Горячие Новости

Облако тегов

За сепаратистов никто не хочет воевать, зато крепчает гнев народный

АТО близится к концу

 

Прошедшая неделя стала самой результативной в проведении антитеррористической операции в Донбассе, как считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.
 
Украинские гвардейцы при поддержке спецназа (армия в боях не участвует) методично и в то же время аккуратно выдавливают террористов с занятых ими территорий. Зачистка оккупированных боевиками городов и освобождение захваченных объектов, в том числе административных зданий, могли бы быть намного результативнее, если бы террористы не прикрывались мирным населением. Бандиты активно используют «живые щиты» из женщин, стариков и детей, создают огневые точки в жилых зданиях и атакуют гвардейцев из жилых кварталов.
 
Российские СМИ ежедневно сообщают об артиллерийских обстрелах мирных городов Донбасса, но при всей активности своих журналистов, которые по странному стечению обстоятельств оказываются в горячих точках еще до того, как там начинают разворачиваться какие-либо события, так и не могут выдать телевизионную картинку разрушений, нанесенных украинской артиллерией населенным пунктам. Российские телеканалы не гнушаются заниматься прямым подлогом, показывая кадры контртеррорристических операций, которые проводила ФСБ на Северном Кавказе, выдавая их за репортажи из Украины. Нечистых на руку провокаторов-журналистов ловят сами же россияне.
 
За прошедшую неделю украинские гвардейцы разгромили базу террористов под Краматорском (характерно, что на нее силовиков вывели местные жители), расширили зону безопасности вокруг телевышки в Славянске до 5 километров, активно продвигаются вглубь Краматорска. Украинские снайперы – в первую очередь бойцы Управления государственной охраны – отстреливают чеченцев, дагестанцев и прочих наемников из Российской Федерации, которые уже не так нагло выходят на открытую территорию.
 
Как сообщает ТСН, оружия у террористов, в том числе переносных зенитно-ракетных комплексов, гранатометов, минометов, более чем достаточно, а вот людей явно не хватает. Российский журналист Аркадий Бабченко сообщил, что в ночь на 18 мая только в районе кирпичного завода в Славянске украинскими военнослужащими было уничтожено около сотни боевиков. Как передают источники украинских масс-медиа, морги Славянска, Краматорска и других городов, где идут активные действия АТО, переполнены трупами террористов, кое-где их уже закапывают в лесополосах.

Донбассцы готовы взяться за оружие – против бандитов.

О том, что террористам не хватает «пушечного мяса», откровенно заявил в видеообращении «главнокомандующий» армией самопровозглашенной Донецкой республики Гиркин-Стрелок. От отчаяния он даже стал призывать женщин взять в руки оружие и защищать неизвестно что.
 
Не секрет, что местных жителей для «живых щитов», дежурств на блокпостах, митингов «в поддержку» террористы откровенно нанимали. В депрессивных районах Донбасса несколько сотен гривен в день за то, чтобы постоять на площади или подежурить на въезде в населенный пункт – большие деньги. Ну, а тем, кто соглашался взять в руки оружие и стрелять в украинских гвардейцев, расценки на порядок выше – им платят валютой. Спад активности террористов, явно наметившийся в последние дни, свидетельствует о том, что финансирование боевиков пересыхает, как отметил российский политик Борис Немцов.
 

Жители Донбасса не поддерживают сепаратистов – и тем более грабителей с большой дороги, повязавших георгиевские ленточки. Но сегодня автомат Калашникова – самый сильный аргумент на востоке Украины. И все же патриоты заявляют, что их терпение лопнуло: бандитскую нечисть они погонят поганой метлой с родной земли.

Видео с YouTube - Ответ "черных человечков" на обращения Стрелка-Гиркина

Нужно поддержать здоровые силы Донбасса – Тигипко.

Трудно согласиться с призывом Сергея Тигипко немедленно приостановить АТО и сесть за стол переговоров, потому что бандиты используют любые переговоры с единственной целью – выиграть время для перегруппировки сил и получения дополнительных финансов и оружия.
 
Но нельзя не согласиться с мнением кандидата в президенты Украины, что здоровые силы Донбасса нуждаются в поддержке Киева и всей Украины. В интервью телеканалу 1+1 С. Тигипко рассказал о своих встречах с украинскими активистами, представителями местной власти, которые не стали коллаборационистами, и простыми жителями Запорожской области. «На местах трезво оценивают ситуацию, - уверен политик, - но людей нужно поддержать». Их запугивают, угрожают оружием, наиболее активных арестовывают, пытают, убивают. Если люди почувствуют поддержку центра, они сами скажут «нет» сепаратистам и террористам.
 
Также С. Тигипко считает, что центральной власти нужно переходить от слов к делу. Первым таким шагом могло бы стать всенародное обсуждение новых статей Конституции Украины, посвященных децентрализации власти – в экономической, социальной, культурной сферах, в отношении дополнительных полномочий и прав местной власти. Нужны реальные законы о местных референдумах, об отзыве народных депутатов, о контроле над центральной и местной властью со стороны избирателей и т. д.
 
Сейчас самое главное – борьба за поддержку населения. «В противостоянии сторонников единой Украины и сепаратистов выиграет тот, кого поддержит общественность», - подчеркнул С. Тигипко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
23 июля
23 июля
курс юаня
Юань евро
Литовский лит
Литовский лит: графики
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Северная Осетия
Республика Северная Осетия