Горячие Новости

Облако тегов

Ливни залили Западную Украину: повреждены дороги, дамбы, ЛЭП

Ливни залили западную Украину: повреждены дороги, дамбы, ЛЭП

Стихия нанесла ущерб отдельным участкам защитных дамб и крепление береговых опор некоторому количеству автомобильных мостов.

Балканский циклон принес не прекращаемые ливневые дожди на Прикарпатье. Регион заливает на протяжении целых суток, в реках стремительно поднялся уровень воды. В Богородчанском районе разлилась река Быстрица. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Из сообщений издания, стихия нанесла вред отдельным участкам защитных дамб и крепление береговых опор нескольких автомобильных мостов на дороге Богородчаны-Гута, частично размыла насыпную дамбу вблизи моста в селе Грабовец. В районе уже имеется подтопленные дома и приусадебные участки.

Помимо этого, без электроэнергии остались жители полусотни населенных пунктов Львовской области, о чем  рассказал Телеканал 24. "В самом областном центре по причине сильного дождя пришли к обострению коммунальные проблемы. В одном из районов города тополь, высота которого почти десять метров, ветром вырвало с корнем", - описано в сообщении.

В Киевской области без света остались 58 населенных пунктов.

Ночью с 15 на 16 мая по причине непогоды (порывы ветра, дождь) произошло обесточивание 189 населенных пунктов в девяти регионах, передает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Без электричества Киевская - 58 населенных пунктов, Львовская - 55, Житомирская - 25, Волынская - 20, Черниговская - 11, Кировоградская - 7, Черкасская - 5, Ивано-Франковская - 4 и Закарпатская - 4", - описано в сообщении.

К возобновлению энергоснабжения населенных пунктов направлены бригады облэнерго.
За день до этого передавалось, что в большей части регионов Украины будут проходить дожди с грозами при порывистом ветре. В западных регионах государства будут проходить грозовые дожди, местами сильные осадки, штормовой ветер, в Карпатах очень сильные дожди, высоко в горах ожидается мокрый снег. На горных реках возможны сели и паводки. Температура воздуха в ночь +3 +10, днем +8 +15 градусов.

В северных регионах - дожди, грозы, местами сильные осадки. Температура воздуха в ночное время +7 +12, днем +13 +18 градусов, в Сумской области до +23 градусов.

Во Львовской области частично подтоплены дома и участки.

В четверг, 15 мая, по причине тяжелых погодных условий (дождь, шквалистые порывы ветра), на реках бассейна реки Днестр осуществился подъем уровня воды и грунтовых вод, в итоге чего в 14 населенных пунктах Львовской области местами подтоплена жилая недвижимость и приусадебные участки, как рассказала пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Вода затронула Дрогобычский, Жидачивский, Сколивский, Старосамборский, Самборский, Сокальский, Турковский, Бугский районы, г. Борислав и г. Дрогобыч.
Движение поездов на участке железных путей Самбор-Дрогобыч приостановлено. Разрушены 4 дороги местного значения.

Также в ГСЧС рассказывают, что в 23.00 четверга во Львове на площади Князя Святослава, 2, в двухэтажном пяти квартирном жилом доме, по причине проседания фундамента случилось частичное крушение стены фасада дома. Спасатели смогли эвакуировать и переселить к родственникам 15 граждан.

Укргидрометцентр предупредил о повышении уровня воды в реках Львовской области.

Укргидрометцентр предупреждал о повышении уровня воды в реках во Львовских областях. Об этом корреспондентам издания сообщили в пресс-службе ГосЧС.

В ночное время и утром 16 мая на реках бассейна Днестра и в Днестре на участке Стрелки-Самбор (Старосамбирский, Самборский, Дрогобычский р-ны Львовской обл.) ожидалось продолжение повышения уровней воды на 1-2 м, г. Быстрица - с. Озымына на 2-3 м, г. Тысменица - г. Дрогобыч на 3-4 м над уровнями 15 мая на 20:00.

"Имеется возможность затопление заводей, сельскохозяйственных угодий, частичное затопление приречных населенных пунктов, хозяйственных объектов", - передается в сообщении.

Повышение уровня воды в р. Быстрица привело к размытию 120 м земполотна на ЛЖД.

Сотрудники Львовской железной дороги (ЛЖД) в ночь 16 мая заметили размыв земляного полотна на 52 км ПК9-10 перегона Дрогобыч - Дубляны Самборские, который осуществился в итоге поднятия уровня воды вблизи железнодорожной колеи вдоль реки Быстрица и прорыва дамбы малой гидроэлектростанции с последующим затоплением колеи.

Как рассказала пресс-служба ЛЖД, перегон в 4:25 был приостановлен для передвижения поездов.

По состоянию на утро 16 мая сотрудник Львовской магистрали заметили семь мест размытия, совокупная протяженность размытого земляного полотна составляет 120 м. "Неприятности понесло за собой повышение уровня воды в реке Быстрица до 6,6 метра, который скорыми темпами достиг исторического максимума. Так как названный участок колеи учтен в списке особо опасных мест путевого хозяйства, в момент сильных осадков здесь производится круглосуточное дежурство сотрудников дистанции пути", - подчеркивает ЛЖД.

По причине с размывом путей пассажирский поезд №49/50 сообщением Киев-Трускавец следовал по измененному маршруту через Львов-Стрый-Дрогобыч вместо Львов-Самбор-Дрогобыч, и пока будет передвигаться по измененному маршруту через Стрый.

Для пассажиров, которые купили билеты на данный поезд со станции Самбор, будет организован подъезд ко станции Львов отдельным электропоездом с последующей пересадкой на поезд Трускавец-Киев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)