Горячие Новости

Облако тегов

АТО под Славянском активизирована

АТО под Славянском активизирована

Власти Донецкой народной республики объявили о том, что в их регионе киевские власти снова активизировали боевиков, проводящих против мирных граждан АТО. Сообщается, что сейчас бои идут в таких городах, как Краматорск и Славянск.

Под Славянском снова идут бои.

Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что подразделения недавно сформированного киевскими властями карательного формирования перешли в наступление в Славянске и в Краматорске. В своем недавнем комментарии представителям СМИ сопредседатель правительства Донецкой народной республики заявил, что в воскресение утром начались полномасштабные бои. По данным пресс-секретаря народного мэра города Славянск Стелы Хорошевой, военное сопротивление ведется еще с вечера прошедшего дня. В ночь с субботы на воскресенье было небольшое затишье, однако утром боевые столкновения снова начались. Согласно данным ряда украинских СМИ, в последних столкновениях между военным формированием киевских властей и народным ополчением ДНР погибло больше ста человек. Во время столкновений работали спецслужбы и артиллерия. С другой стороны, в последнем интервью Арсен Аваков заявил, что во время последней перестрелки погиб один ополченец и еще один был ранен. Однако потерь со стороны бойцов Нацгвардии, по его словам, нет.

Руководство народного ополчения в очередной раз потребовало от украинских силовиков покинуть территорию Донецкой и Луганской народной республик, а также немедленно снять все ранее установленные блокпосты и вывести всю военную технику из городов ДНР. В противном случае ополченцы будут вести войну против военных, направленных киевскими властями, на полное уничтожение, как, собственно, это ранее делалось украинскими военными и представителями радикальной группировки «Правый сектор». По мнению многих экспертов, в стратегическом плане развития событий, полный вывод украинских военных за пределы Донецкой народной республики, или же их вполне вероятный разгром силами народного ополчения ДНР не сможет разрешить сегодняшнюю проблему. Эксперты утверждают, что для обеспечения собственной жизнедеятельности народное ополчение как Донецкой, так и Луганской народных республик должны будут начать экспансию в других регионах Юго-Востока страны.

ДНР и ЛНР планируют дальнейшее расширение.

Ранее уже сообщалось о том, что военные действия между украинскими силовиками и народным ополчением ДНР начались еще пятнадцатого мая. По сути, силовые столкновения начались еще до того, как истек высказанный ультиматум киевским властям. Сообщается, что удар был нанесен представителями народного ополчения для того, чтобы опередить своего врага, который на протяжении всего предыдущего дня активно наращивал свой военный потенциал в данном регионе. По словам самих ополченцев, киевские власти имеют сегодня подавляющий перевес в вопросах военной техники и живой силы. Однако у них намного выше мотивация и профессиональные навыки. Многие аналитики утверждают, что сегодняшнего потенциала Луганской и Донецкой народной республики вполне достаточно для того, чтобы успешно контролировать территорию своих республик.

Далеко не секрет, что взяв под полный контроль ЛНР и ДНР ополченцы и противники киевской власти, которая насильственным путем захватила в стране власть, устроив государственный переворот, на этом не остановятся. В прошедший вторник в Координационном совете Юго-Восток, который возглавляется нардепом Украины Олегом Царевым, было сделано заявление о принятии официальной резолюции о защите и организации госуправления в Луганской и Донецкой республиках. По сути, данная резолюция представляет собой подробный план будущего взаимодействия между Луганской и Донецкой областях. Исходя из того, что Олег Царев достаточно часто бывает в Москве, то данный план был предварительно согласован с российскими властями. Все указанные пункты и права сводятся к установлению в данном регионе полной законодательной базы, с правом последующего расширения федерации за счет присоединения к ней иных регионов Украины.

Опубликованный пятнадцатого мая в сети Интернет проект резолюции указывает на то, что ДНР и ЛНР решили пойти по пути федерализации. Ряд экспертов говорят о том, что подобное развитие событий в некотором роде даже выгодно для Кремля. Суть в том, что восточные регионы имеют стратегическую важность для Российской Федерации, ведь именно тут сосредоточены предприятия военно-промышленного комплекса. Что же касается российского ВПК, то он сейчас нуждается в новых уникальных компаниях, в том числе и в таких, которые имеют собственные производственные мощности, и что еще важнее – квалифицированный персонал. В России же сегодня есть большая нехватка в данных ресурсах. В дальнейшем, после возникновения довольно сильной и оптимистично настроенной к России Новоросии, РФ сможет иметь довольно большое влияние, которое может быть распространено сначала на Центральные регионы Украины, а после и на ее западные регионы. В случае же дальнейшего усиления влияния Востока Украины, вполне возможен сценарий, когда власть в Киеве будет свержена, а на ее место будет определена уже легитимная власть, которая будет более трезво оценивать ситуацию и действовать в целях своего народа, а не в целях западных руководителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Осетины
Осетины. Народ
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Министр
Министр
30 августа
30 августа
Иван Ряска
Иван Ряска