Горячие Новости

Облако тегов

Хулиганство: в милиции начали расследовать нападение на Симоненко

Хулиганство: в милиции начали расследовать нападение на Симоненко
Милиция начала расследование эпизода с нападением на народного депутата. Хоть официально МВД не называет фамилию парламентария, по заявлению которого было начато уголовное производство, речь, очевидно, идет о лидере Компартии Петре Симоненко. 

Нападение на Симоненко назвали «хулиганством». 

Расследование дела ведется в рамках уголовного производства, начатого по факту заявления депутата Верховной Рады. Дело расследуется по статье «хулиганство». Именно так следователи классифицировали происшествие, выслушав жалобу народного избранника.
 
В милиции сообщили, не раскрывая фамилию потерпевшего, что инцидент произошел 17 мая вечером, около половины девятого. Заявление поступило в отдел милиции Печерского района города Киева. Депутат поведал следователю, что автомобиль, в котором он передвигался вместе с помощниками, был заблокирован несколькими другими автомобилями. Из них вышли люди, чьи лица скрывали маски, у них в руках были биты. Этими битами неизвестные принялись бить по автомобилю с депутатом в салоне. Водителю удалось увести транспортное средство из опасной зоны. Во время ухода от преследователей с их стороны была брошена бутылка с неизвестной жидкостью с резким запахом.
 
Водитель автомобиля, принимавшего участие в инциденте с авто депутата, добровольно явился в милицию и написал другое заявление, в котором обвинил водителя автомобиля, подходящего под описание авто депутата, в попытке совершения наезда на него. В результате маневров автомобиль, похожий на авто депутата, повредил автомобиль заявителя. 
 
Видео Youtube, другая версия инцидента с Симоненко:

Симоненко снялся с выборов, а его партию могут запретить. 

Еще до этого инцидента Петр Симоненко, посетивший студию одного из телеканалов, на котором шла запись политического ток-шоу, заявил о желании снять свою кандидатуру с выборов. Лидер КПУ решил еще и судиться со спикером парламента Александром Турчиновым за то, что тот возжелал добиться официального запрета на деятельность Компартии в Украине.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Симоненко упустил все сроки для отказа от президентской кампании – бюллетени для голосования напечатаны и изменены не будут. Возможно, на избирательных участках будут проставляться штампы «выбыл» напротив фамилии Симоненко, или будут предупреждения не голосовать за данного кандидата по причине снятия с выборов. Но здесь последнее слово за Центризбиркомом.
 
Компартию в Украине ранее уже запрещали. Было это на заре распада СССР, но потом КПУ восстановили в правах. С тех пор партия неизменно проходит в парламент, а у лидера партии в конце 90-х годов даже был реальный шанс стать президентом. Сейчас многие эксперты считают, что оснований для запрета КПУ нет, и такой шаг может привести к обвинениям, в том числе со стороны Запада. Если, как считают власти, отдельные депутаты КПУ нарушают закон (сепаратизм, разжигание межнациональной розни или др.), то решения нужно выносить в каждом конкретном случае по отношению к каждому конкретному представителю КПУ, а не ко всей партии сразу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
GFT
GFT
Ташкентская область
Ташкентская область
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
2 апреля
2 апреля