Горячие Новости

Облако тегов

Объединение ЛНР и ДНР в Новороссию возможно – Губарев

Объединение ЛНР и ДНР в Новороссию возможно – Губарев

"Народный губернатор" всего Донбасса П. Губарев недавно заявил о достаточно высокой вероятности в уже ближайшем времени объединения Луганской и Донецкой областей, на основе которых, согласно его идее, возникнет совершенно новое государство под названием Новороссия. "Да, с высокой вероятностью объединение (Луганской и Донецкой областей) произойдет, и это будет основой нового государства - Новороссии", — рассказал Губарев в своем интервью одному из российских телеканалов.

Как известно, немного ранее Губарев предложил создать на территории украинского Юго-Востока государство с федеративным строем "Новороссию". Оно, по его мнению, в последующем будет выстраивать свои международные отношения с Таможенным союзом (Казахстан, Россия, Белоруссия) и со странами, входящими в Организацию Договора о коллективной безопасности (те самые, плюс Киргизия, Армения и Таджикистан), "чтобы постоянно находиться в одном военном союзе совместно с Россией и иными странами постсоветского пространства". В свою очередь, один из сопредседателей временного правительства недавно провозгласившей свою независимость ДНР Д. Пушилин объявил, что ДНР и ЛНР уже начали вести переговоры о своем объединении.

ДНР хочет открыть границу с РФ.

Власти самопровозглашенной ДНР в это воскресенье имеют намерения потребовать от пограничников Украины немедленно перейти на свою сторону. Эту информацию российским СМИ подтвердил нынешний личный помощник "народного губернатора" П. Губарева Александр.

18 мая в городе Донецке должен пройти массовый митинг, во время которого активисты официально потребуют "распечатать" границы с соседней Россией. "Десятки активистов Донбасса с транспарантами будут требовать от пограничников, работников таможенных служб на всех автомобильных пропускных пунктах госграницы с РФ, в донецких аэропортах переходить под юрисдикцию ДНР", - заявил представитель Губарева. Тем же, кто категорически откажется это сделать, предложат немедленно покинуть место своей работы или даже передислоцироваться в иные регионы.

Ранее украинские журналисты сообщали, что сепаратисты из Луганской и Донецкой областей пытались взять границу с РФ под свой контроль, но их атаки были успешно отбиты. На фоне таковых угроз пограничники украинского государства сообщили о еще большем усилении своей границы. Они обустроили 400 огневых позиций и 200 блокпостов. Об этом в ходе последней пресс-конференции рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины С. Астахов.

Также он поделился информацией об устройстве 70 километров траншей и препятствий на многих рискованных участках госграницы. Также серьезно разрушено более двухсот дорог вне пунктов пропуска. На всех без исключения оперативных направлениях выставили сигнальные минные поля и специальные сигнальные изоляционные системы.

Бои в Славянске и Краматорске.

Масштабные боевые действия идут в Краматорске и Славянске, что на севере Донецкой области, о чем рассказал в воскресенье утром нынешний сопредседатель правительства, а по совместительству замглавы народного ополчения ДНР М. Руденко.

«Утром стало намного сложнее, чем было до этого. Идут полномасштабные бои в городе Славянске и Краматорске», - объявил Руденко. По его словам, украинские власти, как и прежде, пытаются разогнать несогласных силой. Какой-либо информацией о пострадавших и погибших Руденко пока что не располагает.

Пресс-секретарь славянского народного мэра Стелла Хорошева только подтвердила, что жестокие бои продолжались и в субботу. «Прошлым днем и ночью проходили бои, но сейчас все более-менее тихо», - добавила она. Ранее сопредседатель специально созданного президиума ДНР Д. Пушилин рассказал, что один человек погиб из-за погромов на территории Великоновоселковского района на западе ДНР.

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что на Востоке Украины одиннадцатого мая были проведены два референдума. Согласно их итогам, сторонники федерализации в Луганской и Донецкой республиках провозгласили свой суверенитет. Власти ДНР официально заявили также о намерении в скором времени объединиться с ЛНР и со всем Юго-Востоком Украины в новую державу Новороссию.

Предводители сепаратистов в ДНР даже создали высший орган своей законодательной власти, а именно – Верховный совет. Министром обороны и руководителем Совета безопасности был избран И. Стрелков. Как сообщали не так давно российские СМИ, в ДНР выбрали весьма неожиданную кандидатуру на главный пост правительства. Его главой оказался известный политолог из Москвы А. Бородай.

По мнению многочисленных наблюдателей, перед данным «Кабмином» стоят на сегодняшний день две главные задачи, а именно: изгнать украинских силовиков и добиться официального признания со стороны представителей местных элит в качестве реальной и единственной власти в данном регионе.

Важно отметить, что действующие власти украинского государства ранее начали проводить спецоперацию с привлечением военных на территории Юго-Востока. Согласно данным ООН, во время данной спецоперации украинских силовых структур на Юго-Востоке Украины погибли уже более ста человек. Всего с начала вспыхнувшего политического кризиса погибли примерно 250 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Bitcoin
Bitcoin
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
30 июня
30 июня

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Сергей Власенко
Сергей Власенко