Горячие Новости

Облако тегов

Вы удивитесь, когда узнаете, кто стоит за бойней 2 мая в Одессе – Палица

Вы удивитесь, когда узнаете, кто стоит за бойней 2 мая в Одессе – Палица

Председатель Одесской ОГА Игорь Палица заявил, что к кровавой трагедии в Одессе причастны известные в городе люди. Кого одесский губернатор обвиняет в причастности к событиям 2 мая, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению одесского губернатора Игоря Палицы, к трагическим событиям в Одессе причастно несколько человек, очень хорошо известных в городе, которые таким образом решили попиариться.

Об этом глава Одесской ОГА заявил сегодня, 16 мая, выступая на сессии областного совета. По его словам, следствие уже установило личности некоторых граждан, которые имеют отношение к организации 2 мая массовых столкновений в Одессе. Палица заявил, что он не имеет права разглашать все подробности, сославшись на тайну следствия, но результаты проведенного расследования заставят удивиться многих.

Губернатор заявил, что просто несколько человек решили попиариться на том, что столкнули между собой людей. Он также сообщил, что людей в здание Дома профсоюзов завел один из депутатов местного областного совета, который сам не пошел в здание. Этот человек просто сбежал оттуда, а теперь скрывается от следствия. Палица сообщил, что этот депутат ранее призывал превратить Одессу во второй Донецк.

Глава области подчеркнул, что основной задачей депутатов является примирение людей, а не усугубление противоречий между гражданами, имеющими разные политические взгляды, выступлениями на различных массовых акциях, в ходе которых эти депутаты пытаются заработать себе политические дивиденды.

Игорь Палица отметил, что трагедию не остановили и одесситы, добавив, что депутатам не нужно было ходить в один или другой политический лагерь, а приглашать этих людей в органы власти и пытаться их помирить. До этих людей необходимо доносить правдивую информацию, им нужно объяснять, что не нужно находиться на улицах, и постараться унять их агрессию. Он заявил, что третья сторона должна объединять, а не разъединять.

Палица призвал депутатов областного совета приложить все усилия, чтобы не допустить повторения на территории Одесской области событий по сценарию Крыма или Востока Украины. Кроме того, он заявил о необходимости прекратить использование слов "Майдан" и "Антимайдан".

Напомним, что 4 мая Алена Балаба, возглавляющая пресс-службу одесского Евромайдана, заявила, что лично у нее вызвало недоумение, почему проросийски настроенные активисты пошли в здание Дома профсоюзов. Этим людям велел зайти туда депутат Алексей Албу, и в этой связи возникает вопрос: с какой целью он загонял людей внутрь здания, если сам туда не вошел, а остался на улице. Создается полное впечатление того, что кому-то просто понадобилась "страшная картинка", где было бы множество трупов и жесткое противостояние между гражданами.

Облсовет запретил незаконные вооруженные формирования.

Сегодняшнее заседание Одесского областного совета началось минутой молчания – депутаты почтили память людей, которые погибли 2 мая. На месте, где сидел депутат Вячеслав Маркин, погибший в Доме профсоюзов, лежали цветы.

В ходе заседания областного совета депутатами было принято решение о запрете и недопустимости пребывания на территории Одесской области вооруженных и  скрывающих свои лица формирований, отдельных лиц или групп людей, которые не являются сотрудниками украинских силовых структур и не имеют права на ношение, применение и хранение огнестрельного оружия.

Стоит отметить, что у депутатов областных советов нет полномочий для запрета деятельности любых организаций, а касательно запрета деятельности вооруженных формирований, то деятельность подобных структур и так напрямую запрещает Конституция Украины.

Бизнес Одессы готов инвестировать в стабилизацию ситуации.

Одесский бизнес готов делать инвестиции в стабилизацию ситуации в регионе. В частности, к одесскому губернатору с инициативой о создании в области специального фонда для стабилизации ситуации обратился самый крупный застройщик в Одессе Аднан Киван. Бизнесмен сообщил, что он встречался с Игорем Палицей, и в ходе встречи губернатору было предложено создать специальный фонд для стабилизации ситуации в регионе и оказания помощи одесситам. По словам Кивана, для начала в этот фонд он и Игорь Палица вложат по 2 миллиона гривен собственных средств.

Бизнесмен убежден, что в этой трудной ситуации, в которую попала не только Одесская область, но и вся Украина, для скорейшей стабилизации необходимо "подставить плечо", напомнив, что только за прошедшие 5 месяцев его компания инвестировала в процветание региона 160 миллионов долларов.

Аднан Киван объяснил, что этот фонд будет наполняться с помощью добровольных пожертвований, которые будут делать бизнесмены. Средства из фонда пойдут на доплаты тем людям, которые оберегают покой города, для доплаты медикам и педагогам, труд которых, к сожалению, государство еще не может достойно оценить. Фонд будет выделять средства только тем людям, которые, действительно, этого достойны, на которых все надеются, и от работы которых зависит регион – это и безопасность региона, и здоровье людей, и будущее детей.

В свою очередь губернатор отметил, что идея создания фонда очень хорошая, и он надеется, что эта идея будет работать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Биржи Японии
Биржи Японии
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Литовская Республика
Литовская Республика
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА