Горячие Новости

Облако тегов

Компании некоторых олигархов будут национализированы – ДНР

Компании некоторых олигархов будут национализированы – ДНР

Недавно премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Бородаем было сделано заявление, в соответствии с которым он не исключает возможность национализации имущества конкретных олигархов. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Проекты «народных республик».

Александр Бородай счел нужным отметить, что национализация в пользу «республики» осуществится только в случае корректной политической позиции некоторых олигархов. По его словам, обсуждение этого вопроса уже проходило. Никто не выступает против частной собственности. Кроме того, Бородай подчеркнул, что диалог с центральными властями представится возможным только после полного освобождения ДНР от солдатов. Причем имеются ввиду не украинские солдаты, а бойцы сил, которые находятся под руководством олигархических структур, в частности из Днепропетровска.

Бородай склоняется к мысли, что донецкая экономика после присоединении к Российской Федерации сможет наконец-то перебороть кризис. Вопрос относительно бюджетников и социальных выплат должен решиться в ближайшее время. На сегодняшний день, принимаются наиболее эффективные сродные меры для скорейшей нормализации ситуации в регионе. Таким образом, в скором времени налоги будут идти не в Киев, а в бюджет Донецкой народной республики.

Экономический подъем ДНР возможен только в случае нормальных и стабильных отношений с Россией. Олигархи на данный момент пребывают в крайне затруднительном положении и они пока не имеют понятия, что делать дальше, чтобы избежать утраты значительных средств. Однако «все мы несем какие- то риски и этим людям надо уже сейчас определиться», – высказался по этому поводу Александр Бородай.

Во время пресс-конференции новоявленный премьер-министр упомянул пару слов и о собственной персоне. Он сообщил, что у него имеется гражданство Российской Федерации, его родным городом является Москва, в которой он живет на протяжении длительного времени. В этом городе Бородай окончил философский факультет МГУ и существенную часть своей жизни посвятил политическому и бизнес-консалтингу в различных структурах. Бородай сообщил, что одна команда работала над проектами «народных республик» на юго-востоке и на территории Крымского полуострова. Тем не менее вопрос представителей средств массовой информации о том, реализацией чьего проекта Бородай занимался в юго-восточной части украинского государства, остался без ответа. В соответствии с предварительными данными, которые сообщались ранее, боевики Донецкой народной республики пожелали сделать премьер-министром именно москвича.

Романенко: олигархи и ополчение перебьют друг друга.

По мнению известного политического эксперта, Юрия Романенко, если киевская власть предпримет все необходимые шаги для урегулирования нынешней ситуации, то Донбасс падет перед украинской столицей. Киевское правительство должно разыграть перед олигархами и ополчением Донецка междоусобную войну. В этом случае они просто друг друга там перебьют, и тогда весь регион практически окажется на ладони.

Большинство аналитиков разделяют точку зрения Юрия Романенко. Ополчение Донбасса можно ликвидировать с помощью «чужого ножа». Как только этот регион будет обессилен, Киеву удастся преодолеть сопротивление мятежных республик. По мнению Романенко, донецкие олигархи ополчение отличаются весьма заурядными умственными способностями, вследствие чего могут с легкостью уничтожить себя вместе с экономической базой. Стоит напомнить, что ранее Арсением Яценюком было сделано заявление о готовности предоставления Востоку экономической самостоятельности, однако с условием прекращения дотаций из украинской столицы.

Раскулачивание олигархов.

По словам так называемого премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая, самопровозглашенная ДНР имеет возможность заняться осуществлением национализации имущества определенных олигархов, о чем упоминалось выше. Главная причина данной национализации в пользу Донецкой народной республики может состоять не совсем правильной политической позиции влиятельных бизнесменов.

По словам Александра Бородая, на сегодняшний день имеется некоторое число олигархов, пытающихся играть в свою игру и по своим правилам. При этом он не посчитал нужным озвучить их фамилии, сообщив при этом, что эти олигархи «играют на руку киевской хунте».

В ДНР отказываются от деятельности «ПриватБанка» Игоря Коломойского, выборы президента не состоятся, а выпускникам ВУЗов будут предоставляться дипломы образца Российской Федерации. Вопрос касательно дипломов ВУЗов всецело зависит от договоренностей с российской стороной. К тому же, Бородай поспешил заверить представителей средств массовой информации, что срыв президентских выборов, назначенных на 25 мая 2014 года на территории ДНР будет осуществляться мирным путем. Множество участков уже закрыто и работа комиссий прекращена. Люди просто не испытывают никакого интереса к выборам. Ранее во время пресс-конференции Александр Бородай упомянул о возможном объединении Донецкой и Луганской народных республик и создании Координационного совета союзного государства на основе ЛНР и ДНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Ибица
Ибица
6 марта
6 марта
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская