Горячие Новости

Облако тегов

Террористы в Славянске оборудуют огневые точки в детсадах

Террористы в Славянске оборудуют огневые точки в детсадах

Утром, в 5 часов на блокпост украинской армии в Славянске был осуществлен штурм с стороны сепаратистов. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что обстрел производился из миномета.

Боевики стреляли в блокпост украинской армии из своих огневых точек, которые расположены на территории детского сада у железнодорожной станции. Основной целью террористов была провокация украинских силовиков для обстрела. Боевики рассчитывали на то, что военнослужащие начнут стрелять по зданию детсада. Эту информацию предоставили журналистам в пресс-службе Министерства обороны. В ведомстве отмечают, что вследствие обстрела погиб «номер расчета минометного подразделения отдельной аэромобильной бригады солдат Геннадий Беляк». Он умер в результате получения тяжелых ранений.

Минобороны сообщает также о двух контуженных и об одном раненом военном. Была предоставлена соответствующая медицинская помощь раненому, а остальной личный состав военнослужащих теперь находится в полной безопасности. Также отмечается, что никто из мирных жителей не пострадал. А глава Минобороны и Генерального штаба ВС Украины выразил соболезнования близким и родным погибших.

Задержаны террористы с ПЗРК.

Так, благодаря оперативной деятельности украинским военнослужащим удалось провести эффективную операцию по отражению террористов, пытавшихся стрелять по аэродрому в Краматорске. Как выяснилось, они собирались это осуществить благодаря переносному защитному ракетному комплексу. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Минобороны. Таким образом, у боевиков военнослужащие нашли такое оружие, которое невозможно было красть с военных вкладов складов Украины. Ведь такие разновидности ПЗРК не имеются в списке вооружений ВС Украины. Так, представителям ВС Украины удалось задержать террористов, а неизвестные личности, которые представились журналистами, были отправлены на допрос. Эти личности не участвовали в боевых действиях, а снимали ход сражения в режиме онлайн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
7 апреля
7 апреля
Потап и Настя
Потап и Настя
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Горловка
Горловка
Сергей Клюев
Клюев Сергей