Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов нарушил закон и вступил в прямой сговор с террористами – Тымчук

Ахметов нарушил закон и вступил в прямой сговор с террористами – Тымчук

Дмитрий Тымчук, будучи координатором группы Информационное сопротивление, в своем Facebook отметил, что структура Р. Ахметова под названием «Метинвест» отрицает право украинских силовиков добиваться установления порядка и законности в регионе, который является частью Украины, и передает такое право не только себе, но и по сути террористической организации.

Так, Д. Тымчук утверждает, что «Метинвест», являясь подконтрольной Р. Ахметову группой, сообщила, что в Мариуполе ее представители вместе с местной властью и так называемой ДНР подписали документ, который носит название «Меморандум о порядке и безопасности». «Метинвест» пообещал взять регион под свой контроль, и соответственно обеспечивать в нем совместно с ДНР порядок и стабильность.

Координатор Информационного сопротивления напомнил, что за день до того, как был подписан некий «Меморандум», Генпрокуратурой Украины было заявлено, что деятельность самопровозглашенной ДНР подпадает под определенные признаки терроризма, вследствие чего имеются все основания, чтобы вместе с ЛНР объявить ее террористической организацией. Подобная позиция была озвучена и Минюстом.

Так, активист утверждает, что находящаяся под контролем Ахметова структура практически взяла как на себя, так и на террористическую организацию все властные полномочия. Кроме этого он отмечает, что в день, когда было осуществлено подписание «Меморандума» боевики под Мариуполем совершили нападение на блокпост, который находился под контролем украинских военнослужащих. Террористы производили выстрелы из автоматического оружия с территории данного города, при этом корреспонденты попали под обстрел.

Тымчук рассказывает, что данный случай является яркой иллюстрацией того, что террористические организации, с которыми вступает в псевдоюридические отношения и налаживает сотрудничество «Метинвест», прекращать свою террористическую деятельность просто не намерены.

Координатор ИС отметил, что подобной деятельности структур, которые подконтрольны Р. Ахметову, правоохранительные органы должны дать соответствующую правовую оценку.

Что же за меморандум был подписан в Мариуполе?

Так, в Мариуполе представители местной власти, крупного бизнеса, ДНР и правоохранительных органов подписали меморандум, который направлен на соблюдение порядка и безопасности в городе.

Местные издания сообщают, что 15 мая в городе Мариуполь прошла встреча представителей правоохранительных органов, бизнеса, местной власти и ДНР, в ходе которой сторонами был подписан меморандум, призванный обеспечить порядок в городе и прекратить силовое противостояние. Свои подписи под данным меморандумом поставили генеральные директоры ММК имени Ильича, «Азовстали» а также градоначальник Хотлубей, глава местных активистов ДНР и ряд представителей различных профсоюзных и общественных организаций.

В меморандуме говорится, что все недавно произошедшие в Мариуполе события, которые привели к кровопролитию, наглядно демонстрируют, что подобного рода действия ведут только лишь к политическому тупику и больше они не должны повторяться. В Мариуполе необходимо установить мир и порядок, обеспечить жителям спокойную жизнь, а также стабильную работу как городских, так и промышленных предприятий. В документе также подчеркнуто, что у людей могут не совпадать идеологические и политические взгляды, однако такого рода разногласия не должны в итоге становится поводом для кровопролития, так как всех без исключения жителей объединяет любовь к собственному городу.

Подписантами данного меморандума был одобрен вывод войск из города. Кроме этого они выразили доверие местным правоохранительным органам, в помощь которым было решено набрать народную дружину для того, чтобы вместе пресекать случаи мародерства, грабежа, хулиганства и другие преступления. Отметим, что ранее руководители и работники различных крупных промышленных предприятий региона уже планировали создание такого плана отряды.

В свою очередь противостояние продолжается. Так, ответом на подписание вышеуказанного меморандума стала атака на один из блокпостов украинских силовиков, произошедшая ночью. Так, около 15 минут неизвестные обстреливали представителей Национальной гвардии как раз в тот момент, когда там располагались представители прессы. Стоит подчеркнуть, что в ходе атаки никто пострадал.

Напомним, что в четверг командирами силовых структур, руководителями спецоперации на Донбассе было заявлено, что АТО уже подходит к своему завершению, вследствие чего в скором времени по террористам будет произведен главный, решающий удар. При этом представители силовых структур стараются до 25 мая полностью изолировать вооруженных людей для того, чтобы в ходе президентских выборов не произошло никаких трагических случаев.

В это же время о готовности действовать максимально решительно заявили и активисты ДНР. Так, П. Губарев, будучи «губернатором Донбасса», озвучил некий ультиматум центральному правительству, согласно которому всех украинских силовиков (по всей видимости, речь идет об участниках спецоперации) будут уничтожать бойцы ДНР в том случае, если к 16 мая их не выведут за пределы данного региона.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Сериал
Сериал
Врач
Врач
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль