Горячие Новости

Облако тегов

Клименко снялся с президентских выборов и призвал голосовать за Порошенко

Клименко снялся с президентских выборов и призвал голосовать за Порошенко

Председатель народной партии Украины Александр Клименко отозвал свою кандидатуру с запланированных в грядущее воскресенье выборов главы Украины. Он пришел к согласию с предложением депутатов партии из Полтавы отказаться от гонки за президентский пост и оказать поддержку единому кандидату от демократических сил Петру Порошенко.

Кандидат на пост главы украинского государства, лидер Украинской народной партии (УНП) Александр Клименко пошел в отказ от дальнейшего принятия участия во внеочередных выборах, которые запланированы на Украине 25 мая нынешнего года, как передает «ИТАР-ТАСС» ссылаясь на сообщение пресс-службы партии. «Депутаты конференции (областной организации партии в Полтаве) обратились к руководящим органам УНП, ее председателю Александру Клименко, а также иным кандидатам на президентский пост с призывом отозвать свою кандидатуру на эту должность и оказать поддержку Петру Порошенко как единственному представителю национально-демократических сил, который имеет огромную поддержку населения и может выиграть выборы еще первом туре», — передается в сообщении партии. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Александр Клименко решил принять данное предложение и отозвал свою кандидатуру с президентских выборов. Как передают корреспонденты, гражданин Клименко отметил, что партия вложила свой вклад в избирательный процесс, делегировав в избирательные комиссии опытных и ответственных членов, которые способны обеспечить проведение справедливых выборов. Экс-кандидат в президенты Украины также обратился с призывом к украинцам сплотиться вокруг единого кандидата «ради спасения страны».

Председатель УНП Александр Клименко является уже пятым кандидатом, который отказался от участия в предвыборной кампании: немногим раньше свои кандидатуры отозвали лидер партии «Украина – Вперед!» Наталья Королевская, лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк, экс-член Партии регионов Олег Царев и лидер Коммунистической партии Петр Симоненко. Исходя из норм украинского законодательства, отозвать кандидатуру от участия в выборах имелась возможность до 1 мая, по этой причине фамилии Александра Клименко, Зоряна Шкиряка и Петра Симоненко не исчезнут в бюллетенях.

О чем говорят опросы общественного мнения на Украине.

Последний опрос общественного мнения в украинском государстве, опубликованный за двухнедельный срок до выборов президента 25 мая, является сенсацией. Исходя из него, бывший премьер Юлия Тимошенко не прошла даже во второй тур, уступив не только бесспорному победителю гонки бизнесмену Петру Порошенко, но и центристу Сергею Тигипко. Однако некие из участвующих в опросе экспертов призывают не доверять абсолютно опросам, предполагая, что их организаторы проявляют интерес в максимальной раскрутке Порошенко и в преуменьшении влияния его соперницы.

Социальное исследование проводила компания GfK Ukraine по заказу "Телевизионной службы новостей" (ТСН), что находится под контролем губернатора Днепропетровского региона бизнесмена Игоря Коломойского. Отталкиваясь от полученных данных, голосовать на выборах президента 25 мая собрались 84,1% опрошенных. Заметный лидер — Петр Порошенко, ему готовы оказать поддержку 40,5%. Но ключевой неожиданностью является не это, а только третье место бывшего премьера Юлии Тимошенко. Набрав 8,8%, она на 0,2% отстает от бывшего вице-премьера центриста Сергея Тигипко.

Оставшиеся участники президентских выборов имеют еще более низкие показатели: лидер Радикальной партии депутат Олег Ляшко — 6,4%, бывший министр обороны Анатолий Гриценко — 5,6%, врач Майдана Ольга Богомолец — 4,3%, кандидат от Партии регионов Михаил Добкин — 3,9%, руководитель Компартии Петр Симоненко — 2,7%, лидер праворадикальной "Свободы" Олег Тягныбок — 1,3%. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош набрал только 0,5%.

Еще хуже итог Юлии Тимошенко при ответе на поставленный вопрос: "Хотели ли бы вы проголосовать за данного кандидата?". Если у Петра Порошенко лидирующее место с итогом 66,2%, то у Юлии Тимошенко — лишь шестое с 26,5%.

Порошенко наращивает лидерство в президентской гонке.

Петр Порошенко неустанно наращивает свой рейтинг в гонке за президентский пост, а Юлия Тимошенко его губит. Это подтверждают итоги проведенных опросов КМИС.

Исходя из данных, если бы выборы главы государства осуществились на две недели раньше, то из всего населения Украины в возрастной категории от 18 лет 33,7% подали бы голоса за Петра Порошенко, 5,9% - за Юлию Тимошенко, 4,1% - за Сергея Тигипко, 4,0% - за Анатолия Гриценко, 3,3% - за Олега Ляшко. Остальные кандидаты остались бы с голосами меньше 3%.

Если бы выборы президента проходили на две недели раньше, а все, кто не решился с голосом, не пришли бы на выборы, численность поданных голосов составило бы приблизительно 62% от численности всех избирателей.

При данных условиях 54,7% подали бы голоса за Петра Порошенко, 9,6% - за Юлию Тимошенко, 6,7% - за Сергея Тигипко, 6,5% - за Анатолия Гриценко, 5,4% - за Олега Ляшко. Оставшиеся кандидаты не набрали бы и 5процентов.

Опрос проводился с 29 апреля по 11 мая текущего года методом личного интервью.

В опросе приняло участие 2 022 респондента, которые проживают в 110 населенных пунктах всех регионов украинского государства (исключение - АР Крым).

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не преувеличивает: 3.3% для уровней, приближенных к 50%, 2,8% - для уровней, приближенных к 25%, 2,0% - для показателей, приближенных к 10%, 1,4% - для уровней, близких к 5%.

Как стало известно, в первых числах мая за Порошенко проявили бы готовность проголосовать 33,3% принявших участие в опросе (47,7% тех, кто определился), а за Тимошенко - 10% (14,8% тех, кто определился).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
9 января
9 января
Джамайка
Джамайка
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Графики Форекс
Графики Форекс
15 августа
15 августа