Горячие Новости

Облако тегов

Армии Украины необходима военная помощь США – Парубий

Армии Украины необходима военная помощь США – Парубий

Секретарь СНБО Андрей Парубий утверждает, что Украина нуждается в американской военной помощи. Что имеет в виду под "американской военной помощью" секретарь Совета по национальной безопасности и обороне, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Андрей Парубий заявил, что Украине необходима немедленная военная помощь со стороны Соединенных Штатов. По его словам, украинской армии необходимы современная военная техника, современное оружие и инструкторы для обучения военнослужащих. Украина нуждается в военной помощи, но это не означает, что Киев просит американских военных принимать участие в боевых действиях на украинской территории.

Парубий напомнил о политике американского президента Рональда Рейгана во времена "холодной войны" – политике мира с позиции силы. По мнению секретаря СНБО, именно такой сегодня должна быть политика Украины на фоне угроз целостности страны со стороны Российской федерации.

Для того чтобы суметь защитить территориальную целостность Украины и от российской армии, и от других агрессоров, украинские Вооруженные силы нуждаются в современном оснащении, обучении и реформах. Украина является мирной страной, но, ни одно государство в мире не будет мириться с аннексией своих территорий. Парубий убежден, что Украина, опираясь на помощь Соединенных Штатов и Европейского Союза, сумеет восстановить стабильность. Именно для этого Украине нужна американская военная помощь – чтобы создать мощный комплекс военного сдерживания.

По его словам, Киев уже направил в Вашингтон список необходимого оборудования. В частности, Украина просит у США противотанковое оружие, средства ПВО, приборы ночного видения и бронежилеты. Украина не просит, чтобы американские солдаты защитили ее территорию, речь идет только об инструментах, необходимых украинской армии для защиты своей территории. Парубий подчеркнул, что зенитное и противотанковое оружие имеет огромное значение для сдерживания российской агрессии.

Кроме того, секретарь СНБО заявил, что Соединенные Штаты могут оказать помощь Украине применением максимально серьезных санкций против ключевых фигур российской власти и экономики Российской Федерации.

Джон Керри: судьба Украины не должна разрешаться под дулом пистолета.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что будущее Украины не должно решаться под дулом пистолета или определяться референдумом, который был срежиссирован в Кремле. Об этом Керри сказал сегодня, 16 мая, после встречи со своим итальянским коллегой Федериком Могерини.

Глава Государственного департамента отметил, что Запад верит в проведение голосования в Украине 25 мая, которое покажет волеизъявление украинского народа. Ни в коем случае будущее страны не должно решаться под дулом пистолета, и весь мир выступает за суверенность и независимость Украины. Мировое сообщество не хочет верить, что дальнейшую судьбу Украины будут определять бюллетени, которые были заполнены в Москве, или результаты референдума, который был срежиссирован в российской столице.

По его словам, все оплакивают жертв жестокости и безжалостных убийств в Украине. И те сепаратисты, которые сейчас занимаются распространением жестокости и страха на территории Донецкой и Луганской областей – эти люди требуют, чтобы народ Украины принял вызов. Госсекретарь особо отметил, что настоящее голосование в Украине состоится 25 мая.

Москва уже признала, что санкции нанесут ощутимый удар по военному потенциалу страны.

В Москве уже признали, что санкции со стороны Запада и Украины нанесут серьезный удар по военному потенциалу страны. Россия в результате этих санкций может остаться без современных видов вооружений.

По словам Александра Фомина, возглавляющего Федеральную службу РФ по военно-техническому сотрудничеству, санкции, введенные Украиной, Европейским Союзом и Соединенными Штатами, окажут негативное влияние на военный потенциал российских Вооруженных сил. В частности, санкции могут сказаться на производстве ряда видов авиационных средств поражения, военно-морской, авиационной и вертолетной техники.

Отметим, что до этого заявления российские чиновники либо старались вообще избегать этой темы, либо заявляли, что Российская Федерация способна самостоятельно решить проблемы своего ВПК после введения санкций. Кроме того, введение санкций и разрыв украино-российского сотрудничества в области ВПК ставит под серьезную угрозу выполнение российской стороной целого ряда экспортных контрактов, что может обернуться разрывом заключенных договоренностей.

Фомин заявил, что после введения санкций Российская Федерация сумеет перестроить свой военно-промышленный комплекс в течение полутора-двух лет, но многие эксперты сомневаются в реальности таких сроков. Они полагают, что для полного избавления зависимости российского ВПК от зарубежных смежников потребуется куда больше времени, поскольку западные страны, поставляющие в Россию как готовые изделия, так и многие компоненты, необходимые для производства современного оружия, расторгают свои отношения с РФ в сфере ВПК. При этом восполнить данный пробел для российской стороны будет весьма нелегкой задачей, и российская армия может остаться "армией прошлого века", лишенной современных видов вооружений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Nord FX
NordFX
население Испании
Население Испании
Дом-2
Дом-2 2007
17 января
17 января