Горячие Новости

Облако тегов

Под контроль ЛНР перешло здание областной милиции

Под контроль ЛНР перешло здание областной милиции
Бойцы Луганской народной республики захватили здание областного управления Министерства внутренних дел. 

В Луганске произошел захват здания ГУ МВД области. 

Захват произошел без борьбы. Чтобы избежать кровопролития, милиционеры решили передислоцироваться, причем сразу в другой населенный пункт. Покинутое правоохранителями здание в Луганске взяли под свой контроль бойцы ЛНР.
 
Как сообщает министерство, сейчас ГУ МВД Луганской области находится не в областном центре, а в городе Старобельске.
 
Старобельск Луганской области на «Яндекс.Картах», в этом городе сейчас находится ГУ МВД области:
 
В милиции отмечают, что не оказали вооруженное сопротивление по причине наличия большого количества безоружных граждан, которыми прикрывались вооруженные боевики. Чтобы избежать кровопролития среди мирных граждан, волей или неволей участвовавших в акции у здания областного ГУ МВД, было принято решение покинуть здание и передислоцироваться в другой город.
 
В милиции также сообщают, что захватчики сразу назначили нового «главу» областной милиции, коим стал Юрий Ивакин. Он принимал непосредственное участие в захвате здания. Приступить к обязанностям руководителя милиции области Ивакин собирается с понедельника, 19 мая. В МВД Украины это назначение назвали незаконным, заявив, что в работе и руководстве областной милиции Луганска ничего не изменилось.
 
Милиционеры свободно покинули здание, взяв с собой оружие, и ушли под призывы переходить на сторону ЛНР. 

ЛНР и ДНР планируют объединиться и думают о своей федеральной республике. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», руководители «народных республик» уже поняли, что Россия присоединять Донбасс, как ранее это сделала с Крымом, не будет. Сценарий хоть и похожий, но совсем другой. В таких условиях и действовать приходится иначе. После проведенных референдумов, на которых, как сообщили организаторы непризнанных Украиной голосований, большинство местных жителей высказались за государственную независимость Луганской и Донецкой народной республик, последовало обращение к Москве, но принять «на баланс» новые субъекты российская власть не захотела.
 
Россия не отказала и не согласилась, но в этом молчании просматривается отказ. Эксперты поясняют это тем, что Донбасс для Кремля не представляет настолько большой ценности, чтобы из-за него попадать под новые, еще более жесткие экономические санкции. Вот если бы речь шла обо всем Юго-Востоке Украины, так, чтобы Россия выходила к Приднестровью и обеспечивала контроль над водными и другими ресурсами южных украинских областей, тогда расклад мог быть совершенно противоположным. А вот ради одного только Донбасса Россия не хочет обострять отношения с Западом (речь идет в аспекте возможности присоединения этого региона к России).
 
Сейчас ЛНР и ДНР планируют объединиться, создав федеративную республику, с надеждой на то, что другие украинские области начнут трансформироваться в народные республики и присоединяться к федерации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
2 мая
2 мая
Foxconn
Foxconn
Потап и Настя
Потап и Настя