Горячие Новости

Облако тегов

Без Ахметова «круглые столы» не имеют смысла – Фесенко

Без Ахметова «круглые столы» не имеют смысла – Фесенко

Нынешние донецкие события продолжают вызывать у известных экспертов массу различных авторитетных мнений. К примеру, политолог Владимир Фесенко полностью поддерживает инициативу будущего проведения нескольких круглых столов с участием представителей противоборствующих сторон. Правда, эксперт выразил уверенность в том, что непосредственное участие в переговорном процессе в обязательном порядке также должен будет принимать Ринат Леонидович Ахметов. Донецкий олигарх всегда имел огромную власть в своем регионе. Так что без его участия решить территориальные вопросы никому не удастся. Нужно, чтобы бизнесмен также был согласен с будущей направленностью региональной политики.

Кроме Ахметова, Фесенко также предлагает, чтобы круглые столы проводились между представителями Российской Федерации, сепаратистского движения и будущим президентом Украины. Только такие авторитетные общественные и политические деятели будут иметь право решать кардинальные вопросы в системе государственного управления. Главное, чтобы на Востоке Украины в самое ближайшее время полностью прекратились любые проявления насилия. Если существует хотя бы минимальная возможность решить вопрос мирным путем, им нужно моментально воспользоваться, как считает эксперт.

Владимир Фесенко также лично обратился к Ринату Леонидовичу. Политолог считает, что Ахметов должен на данном этапе наглядно продемонстрировать свою силу и заинтересованность в борьбе с сепаратизмом. Только в таком случае он сможет сохранить свое былое уважение и авторитетный статус на Донбассе. Граждане Донецка уже сейчас негативно высказываются по поводу затишья со стороны своего местного олигарха. Многие надеялись на то, что Ринат Леонидович вступит в борьбу с террористическим группами, которые угрожают местным жителям. Тем не менее такое развитие событий осталось лишь в мыслях простых граждан.

Ахметов всегда считался фактическим руководителем восточных регионов. Тем не менее в настоящий момент он, скорее всего, сохранил свой статус лишь в Донецкой области. Несмотря на все это, он должен принимать участие в круглых столах. Проводимые переговорные процессы без участия олигарха попросту снимают эмоциональное напряжение в высших политических кругах. Тем не менее это не приводит к стабилизации ситуации в стране, ведь активные вооруженные столкновения на Востоке продолжают разрастаться. Нужно учитывать мнение авторитетной личности, которая имеет влияние на обе стороны ныне существующего конфликта. Возможно, в самое ближайшее время все заинтересованные противоборствующие стороны все-таки сойдутся на одной и той же встрече. Наверняка, такие переговоры уже могут привести к определенным положительным сдвигам.

АТО и основные проблемы современного Киева

На сегодняшний день уже проводятся определенные переговоры между столичной властью и Донбассом. Тем не менее они никак не могут привести к положительному результату. Эксперт и политолог Владимир Фесенко считает, что основной проблемой Киева на сегодняшний день является неправильный выбор участников переговоров. Дело в том, что те активисты, которые ныне буквально стоят на баррикадах, не имеют возможности принимать участие в законной беседе. За круглыми столами собираются те люди, которые привыкли сидеть в своих комфортабельных креслах.

Деловое издание «Биржевой лидер» также выражает уверенность в том, что демократический диалог может проводить только президент Украины. Таким образом, до официального оглашения результатов выборов, которые должны будут пройти 25 мая, достигнуть реальных договоренностей между не самыми авторитетными политиками и общественными деятелями не удастся. Те результаты круглых столов, которые они огласят, на самом деле, не будут иметь реальной силы. Ни на одной предыдущей встрече не было даже исполняющего обязанности президента Александра Турчинова. О каких тогда законных результатах можно говорить по их завершении.

Владимир Фесенко также сделал собственный анализ нынешнего поведения Рината Ахметова с учетом проводимой активной фазы антитеррористической операции силовыми структурами Украины. На самом деле, Донецкий бизнесмен до сих пор придерживается определенного нейтралитета во всех этих вопросах. Тем не менее во время основных событий на Майдане Независимости он вел себя сдержаннее, абсолютно не демонстрируя своих эмоций и ощущений на публике. На сегодняшний день он уже перешел к так называемому активному нейтралитету, о чем неоднократно сообщалось в средствах массовой информации.

Эксперт сообщил журналистам предположение о том, что Ахметов на сегодняшний день ведет некую двойную игру. С одной стороны он постоянно подает сигналы Киеву о том, что его позиция остановлена на единстве Украины. Тем не менее некоторые сигналы со стороны Рината Леонидовича поступают и Москве. Что касается провозглашения Донецкой народной республики и недавно проведенного референдума, то бизнесмен считает, что отсоединение от Украины принесет общественным деятелям лишь колоссальные экономические потери. Положительных результатов добиться сепаратистам не удастся. В общем, Фесенко считает, что в дальнейшем Ахметов станет вести себя более активно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Владимир Зиновьевич Парасюк

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Google
Google

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР