Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко вступит в теледебаты с Тимошенко, если она выйдет во второй тур

Порошенко вступит в теледебаты с Тимошенко, если она выйдет во второй тур

По всей видимости, дебаты между двумя кандидатами на пост президента, которые на данное время занимают две лидирующие позиции в рейтингах популярности претендентов на главную государственную должность, украинским гражданам не удастся. Теперешний лидер предвыборной гонки Петр Порошенко заявил о том, что готов встретиться с Юлией Тимошенко только в формате общенациональных дебатов, а принимать участие в проплаченном телевизионном шоу он не намерен. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Порошенко заявляет о том, что он будет участвовать в национальных дебатах между двумя кандидатами, которые выйдут во второй тур президентский выборов. Именно эти дебаты, по убеждению Порошенко, можно будет считать конструктивным. А в телевизионных политических шоу, где кандидаты, по сути, набрасываются друг на друга, по словам депутата, принимать участие он не намерен, поскольку от формата реальных дебатов эти зрелища отличаются очень сильно.

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Запорожье, Петр Порошенко ответил на вопрос представителей средств массовой информации о предложенных Юлией Тимошенко дебатах. Политик заметил, что он готов вести диалог или дискутировать с любым из соперников по предвыборной гонке, однако вести разговор, который проходит в формате проплаченного телевизионного ток-шоу не собирается ни с кем. Порошенко отметил, что дебаты, проходящие между двумя кандидатами, которые пройдут во второй тур выборов, если, конечно, продолжение выборов будет назначено, несомненно, не будут проходить в формате шоу. В такой дискуссии, подчеркнул Порошенко, он обязательно примет участие.

Напомним, в эфире популярного украинского ток-шоу «Шустер Live» лидер партии «Батькивщина» обратилась к Петру Порошенко с публичным призывом не игнорировать в дальнейшем встречи с ней. Юлия Владимировна призвала Порошенко прийти на политические дебаты, которые запланированы на 23 мая для совместного обсуждения проблем, которыми сейчас живет Украина. Согласно жеребьевке дебаты между кандидатами на пост президента Украины с участием Юлии Тимошенко должны состояться 23 мая на «Первом национальном» украинском телеканале с 19:00 до 20:30. Кроме Тимошенко в них примут участие также Сергей Тигипко и Валерий Коновалюк.

Стоит напомнить и то, что президентские выборы состоятся в Украине уже в следующее воскресенье. Если по результатам первого тура не будет установлен победитель президентской гонки, тогда второй тур должен будет состояться 15 июня текущего года. Учитывая результаты социологических опросов, можно сказать, что вполне возможен вариант, что необходимость проводить второй тур народного волеизъявления может и не возникнуть, на данное время кандидатуру Петра Порошенко поддерживают больше 50 процентов населения, что может обеспечить ему победу уже в первом туре выборов. Однако если допускать, что второй тур выборов все-таки состоится, то присутствие в избирательном бюллетене фамилии Петра Порошенко можно считать бесспорным фактом.

Юлия Тимошенко о возможных дебатах с Петром Порошенко.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко 16 мая обратилась к Петру Порошенко с призывом посетить дебаты между кандидатами в президенты 23 мая, в которых запланировано ее участие. Юлия Владимировна заявила о том, что она готова встретиться с Порошенко на любой площадке, и примет любые его условия для проведения дискуссии. Тимошенко заявила о том, что согласие Порошенко принять участие в дебатах будет расцениваться ей как слабость, если же на ее просьбу он ответит согласием – это, по словам Леди Ю., будет служить доказательством политической зрелости оппонента.

Тимошенко заявила, что ее, как и Петра Порошенко, пригласил на теледебаты автор и ведущий программы Савик Шустер, как двух кандидатов, которые, судя по опросам, вероятнее всего, будут принимать участие во втором туре выборов, если он будет проводиться. Юлия Владимировна подчеркнула, что первое такое приглашение уже было проигнорировано Порошенко, но она искренне надеется на то, что 23 мая у нее будет возможность провести диалог с Петром Порошенко в последний день, когда еще разрешена предвыборная агитация.

По словам Юлии Тимошенко, им с Петром Порошенко есть о чем поговорить, и обсуждение ими множества важных для Украины вопросов может стать интересным для украинских граждан. Кроме того, подчеркнула Тимошенко, у нее, как у кандидата на пост президента, на который претендует и Петр Порошенко, есть к нему много интересных вопросов.

Лидер партии «Батькивщина» отметила, что они с нынешним соперником в борьбе за главный пост государства прошли рядом значительный отрезок пути, на протяжении длительного времени были политическими соратниками, поэтому Петр Порошенко осведомлен в том, какие поступки совершала Юлия Тимошенко, и наоборот. Тимошенко утверждает, что ее очень интересует деятельность Петра Порошенко на должности министра экономики в правительстве Януковича всего за несколько месяцев до того, как на майдане началась революция.

Тимошенко подчеркнула, что ради публичного диалога с Порошенко она готова прийти на любую площадку, дискутировать с ним в любом формате, это для нее не имеет совершенно никакого значения, потому что страха перед дебатами с оппонентом она не чувствует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
График курса доллара
Доллар США (USD)
9 февраля
9 февраля
Opel Antara
Opel Antara

Тарас Валерьевич Березовец
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал