Горячие Новости

Облако тегов

Смогут ли олигархи предотвратить экономическую катастрофу в Донбассе

Смогут ли олигархи предотвратить экономическую катастрофу в Донбассе

По данным ряда украинских средств массовой информации, на территории Мариуполя сейчас развиваются достаточно противоречивые событий. По их информации, в городе рабочие местных предприятий не поддерживают противостояние местных граждан и киевских властей. Сообщается, что рабочие из местных компаний восстали против своих же сограждан. Однако, как это уже стало «традицией» в последние нескольких месяцев для украинских СМИ, в подтверждение данной информации не было предоставлено ни одного факта, кроме слов.

Новая традиция украинских СМИ – делать заявления без подтверждающих фактов.

Как известно, «Азовсталь» принадлежит самому богатому украинскому бизнесмену из Донбасса Ринату Ахметову. Данный завод ежегодно производит от четырех до пяти миллионов тонн стали. Всего же в данном регионе на предприятиях Рината Ахметова работают около трехсот тысяч местных граждан, о чем говорят эксперты раздела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению ряда украинских СМИ, до этого времени рабочие не принимали активного участия в политическом и военном противостоянии между Восточной Украиной и киевскими властями, которые, собственно, сами своими действиями и политическими убеждениями спровоцировали данный кризис. Как известно, сегодняшняя власть в Киеве смогла получить бразды правления Украиной насильственным путем, свергнув легитимного президента Виктора Януковича в результате государственного переворота с военными признаками.

ДНР и ЛНР для экономического роста достаточны взаимоотношения с РФ и другими странами СНГ.

Украинские эксперты говорят о том, что в случае окончательного выхода Донецкой народной республики из состава Украины она будет признана немногими странами мира. Однако тут важно подчеркнуть тот факт, что для успешного экономического развития региона ДНР и ЛНР требуется тесное сотрудничество только с Россией и другими странами постсоветского союза. Ведь давно не секрет, что основная масса экспортных продуктов из Донбасса идет к российским потребителям и компаниям.

Также украинские СМИ пишут о том, что владельцы ряда предприятий, работающих на территории Донецкой народной республики начали использовать своих рабочих для создания народных дружин, которые должны будут оттеснить блокпосты тех, кто выступает против киевских властей. Однако в данном случае упускается тот факт, что подавляющее число населения Донбасса и Луганской области выступают против политики киевских властей, что было довольно показательно видно по результатам прошедшего народного референдума.

В Краматорске и Славянске идут полномасштабные военные столкновения.

Напомним, как ранее уже сообщалось, в Краматорске и Славянске сейчас идут полномасштабные военные столкновения между бойцами киевских властей (Национальная гвардия) и народным ополчением ДНР, которые защищают мирных граждан от репрессий украинских силовиков. Данную информацию сегодня подтвердил в СМИ Мирослав Руденко, являющийся сопредседателем правительства, а также заместителем народного ополчения ДНР.

По словам Мирослава Руденко, еще начиная со вчерашнего вечера в Славянске и Краматорске начались военные столкновения. По сути, сейчас идут вполне полномасштабные бои. Киевские власти по прежнему пытаются при помощи военных разогнать всех несогласных с ними мирных граждан. Однако киевские власти пока ничего и не смогли добиться. Что же касается информации о погибших в ходе данных столкновений, то официальных данный все еще нет.

Донбасс больше неподконтрольный Киеву.

В своем последнем интервью Стела Хорошева, занимающая пост пресс-секретаря мэра города Славянск, также подтвердила информацию о том, что полномасштабные бои продолжались на протяжении всей ночи с субботы на воскресенье. Сопредседатель Донецкой народной республики Денис Пушилин также заявил о том, что в результате недавних погромов умер один человек. Происшествие произошло в Веконовоселковском районе.

Напомним также, что Павел Губарев, избранный народом Донецка губернатором, заявил о том, что в случае если власти Киева не выведут свои войска с территории Донецкой народной республики, то народное ополчение ДНР силой «выдворит» украинских военных, а также радикальные бандформирования «Правый сектор» и Национальную гвардию с их территории.

Ранее Луганская и Донецкая народные республики провозгласили свою независимость от киевских властей. Отметим, что временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов по итогам народного референдума заявил о том, что карательная операция против мирных граждан Юго-Востока (названная киевскими властями как «антитеррористическая») будет продолжена. Данная «террористическая операция против мирных граждан» началась еще 15 апреля текущего года. В прошедшую среду в ДНР был сформирован высший орган законодательной власти. Главой же Совета безопасности был назначен Игорь Стрелков. В Российской Федерации заявили о том, что они с уважением относятся к волеизлиянию намирных граждан Донецкой и Луганской областей, как передают аналитики отдела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Банки Европы
Банки Европы
26 апреля
26 апреля
Канада
Канада