции достоинства».

Кремль также заинтересован в стабилизации и выборах президента Украины – российские СМИ.

Из Москвы также продолжают поступать сигналы о том, что Кремль, по крайней мере на словах, заинтересован в стабилизации ситуации на востоке Украины и в стране в целом. В частности, сегодня российские СМИ распространили заявление спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина в отношении будущих выборов президента Украины, которые, как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», намечены на воскресенье, 25 мая 2014 года. Как заявил российский спикер в прямом эфире телевизионного канала «Россия 24», с точки зрения Кремля непроведение президентских выборов в Украине будет большим злом, нежели их проведение. «Мне трудно представить, что такие выборы могут быть вполне легитимными. Однако при этом очевидно, что непроведение выборов - еще более печальная ситуация. Из двух зол надо выбирать меньшее, и, исходя из того, что я сказал, еще раз могу повторить, что непроведение выборов - ситуация еще печальней и хуже», - отметил Нарышкин. Вместе с тем, говоря о легитимности будущего президента Украины, который будет избран на предстоящих выборах, российский спикер отметил, что она будет «неполной», а в качестве причины этого подчеркнул, что в Украине продолжается контртеррористическая операция. «Исходим из того, что нынешняя власть в Украине нелегитимна. Степень легитимности власти и президента, избранного в случае, если выборы состоятся, будет, на мой взгляд, неполной», - утверждает спикер Госдумы России.
 
Это, а также целый ряд других заявлений ведущих российских политиков наталкивают на мысль о том, что Кремль продолжает политику постепенного дистанцирования от событий на Донбассе, старт которой положило вышеупомянутое заявление Путина. Несколько изменили риторику и российские проправительственные СМИ, широко освещающие происходящее в Украине. Вероятно, приведенное выше высказывание Тимошенко можно расценивать не только в свете решений, принятых накануне руководством ЕС или украинским парламентом, но и через анализ общей ситуации, в том числе и в информационном пространстве, которая складывается вокруг событий на востоке Украины.

ПАСЕ призывает к прекращению насилия в Украине.

Призыв в поддержку деэскалации на востоке Украины распространила Парламентская ассамблея Совета Европы. По словам председателя ПАСЕ Анн Брассер, все заинтересованные стороны должны срочно начать в Украине широкий национальный диалог в соответствии с Женевскими договоренностями. «Все граждане Украины должны ощущать, что их интересы и проблемы были услышаны и учтены, необходимо начать по предложению премьер-министра Яценюка проведение круглых столов национального единства. Ассамблея готова поддержать этот процесс всеми имеющимися средствами», - заявила А. Брассер. Напомним, что первый из таких круглых столов должен начать свою работу в Киеве уже сегодня. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
МегаФон
МегаФон
Олигарх
Олигарх
27 марта
27 марта

Кино