Горячие Новости

Облако тегов

Проект новой Конституции Украины обрел очертания

Проект новой Конституции Украины обрел очертания

В украинском парламенте народные депутаты, судя по всему, собираются спустя некоторое время предложить на суд общества новую Конституцию. На сегодняшний день проводятся активные работы над многочисленными поправками. Тем не менее уже можно сказать о том, что новый проект главного закона Украины постепенно начинает приобретать свое новое очертание. Политики выражают уверенность в том, что населению в разных регионах страны понравится будущее законодательство, которое будет удовлетворять их основные потребности.

На очередном заседании Верховной Рады в четверг все депутаты без исключения получили определенный документ под названием «Сравнительная таблица к проекту закона «О внесении поправок в Конституцию Украины». В этом документе было три колонки, которые содержали в себе нынешнее законодательство, его альтернативную версию, а также место для дополнительных поправок. Таким образом, каждый представитель народа имел возможность лично поучаствовать в создании новой украинской Конституции.

Правда, на данном этапе не обошлось без неких разногласий. К примеру, пока неизвестно вовсе, кто является настоящим автором новой Конституции. Дело в том, что таким правом может обладать либо глава государства, либо 150 законодателей. Подробная информация об этом не уточнена. Также можно отметить факт того, что колонка в таблице об альтернативной версии закона есть. Тем не менее основных его новых пунктов пока невозможно обнаружить в официальных документах Верховной Рады. Никто из уполномоченных органов и должностных лиц не может дать внятный ответ на поставленный вопрос о том, когда же население сможет увидеть хотя бы предварительный вариант нового закона.

Деловое издание «Биржевой лидер» изначально сообщало о том, что в процессе разработки нового документа будут использоваться основные наработки Конституционной ассамблеи. Тем не менее подобные изменения не были замечены в сравнительной таблице. Уполномоченная парламентская комиссия должна была подать свои официальные пожелания еще до четверга 15 мая. Правда, еще в процессе изучения сравнительной таблицы некоторая часть народных депутатов заметила странную тенденцию о том, что в колонке альтернативная версия Конституции не были размещены все обязательные поправки.

В общем, в дальнейшем новый проект Конституции Украины будет отправлен в Венецию, где специальная комиссия в период с 12 до 14 июня должна будет вынести собственный вердикт по поводу соответствия представленного документа международным стандартам. В случае разногласий между украинской и европейской комиссией, Конституция будет возвращена в Верховную Раду для дальнейшей доработки и изменений.

Проект изменений в Конституцию Украины передан Венецианской комиссии


В настоящий момент уже существует официальная информация о том, что новый проект Конституции был отправлен в Венецию для дальнейшего изучения уже европейскими авторитетными экспертами. Новость об этом сообщил сам Андрей Парубий в процессе своей беседы с уполномоченным европейским комиссаром по расширению и европейской политике Штефаном Фюле. Секретарь Совета национальной безопасности выразил определенную уверенность в том, что Украина в последнее время сделала огромный шаг вперед в вопросе о дальнейшем проведении конституционной реформы. Специалисты считают, что данный процесс на государственном уровне должен будет прийти к своему логическому завершению уже в сентябре 2014 года. Так что можно сделать промежуточный вывод о том, что украинские политики в команде с европейскими коллегами достаточно активно работают над изменением нынешней ситуации в стране.

Народный депутат Леонид Емец на просторах своей собственной страницы в социальной сети Фейсбук также официально подтвердил информацию о том, что в самое ближайшее время независимая Венецианская комиссия все-таки начнет рассматривать новый вариант украинской Конституции. Судя по словам авторитетно политика, наработанный текст был создан в соответствии со всеми известными международными стандартами. Таким образом, Украина постепенно приближается к современным европейским нормам и на высшем законодательном уровне.

Леонид Емец также сообщил информацию о том, что члены Венецианской комиссии пообещали своим украинским коллегам рассмотреть их Конституцию в статусе первоочередного задания. То есть в самое ближайшее время Киев уже будет ждать официальный ответ на свой законопроект. В случае удовлетворительных комментариев, процесс внедрения нового главного закона будет существенно сокращен во времени.

На данный момент, к сожалению, единого согласованного текста Конституции еще не существует. Есть лишь альтернативный вариант, который является наиболее приближенным документом к будущей Конституции. Скорее всего, после внесения неких поправок в Венеции украинские народные депутаты уже с облегчением будут обсуждать остальные дополнения к определенным законам. Завершение данного процесса будет целиком и полностью зависеть от политиков, которые должны будут все-таки в самое ближайшее время прийти к единому общему знаменателю. Чиновники заверяют общественность в том, что у них есть общая цель, которую нужно достигнуть спустя довольно короткий промежуток времени. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
16 мая
16 мая
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны