Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов должен отдать команду на отстрел террористов – Березовец

Ахметов должен отдать команду на отстрел террористов – Березовец

Политолог Тарас Березовец считает, что Ринат Ахметов, которые многие считают "хозяином Донбасса", в сложившейся ситуации должен действовать как сицилийская мафия, начав отстреливать сепаратистов. Почему политолог считает, что бизнесмен должен действовать столь жесткими методами, узнавали журналисты раздела" Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Тарас Березовец объясняет, что подписание с сепаратистами каких-либо договоров сродни договоренностям с Аль-Каидой. Напомним, что 15 мая были подписан "Меморандум о порядке и безопасности" между представителями ДНР и компаниями, основным акционером которых является самый богатый в Украине человек. Политолог убежден, что идя на сделку с сепаратистами, Ринат Ахметов совершает ошибку.

Донецкий бизнесмен оказался в непростой ситуации, поскольку Донбасс, вопреки его желанию, начинает понемногу возвращаться в 90-е годы. При этом криминальные личности, ранее ходившие в "шестерках" и только чудом выжившие, теперь начинают диктовать свои условия самому Ахметову – хозяину региона. При этом политолог полагает, что бизнесмен не хотел создания ДНР, однако оказывал сепаратистам финансовую помощь, для того, чтобы при переговорах с Киевом иметь лучшую позицию. Ахметов "заигрался", и не учел, что те, кто раньше был марионеткой, спустя некоторое время превращаются в кукловодов.

Ахметову может пригодиться сицилийский опыт борьбы с фашистами.

Березовец предлагает и Ахметову, и Украине в целом использовать сицилийский опыт в борьбе с немцами и местными фашистами. Он напомнил, что Соединенные Штаты в 1943 году перед высадкой своих войск на Сицилию, чтобы избежать значительных потерь среди своих военных, обратились за помощью к одному из лидеров "Коза Ностры" в США, отбывающем на Сицилии тюремный срок. Этот человек сумел выйти на контакт с сицилийскими "донами", которые и обеспечили беспроблемную высадку на острове американского десанта, отстреляв практически всех фашистов.

По мнению политолога, если Ахметов сейчас не рискнет пойти на подобный шаг, то он может потерять все свое состояние, а подписание с сепаратистами договоренностей является ошибкой бизнесмена. Если Ахметов не начнет действовать, он может стать жертвой банального рэкета, а наложенные на бизнесмена санкции лишат его возможности вести нормальный бизнес. В свою очередь сепаратисты, чтобы их слова о необходимости платить "дань" выглядели более убедительно, могут начать взрывать принадлежащие Ахметову заводы и шахты. Березовец подчеркнул, что попытка донецкого бизнесмена балансировать между сепаратистами и властью, является очередной ошибкой Ахметова.

Ринат Ахметов должен пойти по пути Игоря Коломойского.

Украинские силовики перешли на Донбассе к решительным наступательным действиям. В районе Краматорска и Славянска по позициям пророссийски настроенных террористов были нанесены несколько весьма ощутимых ударов. Сами силовики свое продвижение на территории Донбасса называют началом финальной стадии АТО, направленной против вооруженных сепаратистов. Впрочем, пока довольно сложно судить о том, насколько близок финал антитеррористической операции. Но учитывая "истерические вопли" "регионалов и коммунистов, требующих расформировать Национальную гвардию и прекратить АТО, косвенно указывают, что силовики понемногу одерживают перевес в борьбе с сепаратистами.

По словам Тараса Березовца, большая часть Украины воспринимает Донбасс как некий депрессивный регион, населенный преимущественно людьми, исповедующими еще советские взгляды и "зеками". Он напоминает, что начиная с 90-хгодов, больше всего преступность пустила корни в Донбассе и в Крыму, а всех, кто пытался высунуть голову, либо забивали битами, либо отстреливали.

Поэтому если Ахметов хочет выжить в той ситуации, которая сложилась сегодня, то ему следует идти по пути другого известного бизнесмена – Игоря Коломойского. Ринат Ахметов должен начать вооружать работников своих предприятий, ведь это не одна тысяча людей, поскольку другого выхода из ситуации пока нет. Бизнесмен прекрасно знает, как нужно бороться с преступниками: он сумел выжить в 90-е, и прекрасно знает, как можно говорить с бандитами.

Если же он не захочет, или не сумеет стать на территории Донбасса тем, кем стал Коломойский в Днепропетровской области, то регион вскоре может превратиться во "второе Приднестровье", а сам бизнесмен может потерять все свои активы. Политолог убежден, что у Ахметова нет другого выхода, кроме как обратиться к опыту, накопленному в 90-е.

Дети политиков и чиновников также служат в Нацгвардии.

Напомним, что Александр Турчинов своим указом объявил о начале второй волны мобилизации, вернув отмененный в прошлом году призыв на срочную службу. Впрочем, многие украинцы сами записываются в отряды самообороны или в Национальную гвардию, не дожидаясь, пока к ним придет повестка. В Нацгвардию записываются не только обычные украинцы – дети ряда высоких чиновников и известных политиков также записываются добровольцами. В частности, под Славянском воюет сын министра обороны Михаила Коваля, а сын депутата Анатолия Гриценко служит в Львовской области. Сын главы АП Сергея Пашинского Антон после столичного Майдана также записался в ряды Национальной гвардии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Павел Горюк
Павел Горюк

Католицизм
26 января
26 января
Коста-Брава
Коста-Брава