Горячие Новости

Облако тегов

В ходе АТО силовики захватили террорристов и ПЗРК

В ходе АТО силовики захватили террорристов и ПЗРК

Антитеррористические мероприятия приносят свои плоды. Силовикам удалось захватить переносной зенитно-ракетный комплекс, а также пленить нескольких сепаратистов.

В Facebook на своей станице Дмитрий Тымчук, глава «Информационного сопротивления», сообщил о произошедшем.

К украинским силовикам поступила информация, что вблизи Краматорска недалеко от аэродрома расположены готовящаяся для стрельбы зенитно-ракетная установка. Реагирование было незамедлительным. Силовики тут же нагрянули к представителям самопровозглашенной республики, а теперь еще и террористической организации.

Дежа вю: двое из задержанных оказались российскими журналистами.

Как стало известно, двое из задержанных оказались российскими журналистами. Так это или нет, представителям власти пришлось выяснять. У задержанных при себе была телекамера, которой они снимали подготовку захвата позиций силовиков Украины.

Следующая информация появилась на странице все того же Facebook, но уже от господина Владислава Селезнева, который является полковником и находится в составе группы, которая информирует АТО. По его словам, украинские силовики одержали верх над террористами, также военнослужащие захватили граждан Российской Федерации, которые находились на стороне террористов и снимали все действия боевиков в онлайн режиме, при выяснении обстоятельств оказалось, что данные люди - журналисты. Сейчас журналистов передали правоохранительным органам Украины. Стоит отметить, что на огневой позиции боевиков был обнаружен ракетно-зенитный комплекс иностранного производства. На вооружении Вооруженных сил Украины подобного оружия нет. Это наводит на определенные мысли. И возникает закономерный вопрос, откуда у террористов иностранная модель зенитно-ракетной установки. Подозрение сразу падает на то, что кто-то активно поддерживает террористические организации и кому-то это на руку.

Террористы из ДНР расстреляли фермера на глазах у семьи.

Сегодня днем ближе к обеду произошел из ряда выходящий случай. 18 мая примерно в обед террористы из террористической организации под названием Донецкая народная республика беспричинно расстреляли фермера, который проживал в селе Сергеевка Славянского района некогда бывшей Донецкой области Украины или самопровозглашенной ДНР.

Как нам сообщило издание «Новости Донбасса», причиной такой жестокой расправы стало подозрение этого человека в связи с «Правым сектором». Как нам стало известно, убийство произошло на глазах всей его семьи, фермера вывели из дома, угрожая оружием, потом расстреляли, после чего убийцы сели в автомобиль и покинули место происшествия. Причиной гнева со стороны боевиков было то, что убитый помогал продуктами украинским военнослужащим.

Также хотелось бы напомнить, что подобное произошло и 9 мая в Луганской области. Когда проезжавший мимо блокпоста автомобиль на требования террористов отказался остановиться, по нему открыли стрельбу. От огнестрельного ранения скончалось два человека. Как стало известно, убитыми оказались 38 летный Олег Бурыхин и его 42 летняя жена Ирина, которые проживали в Антраците. В живых осталась только их 10 летняя дочь Лиза, состояние девочки медики оценивают как тяжелое, но главное - девочка осталась жива. Такая же ужасающая история произошла и в городе Константинове Луганской области. Там жертвой террористов стал православный священник, трагедия случилась на блокпосте.

Хотелось бы напомнить о событиях, которые случились ранее. Еще 16 мая украинская прокуратура и Служба безопасности завели уголовное дело по статье 256 Уголовного кодекса Украины. У прокуратуры Украины есть все основания считать  ДНР и ЛНР террористическими организациями, состав преступлений этих террористических организаций постоянно пополняется. На данный момент прокуратура проводит правовые мероприятия и выявляет членов этих преступных организаций.

Луганская и Донецкая область хотели быть свободными от Украины и они фактически это сделали, но что они творят сейчас? Разве можно было себе такое представить год назад? Вначале они боролись за свою свободу, защищали свои права, а теперь они пришли к тому, что убивают безоружных мирных жителей. Народные республики не зря обвиняют в терроризме, эти обвинения заслуженные и каждый из членов террористической организации должен понести свое наказание, согласно украинскому законодательству. Какая жестокость и вседозволенность творится в самопровозгласивших себя народных республиках. Жизнь мирных жителей для представителей «новой» республики ничего не значат, их уже стали расстреливать на улицах. Что это за будущее? Таким ее видят республиканцы? Страна расколота, удастся ли новой власти Украины все исправить, объединить украинцев и выйти из кризиса, который навис над этой страной. Ситуация достаточно сложная и не один политик в мире нам не даст точный прогноз, что будет дальше? Будем надеяться, что после выборов президента все встанет на свои места и силовики «раздавят» боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
22 июля
22 июля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Ford Explorer
Ford Explorer
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич