Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко прогнозирует рост курса гривны и инвестиций

Порошенко прогнозирует рост курса гривны и инвестиций
18 мая 2014 года прошла пресс-конференция в Запорожье, в которой принимал участие кандидат на должность президента Украины от демократических сил Петр Порошенко. В ходе этой пресс-конференции Петр Порошенко рассказал о своем видении ситуации в государстве, а также поделился планами правительства на будущее, осуществление которых поможет наладить экономическую ситуацию в Украине.
 
По словам Петра Порошенко, прогнозируется наступление инвестиционного бума, который начнется сразу же после того, как будут решены внутриполитические проблемы государства и на территории Украины наступит стабильность.
 
Кандидат в президенты Украины поспешил заверить всех присутствующих на конференции в том, что решать проблемы, возникшие на территории юго-восточных регионов страны, необходимо в связи с тем, что наступление стабильности в украинском государстве станет толчком для начала инвестиционного бума со стороны иностранных капиталов.
 
Кроме того, Петр Порошенко подчеркнул тот факт, что на сегодняшний момент правительство намеревается заниматься деятельностью, которая связана с предоставлением всем отечественным промышленникам и частным предпринимателям неограниченного доступа на просторы европейских рынков. Напомним, что ранее представителями Евросоюза были открыты европейские рынки для украинских товаропроизводителей в одностороннем порядке, что окажет существенную помощь правительству украинского государства в реализации подобных планов.
 
Также Петр Порошенко выразил свое мнение относительно путей, с помощью которых будут достигаться поставленные правительством украинского государства цели по стабилизации экономического положения. По его мнению, наиболее целесообразным для достижения поставленных целей будет задействование механизмов консультационных центров.
 
По словам Петра Порошенко, правительство будет способствовать тому, чтобы сотрудниками информационных центров был создан неограниченный доступ на просторы европейских рынков для украинских предпринимателей и товаропроизводителей посредством предоставления услуг логистики. Кандидат на должность президента Украины считает, что подобная деятельность со стороны правительства украинского государства поможет украинским предпринимателям сделать производимую ими продукцию более конкурентоспособной. Петр Порошенко заверил всех присутствующих на пресс-конференции в том, что он лично знает о том, как сделать продукцию конкурентоспособной.
 
По словам Петра Порошенко, предоставление неограниченного доступа украинским товаропроизводителям на европейские рынки приведет к тому, что начнут создаваться новые рабочие места, которые будут способствовать снижению уровня безработицы. Кроме того, кандидат на должность президента Украины считает, что в случае успеха подобной деятельности постепенно станет наполняться бюджет украинского государства.
 
Петр Порошенко заявил, что все вышеизложенное приведет к началу построения сильного государства под названием Украина, которое будет отличаться более устойчивой экономической системой, нежели на сегодняшний момент. 

Нацбанк имеет ресурс для поддержания и стабилизации курса гривны

Согласно последним сведениям, стабилизация экономического положения может начаться уже в самые кратчайшие сроки. Об этом заявил председатель Верховной Рады, а также исполняющий обязанности президента украинского государства Александр Турчинов в эфире одного из украинских телеканалов.
 
По словам главы украинского государства, уже на сегодняшний момент Национальный банк Украины располагает ресурсами, достаточными для стабилизации курса отечественной валюты – гривны. Александр Турчинов заявил о том, что это связано с увеличением объемов золотовалютного резерва государства, благодаря которому на сегодняшний день имеется возможность полной стабилизации экономического положения украинского государства, в том числе, и гривневого курса.

Сегодня, 19 мая 2014г. курс украинской гривны к доллару США торгуется на отметке 11,6750 гривен за доллар, - отметили в аналитическом отделе брокерской компании форекс FBS:

 
Действующий глава украинского государства заявил, что в данном контексте речь идет о перспективе улучшения экономической системы страны, которая предусматривает осуществление перехода на стандарты, принятые в Европе.
 
Помимо вышесказанного, Александр Турчинов сделал напоминание относительно того, что для достижения цели, связанной со стабилизацией экономического положения украинского государства, депутатами Верховной Рады был принят ряд изменений, которые были внесены в действующее законодательство, предусматривающих борьбу с коррупционной деятельностью.
 
По мнению Александра Турчинова, в скором времени украинскому государству удастся перейти на европейские стандарты в связи с тем, что в течение последних двух месяцев депутатами украинского парламента было рассмотрено и принято большее количество антикоррупционных законов, чем это было сделано за всю история существования украинского парламента.
 
По словам Турчинова, в результате принятия ряда антикоррупционных законов членами украинского парламента на законодательном уровне был открыт доступ к любым данным, которые связаны со средствами из государственного бюджета. Также Турчинов заявил о том, что правительством Украины никогда раньше подобных действий не производилось.  

Видео: Порошенко прогнозирует рост курса гривны и инвестиций

Порошенко прогнозирует рост курса гривны и инвестиций
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Audi Q3
Audi Q3
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
города Узбекистана
Города Узбекистана
Наманган
Наманган

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне