Горячие Новости

Облако тегов

Лидер ДНР объявил, что мародерством могут заниматься только его люди

Лидер ДНР объявил, что мародерством могут заниматься только его люди

Совет безопасности Донецкой народной республики заявил о том, что все спецоперации без предварительного согласования (и получения разрешения) будут считаться актом мародерства, и как следствие, наказываться в строгом соответствии с действующим законодательством. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на заявление сопредседателя ДНР Денис Пушилина, сделанное им в прошедшую субботу.

Дабы очистить регион от «Правого сектора» и других сторонников киевских властей, Совбез ДНР учредил новые правила проведения спецопераций.

В своем последнем выступлении Денис Пушилин заявил о том, что исходя из все более частых сигналов о нарушениях, а также ряде других неправомерных действий со стороны активистов Донецкой народной республики вводятся ограничения. Данное решение также было принято из-за активности в регионе представителей радикального формирования «Правый сектор» и других сторонников киевских властей. Последние постоянно устраивают на территории ДНР провокации с одной единственной целью – осквернить граждан Донецкой народной республики, которые борются сегодня за право собственного выбора.

Денис Пушили также подчеркнул, то все спецоперации активистов ДНР должны быть предварительно согласованы с Советом безопасности, дабы прекратить дальнейшее распространении на территории региона фактов несанкционированных действий и правомерных провокаций со стороны радикальных группировок, о чем передают эксперты раздела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Все, кто будет заниматься мародерством, будут немедленно задерживаться.

Пушилин также подчеркнул, что начиная с семнадцатого мая текущего года, в ДНР будут сформированы группы быстрого реагирования. В их обязанности будет постоянное патрулирование улиц городов. Патрулирование будет проводиться совместно с сотрудниками ГАИ и Министерства внутренних дел. Всем руководителям данных групп будут даны специальные мандаты от Совета безопасности ДНР, которые позволят им принимать решения обязательные к применению, и в соответствии со сложившейся ситуацией.

Все группы, которые будут проводить акции, без соответствующих мандатов от Совбеза ДНР будут признаны мародерами, а все участники данных групп будут задерживаться, разоружаться и арестовываться. В случае если данные группы будут оказывать правоохранительным органам региона сопротивление, то они будут немедленно обезвреживаться.

В Совете безопасности Донецкой народной республики также указали на то, что вводится запрет на использование балаклав или иных средств для скрытия лица в общественных местах. Исключением служат только те здания и объекты, которые служат опорными центрами для народного ополчения. Балаклавы и иные средства для скрытия лица могут использоваться только активистами ДНР и народным ополчение.

Данное решение было принято с целью очистить город от националистических группировок, которые используют подобные средства. Напомним, что ранее народное ополчение потребовало от военных Украины покинуть территорию Донецкой народной республики. В случае если они не сделают этого, то народное ополчение силой «выдворит» их. Киевские власти на данный ультиматум так и не ответили.

Напомним, как ранее уже сообщалось, по мнению губернатора Донбасса Павла Губарева, сегодня существует высокая вероятность того, что объединение Луганской и Донецкой области все-таки произойдет. Причем в самое ближайшее время. Он уверен в том, что на основе данного объединения может возникнуть довольно мощное федеративное государство – Новороссия. Напомним, что ранее именно он предложил сформировать на территории Украины федеративную страну, которая могла бы начать выстраивать первые пути взаимоотношений с Таможенным союзом, в который, как известно, входят сегодня Российская Федерация, Казахстан и Беларусь.

Помимо этого Губарев считает необходимым выстраивание отношений со странами, которые сегодня входят в Организацию Договора о коллективной безопасности, в состав которых помимо ранее названных входят такие страны постсоветского союза как Таджикистан, Киргизия и Армения. По его словам, все это необходимо даже просто для того, чтобы Новороссия находилась в едином военном союзе с РФ, а также многими другими странами постсоветского пространства.

Также согласно последним данным, неизвестные вооруженные лица, которые силой ранее захватили здание управления магистральных газопроводов в городе Краматорск (север Донецкой народной республики) в прошедшую субботу покинули данный объект. Данная информация также была подтверждена в пресс-службе предприятия «Укртрансгаз». Напомним, что ранее в данной компании заявили о факте силового захвата здания «Донбасстрансгаз». Захват был проведен в 14:00 по киевскому времени неизвестными лицами, которые отказывались вести любые переговоры. Указывалось, что в захвате здания участвовало около пятидесяти вооруженных лиц.

Как известно, от работы данного объекта сильно зависят многие крупные промышленные заводы и предприятия, работающие в отрасли тяжелого машиностроения, а также в секторе металлургической промышленности. Перед этим представители «Правого сектора» были задержаны при въезде в Энергодар, где, как известно, расположена самая большая на Украине атомная электростанция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Новосибирск
Новосибирск
Севастополь
Севастополь
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
iOS
iOS
23 апреля
23 апреля