Горячие Новости

Облако тегов

ДНР: отбита атака Национальной гвардии на Краматорск

ДНР: отбита атака Национальной гвардии на Краматорск
Наступление украинских вооруженных формирований на Краматорск было отбито, о чем сообщили представителям СМИ в Самообороне Краматорска.
 
Журналисты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» узнали подробности данного происшествия. Выяснилось, что попытки колонны, состоящей из шести бронетранспортеров, продвинуться к центру Краматорска со стороны Ясногорки не были увенчаны успехом. Колонну остановили в районе моста возле завода "Энергомашспецсталь". После создания преград для передвижения колонны силовики отступили в район высоты Карачун.
 
Представители местной Самообороны рассказывают, что на каждом БТР находилось около десяти бойцов. Эти военные, как сообщили ополченцы ДНР, носили черную форму, на которой не было ни единого опознавательного знака. Помимо десятка бойцов в черных формах там было еще и несколько силовиков, которые были в камуфляже.
 
По словам представителей Самообороны, еще до того, как были предприняты попытки прорваться в город, его подвергли артиллерийскому обстрелу. Выстрелы были произведены помимо того, что из обычных автоматов, еще и из крупнокалиберных орудий. Обстрел закончился тяжким ранением одной девушки, пострадавшей в результате артобстрела – ее завалило обломками снесенного объекта, когда девушка стояла на остановке. Представители ополчения вспоминают подробности инцидента. По их словам, девушка стояла возле остановки и ждала автобус, и в тот момент внезапно начался обстрел. Ополченцы сообщили, что остановка эта была расположена в 40 метрах от жилого девятиэтажного дома, и если бы снаряд попал не в район остановки, а в тот девятиэтажный дом, то последствия могли бы быть самыми трагическими. 

В Краматорске взрывом снаряда поврежден газопровод. 

Андрей Бессонный, являющийся заместителем мэра Краматорска, комментируя вопрос о причинах перебоев в осуществлении некоторых коммунальных услуг в городе, проинформировал, что в результате сегодняшнего артобстрела, о котором говорилось выше, снаряд повредил газопровод, питающий поселок Ясногорку. Магистральный газопровод поврежден не был, поэтому поломку надеются устранить в краткие сроки, однако заметил, что есть проблемы с работой ремонтной бригады. Досконально проанализировав всю ситуацию с газопроводом, чиновник указал на сложность создавшейся обстановки. По его словам, ремонтная бригада не сможет прибыть на место повреждения.
 
Как отмечают местные источники, люди боятся ночью выходить на ремонтные работы, так как существует вероятность попасть под обстрел, причем с обеих сторон. Из-за невозможности согласовать свои действия, ремонтников могут принять за неприятеля и начать огонь на поражение. Днем при свете солнечного света вооруженным людям более понятна суть работы муниципальных бригад. Поэтому было решено газопровод перекрыть, восстановив поломку утром.
 
Комментируя вопрос о причинах перебоев с водоснабжением в многоэтажном секторе Краматорска, заместитель мэра города указал на начало заполнения системы в старой части города после утреннего отключения и беспочвенную панику со стороны населения, которое, как всегда, оставив все и всех на стороне, бросилось делать запасы. Он также заверил, что ситуация с водоснабжением будет нормализована в ближайшие часы, как только уляжется паника.
 
Краматорск на «Яндекс.Картах»:
 
Имеются также сведения, что помимо газопровода, обстрел стал причиной возникновения пожара в модельном цехе КЗТС (Краматорский завод тяжелого танкостроения). Были предприняты все необходимые меры для тушения пожара. В результате всех этих событий также остановился основной цикл производства на заводе "Энергомашспецсталь". 

ДНР собирается провести выборы. 

Донецкая народная республика после долгих дискуссий на эту тему озвучила дату выборов, в ходе которых выяснятся имена ключевых руководителей указанной республики.
 
Выборы пройдут 14 сентября. Такие сведения сообщил журналистам Денис Пушилин, являющийся спикером Донецкой народной республики. Новоназначенный глава парламента ДНР проинформировал, что предстоящие выборы пройдут по мажоритарной системе. Говоря о нынешнем правительстве Донецкой народной республики, Пушилин заявил, что парламент является не чем иным, как «камикадзе». Он поспешил пояснить, что политики, думающие, что они будут иметь какие-либо привилегии, работая в органах власти, в обозримой перспективе разочаруются, поскольку, как заверяет спикер, таких времен никогда не наступит. Напомним, что именно так – правительство камикадзе – назвал свой Кабинет министров Арсений Яценюк.
 
По располагавшейся у Пушилина информации, большинство членов нынешнего парламента впоследствии не попадут в различные ветви власти.
 
Напомним, что сегодня, 18 мая, на центральной площади Донецка имел место митинг сторонников ДНР. В митинге приняло участие порядка шести сотен человек.
 
Напомним также, что 16 мая в ходе третьей сессии Верховного совета Донецкой народной республики 28 министерских портфелей нашли своих владельцев.
 
Александр Бородой является премьер-министром нового правительства. Заметим, что по широко муссируемой в СМИ информации, Борода является гражданином Российской Федерации. Вице-премьером Бородого будет Андрей Пургин, один из лидеров донецкого ополчения.
 
11 мая на Донбассе прошел непризнанный Киевом референдум по вопросу регионов (Донецкая и Луганская области). Результаты референдума не были признаны мировым сообществом.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Ларнака
Ларнака
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры