Горячие Новости

Облако тегов

РФ требует от Киева прекращения АТО

РФ требует от Киева прекращения АТО

В МИД России заявили о том, что карательная акция, которую начал проводить Киев, на юго-востоке страны демонстрирует лицемерие украинского правительства, которое говорило, что готово исполнить женевские соглашения. В заявлении МИД сказано о том, что российская сторона настаивала на срочной приостановке украинским правительством спецоперации на юго-востоке Украины. Такие карательные операции по отношении к своему населению показывает лицемерие киевских властей, которые сами говорят, что готовы выполнять Женевские положения от 17 апреля текущего года и «дорожную карту», которая разработана ОБСЕ, а сами делают противоположное. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что появляется вопрос, о том, соответствует ли проведение выборов под шум канонад, демократическим нормам избирательного процесса, который на данный момент проводится в украинском государстве.


РФ не довольна решением ЕС относительно АТО.


 Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России, заявил о том, что опубликованный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека второй доклад по обстановке на Украине, практически оправдывает карательную операцию киевских властей на юго-востоке государства, также скрывает число жертв среди мирных граждан. В этом докладе пытаются привлечь к ответственности за нарушения прав человека на проросийские силы. Лукашевич считает, что авторы данного доклада только исполняли политический заказ по «обелению» самопровозглашенного правительсва в столице Украины. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что Европейский союз призвал большие компании заполнить ПХГ Украины.

Стоит отметить, что дипломатическое ведомство было возмущено тем фактом, что в докладе не было сказано об озверевших экстремистов и неонацистов, которые поджигали живьем мирное население Украины, добивали раненых и расстреливали людей в окнах Дома профсоюзов. Авторы этого документы снова решили не упоминать о грубых нарушениях прав человека со стороны самопровозглашенного украинского правительства, в том числе похищения, расправы, пытки, бессудное содержание под стражей по политическим мотивам, произвольное и непропорциональное применение силы, включая и военную.

В комментарии сказано, что более чем на тридцати страницах доклада ничего не сказано о проявления агрессивного национализма и неонацизма на Украине ничего не сказано. В свою очередь президент России выразил недовольство бездействием Европейского Союза по отношению к газовому долгу украинского государства. Лукашевич считает, что большинство шагов киевского правительство на Юго-Востоке имеют признаки военных преступлений и преступлений прав человека. АТО на Юго-Востоке политик назвал «карательной операцией» и был возмущен попыткой украинской стороны возложить ответственность за данные нарушения прав человека на пророссийские силы.

Стоит отметить, что Иван Шимонович, помощник генерального секретаря ООН по правам человека приехал на Украину на пять дней. Он представил очередной доклад миссии ООН, которая работает в украинском государстве. В Российской Федерации сформировано шесть избирательных участков для выборов главы государства Шимонович проведет в Киеве ряд переговоров, включая — с представителями правительства, гражданского общества и Омбудсманом. 17 мая он собирается отправиться в Донецк, а в воскресенье — в Одессу.

МИД РФ: Россия категорически против военных действий.

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, сообщил о том, что попытки Украины вступить в НАТО будут иметь серьезные последствия для системы европейской безопасности. Он отметил, что вопрос о вступлении украинского государства в НАТО имеет отношение и к России. Лавров подчеркнул, то попытки переманить Украину в НАТО будут довольно негативными практически для всей системы европейской безопасности, и российская сторона была бы против этого. Ларов предложил и дальше проводить расследование использование действующего правительства Украины вертолетов с символикой ООН во время АТО на юго-востоке страны. Он добавил, что Российская Федерация имеет подозрения, что юго-востоке украинского государства работают наемники их Соединенных Штатов.

Российский министр отметил, что Украина довольно близко приблизилась к гражданской войне. Политик добавил, что пока насилие не будет остановлено, то выборы президента Украины, которые должны пройти 25 мая не могут быть легитимными. Также он добавил, что сомневается в том, что Запад рассматривают возможность введения экономических санкций по отношению к Российской Федерации, поскольку подобные санкции западные страны имеют ответственность перед мировой экономикой. Министр сказал, что в любом случае такие санкции не поменяют позицию России по отношению к украинскому государству.

Василий Небензя, заместитель министра иностранных дел РФ сказал, что Украина не сможет присоединиться к Североатлантическому альянсу, так как это бы означало вступление в НАТО. Он утверждает, что Россия не может принимать участие в заседании Совета Министров иностранных дел СНГ, которое Украина предложила созвать 7 марта текущего года

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
4 августа
4 августа
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
QIWI
Платежная система QIWI
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО