Горячие Новости

Облако тегов

Чем занимаются журналисты российских СМИ в Украине

Чем занимаются журналисты российских СМИ в Украине

Иностранные СМИ стали в последнее время принимать самое активное участие в освещении последних событий на территории Украины. Спустя некоторое время международными изданиями был сделан довольно интересный вывод, который касается профессиональной деятельности их российских коллег. Если украинские журналисты пытаются максимально правдиво демонстрировать нынешнюю обстановку в стране для своих читателей и слушателей, то Российская Федерация в настоящий момент делает все для того, чтобы местные граждане совсем иначе смотрели на Донецк, Луганск и другие восточные области Украины. Российские журналисты не просто искажают реальную остановку в соседнем государстве, они даже создали собственную иллюзию, которая является мощной информационной атакой, направленной на создание противоречивых мнений в своем обществе.

Международным инстанциям с сожалением приходится констатировать факт того, что простые российские граждане в настоящий момент полностью поддерживают агрессию своего президента Владимира Путина. Кроме того, большинство из них реально уверены в том, что в Киеве в настоящий момент комфортно разместились фашисты, которые сделают все для того, чтобы истребить представителей других этнических групп. Естественно, никуда не деться от навязанного мнения о том, что каждый украинец искренне ненавидит русских. Более того, вооруженные террористы теперь в России считаются чуть ли не национальными героями, на которых нужно равняться.

Именно поэтому, иностранные представители совсем не удивились тому, что на территорию Украины не были допущены журналисты, представляющие российский телевизионный канал НТВ. Они обладали всеми необходимыми аккредитациями и разрешениям на работу, за счет которой специалисты собирались освещать президентские выборы в соседнем государстве. Из-за постоянного искажения реальной информации украинские власти и пограничники запретили таким представителям СМИ проникать и пересекать свою границу.

Представители других российских изданий и телевизионных каналов также накануне не сумели преодолеть внезапно выстроенный барьер в виде аэропорта Борисполя. Естественно, репортеры тут же объявили о том, что украинская сторона грубо нарушила их права журналистов. Особенно активно себя вели сотрудники канала НТВ, которые постоянно возмущались неправомерным поведением своих коллег из соседнего государства. Даже Игорь Яковенко сообщил средствам массовой информации о том, что российские журналисты на самом деле не являются таковыми. Те репортеры, которые пытались освещать события во время президентских выборов в Украине, откровенно занимаются пропагандой. Реальных честных журналистов просто не допускают к нормальному выполнению своих функциональных обязанностей.

Авторы искаженной информации не имеют права проникать в Украину

Многочисленные российские репортеры, откровенно занимающиеся пропагандой, заочно поддерживают тех самых людей, которые как раз и являются самыми настоящими виновниками многочисленных кровопролитных сражений на территории Украины. Такое авторитетное мнение выразил сам Игорь Яковенко. Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» сообщают, что данный эксперт ранее занимал должность генерального секретаря Союза журналистов России.

В настоящее время также достаточно отчетливо видна разделительная линия между журналистами и людьми, которые занимаются неправдивой пропагандой на территории Российской Федерации. К сожалению, представители последней группы специалистов на данный момент имеют намного больше прав и свобод, чем совестные представители профессии журналиста. Людям не нужно думать о том, что данные специалисты являются продажными. Просто их честное имя было омрачено несанкционированными действиями неких специально назначенных людей.

Официальный руководитель фонда «Общественная экспертиза» также сообщил новость о том, что в настоящее время они вместе с коллегами пытаются создать абсолютно новую авторитетную организацию под названием «Независимый профессиональный союз журналистов». Представители данной структуры в дальнейшем будут освещать исключительно правдивые события, которые не будут преследовать некоторые заранее оглашенные цели. Работа журналиста, по своей сути, как раз и заключается в том, чтобы быть качественным посредником между активными участниками некоторых событий и теми людьми, которые лишь интересуются ими.

Независимые эксперты будут работать для достижения определенной цели. Дело в том, что, судя по проведенному недавно социальному опросу, подавляющее большинство российских граждан на довольно высоком уровне оценивает объективность освещения нынешних событий в Украине отечественными средствами массовой информации. Данное доверие и должно присутствовать в обществе, но для этого журналисты не должны врать с экранов телевизоров. Новая организация будет нести в массы правдивую информацию, которая в дальнейшем будет иметь больше влияние на создания россиян, чем искаженные новости. Возможно, тогда даже отношения между россиянами и украинцами начнут налаживаться, как это и было еще несколько лет назад, когда никто не предусматривал развитие подобного конфликта между двумя государствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Киев
Киев