Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов призывает Минюст разрешить вопрос с КПУ

Турчинов призывает Минюст разрешить вопрос с КПУ

Сегодня глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил о тои, что им подписано письмо, адресованное в Министерство юстиции. В письме от исполняющего обязанности президента Украины изложен призыв без промедлений рассмотреть материалы, в которых предоставлены ведомости о деятельности Коммунистической партии Украины. Материалы были собраны Службой безопасности Украины и органами прокуратуры.

По утверждению Турчинова, в них содержатся ведомости о противозаконной деятельности КПУ, которая представляет угрозу для украинского общества. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Сегодня исполняющий обязанности президента Украины посетил памятные мероприятия на территории заповедника «Быковнянские могилы», посвященные жертвам политических репрессий. В ходе общения с журналистами после почтения памяти жертв, Турчинов сообщил о том, что подписанное им письмо направлено в Минюст для акцентирования важности рассмотрения материалов, подтверждающих противоправную деятельность членов Коммунистической партии Украины.

Турчинов выразил надежду на то, что украинский суд поставит точку в деле о противоправной деятельности членов КПУ и истории существования Коммунистической партии на Украине. Ранее сообщалось о том, что спикер Верховной Рады заявлял о том, что будет инициировать вопрос о запрете коммунистической партии Украины, как организации, причастной к сепаратисткой деятельности.

Причиной такого отношения главы Верховной Рады стало сенсационное выступление лидера КПУ Петра Симоненко на заседании украинского парламента 13 мая текущего года. В выступлении лидер коммунистов обвинил нынешнюю украинскую власть в организации трагедии в Одессе, при этом сравнив поступки государственного руководства с действиями средневековой инквизиции. Кроме того, Симоненко назвал сотрудников правоохранительных органов из западных областей Украины и Национальную гвардию «головорезами» и обвинил их в расстреле мирной демонстрации в Мариуполе.

Александр Турчинов в ответ на заявления главного коммуниста Украины попросил выключить ему микрофон, обвинил во лжи и заявил, что лишает депутата слова. Спикер подчеркнул, что украинские военные в Мариуполе защищали милиционеров, на которых напали неизвестные преступники. Кроме того, глава Верховной Рады заявил о том, что слова Симоненко в точности повторяют пропаганду, которая распространяется российскими средствами массовой информации, на самом деле эти сведения являются неправдивыми.

Исполняющий обязанности президента Украины заявил о том, что в Верховной Раде не место лжецам, и Симоненко лучше поискать другое место для распространения такой циничной лжи. Именно тогда Александр Турчинов заявил о том, что существует очень много доказательств того, что члены КПУ причастны к организации террористической деятельности и проявлений сепаратизма. Кроме того спикер заявил, что он будет просить Минюст рассмотреть материалы и при наличии крепкой доказательной базы подавать иск против КПУ.

ЦИК отказал Симоненко в снятии с президентских выборов.

Центральная избирательная комиссия заявила о том, что, согласно действующему законодательству, не имеет права снимать кандидатуру лидера КПУ с президентских выборов, если заявление об этом поступило от претендента на самый высокий пост государства позже, чем 1 мая. Соответственно, никаких юридических последствий заявление Петра Симоненко, сделанное 16 мая, иметь не будет, его имя будет в списке кандидатов, выбирать из которых украинские граждане будут иметь возможность уже через неделю. Стоит заметить, что за снятием кандидатуры Петром Симоненко, озвученным на теледебатах, письменного заявления в Центральную избирательную комиссию так и не поступило.

Коммунисты и регионалы за отставку Турчинова?

После первого общенационального круглого стола, состоявшегося в Верховной Раде 14 мая, на следующий день не было внесено ни одного законопроекта, разработанного по результатам переговоров. Свое возмущение этим фактом уже перед началом утреннего заседания в Верховной Раде выражали члены Партии регионов и КПУ.

Депутаты заявляли о том, что они готовы поставить свои подписи под меморандумом о взаимопонимании, в том случае, если этот документ также будет подписан представителями тех общественных организаций, которые поддерживаются жителями украинских городов на Востоке. Сразу же после открытия утренней сессии, депутаты этих двух вышеназванных партий начали требовать от спикера проведения консультаций, в ходе которых будут разработаны законопроекты по результатам общенационального круглого стола.

Поскольку после полуторачасового перерыва, объявленного в заседании, не было объявлено ни о каком общем решении глав фракций, совещание которых проходило в это время, лидером Партии регионов было озвучено требование прекратить антитеррористическую операцию на востоке. Когда и это требование не получило должного ответа, депутат-регионал Николай Левченко заявил о том, что его партия считает лицемерным продолжение работы в сессионном зале. После этого члены партии Регионов покинули зал, через некоторое время за ними последовали коммунисты. Согласно заявлению депутатов, они отказываются продолжать работу, пока на Востоке Украины будет проливаться кровь украинских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
8 мая
8 мая
17 июня
17 июня
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович