Горячие Новости

Облако тегов

ЕС и Украина 25 мая определят свое будущее – МИД Швеции

ЕС и Украина 25 мая определят свое будущее – МИД Швеции

 

На сегодняшней церемонии открытия Дней Европы в Киеве министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт отметил, что 25 мая в этом году является очень важной датой как для Украины, так и для всей Европы. Важность этого дня, по словам шведского министра, заключается в том, что на эту дату запланированы выборы и на Украине, и в Европарламент, об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Бильдт в очередной раз отметил, что важность результатов предстоящего волеизъявления для будущего Украины сложно переоценить.

Бильдт подчеркнул, что в Украине пройдут демократичные выборы после бесславного бегства предыдущего президента государства с украинской территории. А в тот же день в Европе пройдут самые масштабные в мире демократические выборы членов Европейского парламента. Такое заявление сделал шведский министр в своем выступлении на открытии Дней Европы в украинской столице. Глава внешнеполитического ведомства Швеции подчеркнул, что одновременно и Украина, и европейское общество именно в этот день будут выбирать свое будущее.

Глава дипломатического ведомства Швеции отметил, что на пути к лучшему будущему Европа всегда была и будет оставаться партнером Украины. Бильдт заявил о том, что Украина на мировой арене считается сильным государством, партнером и другом всех европейских стран. Из событий, которые в последнее время происходят на украинской территории, как заявил шведский министр, можно сделать один очень важный вывод. Заключается урок истории в том, что если одно государство неуважительно относится к границам другого, то такие действия не останутся для него безнаказанными. В любом случае, как подчеркивает глава внешнеполитического ведомства Швеции, общими усилиями агрессор будет остановлен, а противоправные действия прекращены.

Карл Бильдт заявил, что выборы 25 мая представляют возможность избрать один общий путь для дальнейшего развития Украины и Европы. Украинские граждане и жители европейских стран имеют возможность избрать такую власть, которая обеспечит взаимовыгодное сотрудничество между Украиной и европейским сообществом.

РФ не помешает президентским выборам в Украине – Бильдт.

Как сообщалось ранее, в предстоящий понедельник представителями Евросоюза будет рассмотрена возможность введения дополнительных санкций, направленных против Российской Федерации. Глава внешнеполитического ведомства Швеции на брифинге сообщил о том, что попытки Российской Федерации повлиять на проведение в Украине демократичных выборов повлекут за собой введение дополнительных санкций со стороны Европейского Союза. Карл Бильдт подчеркнул, что достаточными причинами для введения дополнительных санкций против Российской Федерации могут стать попытки Кремля сорвать или поставить под сомнение результаты выборов в Украине.

Шведский министр заявил о том, что дальнейшее введение санкций по отношению к Российской Федерации будет зависеть от поведения этой страны на внешнеполитической арене. Подчеркнул шведский чиновник и то, что сейчас мировое сообщество придает очень большое значение предстоящим президентским выборам в Украине. Именно поэтому, как утверждает глава дипломатического ведомства Швеции, он не встречается с кандидатами на пост президента этого государства. На данное время, как отмечает Бильдт, для них намного важнее встречаться с избирателями, представлять свои предвыборные программы.

Министр иностранных дел Швеции подчеркнул, что любая попытка Российской Федерации сорвать предстоящее волеизъявление повлечет за собой введение новых санкций со стороны Евросоюза. Относительно санкций, как отмечает Бильдт, нельзя однозначно утверждать какими они будут, или на какую отрасль российской экономики будут направлены, очень многое зависит от встречи министров Евросоюза, которая должна состояться в понедельник. Однако можно однозначно утверждать, что попытка повлиять на президентские выборы и дальнейшая политика дестабилизации украинской ситуации однозначно станут причиной введения новых санкций по отношению к Российской Федерации.

Шведский чиновник отметил, что сейчас для украинского правительства проведение выборов является ключевым моментом в государственной деятельности. Бильдт заявил, что легитимность нынешнего правительства на Украине сомнений у европейского сообщества не вызывает. На данное время для того, чтобы иметь полностью легитимную власть, по словам Бильдта, украинскому правительству надо только избрать нового президента, обязанности которого на сейчас исполняет глава Верховной Рады. После избрания главы государства, по уверению шведского министра, в Украине будет существовать полностью легитимная власть на всех уровнях.


США будут наблюдать за событиями 25 мая.


Спикер правительства Соединенных Штатов Америки Джей Карни сообщил о том, что Белый дом будет очень внимательно следить за ходом волеизъявления на Украине. При этом, как подчеркнул Карни, ответственность за возможное возникновение проблем в ходе голосования на территории Луганской и Донецкой областей, по убеждению Вашингтона, будет возлагаться на представителей самопровозглашенных республик. Кроме того, Карни отметил, что, согласно отчетам ОБСЕ, подготовка к волеизъявлению на украинской территории проходит хорошо.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Гороскоп
Гороскоп
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович