Горячие Новости

Облако тегов

В Интернете появилась информация о гибели Гиркина-"Стрелка"

В Интернете появилась информация о гибели Гиркина-"Стрелка"
Одной из наиболее примечательных и одиозных личностей из числа «активистов» Донецкой народной республики является гражданин России, уроженец Москвы Игорь Гиркин по прозвищу «Стрелок». В последние дни пророссийские боевики называли его «командующим» ДНР, а сам Гиркин в паре с его «заместителем» Сергеем Здрилюком-«Абвером» распространял довольно пространные заявления о том, что ДНР «объявила войну немецко-фашистским оккупантам в Украине», а потом и во всем остальном мире. Вместе с тем сегодня с утра появилась информация о том, что Гиркин убит.

Сообщается, что Гиркин погиб в перестрелке.

Как сообщает портал «Пресса Украины», по неподтвержденным данным, Игорь Гиркин-«Стрелок» погиб в бою во время штурма Славянска. По имеющейся информации, Гиркин отчаянно пытался вырваться из города во время начала штурма украинскими военными, однако ему этого так и не удалось сделать.
 
Первым о смерти Гиркина сообщил пользователь сервиса «Твиттер» Андрей Шипилов: «Из Славянска сообщают: «Стрелок» - все!». Кроме этого, информацию о гибели Гиркина подтвердил один из местных деятелей Партии регионов, близкий к сепаратистам. Вместе с тем ранее сообщалось о том, что сторонники Гиркина говорили, что сам «Стрелок» не на камеру неоднократно повторял, что «Россия не поможет».
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», пока официального подтверждения о смерти Гиркина в Славянске не поступало ни от украинских военных, ни со стороны пророссийских боевиков. 

Игорь Гиркин – террорист, военный и «реставратор».

Личность Игоря Гиркина, или, как он сам себя называл, «Стрелкова», стала широко известна после начала захвата административных зданий на Донбассе. Впоследствии действия пророссийских боевиков способствовали проведению так называемого «референдума о самоопределении» на территории Донецкой и Луганской областей, «результаты» которого было несложно предугадать еще до их начала.
 
Вместе с тем появилась информация о том, что до последнего времени Гиркин неоднократно бывал в Украине, и еще летом минувшего года участвовал в мероприятиях «реставраторов» боевых действий различных времен, в том числе и под Киевом.
 
Первую информацию о личности «Стрелка» распространила Служба безопасности Украины в конце апреля 2014 года. Как заявила тогда пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, им оказался «житель Москвы, полковник ГРУ РФ Гиркин Игорь Всеволодович». Примечательно, что до этого сам Гиркин заявлял, что является жителем Донбасса и участником местной «самообороны». Тем не менее украинским журналистам удалось в Москве разыскать родственников Гиркина по месту его проживания, однако те от общения отказались.
 
Позднее стали появляться новые подробности из жизни Гиркина, а также детали его «послужного списка». В частности, по имеющейся информации, Гиркин не является «полковником ГРУ РФ», как сообщалось ранее, а является отставным прапорщиком либо офицером ФСБ России, увлекающимся военной реконструкцией, причем в последнее время главным предметом его увлечения было участие в реконструкциях боев с участием Добровольческой армии/Вооруженных сил Юга России периода 1918-1920 годов. Впрочем, сам Гиркин еще в 2010 году на одном из форумов «реконструкторов» сообщал о себе следующую информацию:
«июнь 1993 - июль 1994 г. - срочная служба. в/ч 11281 МО ПВО, стрелок роты охраны.
февраль - декабрь 1995 г. - контрактная служба в/ч 22033 «Х» (166-я гв.МСБР). С 24.031995 по 10.10.1995 - 67-й ОГСАД, замкомандира взвода - командир орудия.
С августа 1996 г. по июль 2000 г. - в/ч 31763.
С июля 2000 г. по апрель 2005 г. - в/ч 78576.
С апреля 2005 г. по настоящее время - в/ч 36391.»
 
По информации блогеров ЖЖ, последнее место службы, указанное Гиркиным, является Управлением по борьбе с международным терроризмом 2-й Службы ФСБ России. Однако какие-либо сведения о военном или специальном образовании Гиркина отсутствуют, таким образом, можно сделать вывод, что в данной в/ч 36391 он служил в невысоком звании ФСБ на каких-то вспомогательных должностях. Данное звание подтверждается тем, что в военных реконструкциях Гиркин-Стрелков также имел звания сержанта (в реконструкции «75-й морской стрелковой бригады») или прапорщика (в реконструкции «Добровольческой армии»). По имеющейся информации, уже некоторое время назад Гиркин-Стрелков уволился из ФСБ.
 

Также стоит отметить, что сам Гиркин на различных форумах подчеркивал свою причастность к событиям в Крыму. Вскоре после того как Москва признала Крым частью своей территории, Гиркин намекнул в Интернете, что он лично и непосредственно причастен к этому. «Вообще-то, могли бы и меня лично поздравить. Я много и упорно работал над вопросом (аннексии Крыма - Ред.)», - написал 19 марта 2014 года Гиркин на одном из интернет-форумов в теме «Поздравляю всех с русским Крымом». Это косвенно подтверждается и информацией, распространенной СБУ, согласно которой, Гиркин-Стрелков последний раз легально пересек украинскую границу 26 февраля, прилетев рейсом из московского аэропорта «Шереметьево» в Симферополь. Напомним, что именно в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года произошел захват здания Верховной Рады Крыма, который дал старт последующим событиям на полуострове, последствием которых стала аннеския Крыма Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
23 октября
23 октября
15 февраля
15 февраля
Бодрум
Бодрум
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне