Горячие Новости

Облако тегов

Российская компания «Мечел» под угрозой банкротства из-за Украины

Российская компания «Мечел» под угрозой банкротства из-за Украины

В отчетных документах компании «Мечел» написано о том, что кризис в украинском государстве связан с ростом риска дефолта, причиной которого может быть сокращение ликвидности банковской системы Российской Федерации. В документе также речь идет о том, что последние события на украинской стороне добавляют фактор неопределенности в возможности банков России предоставить нужную ликвидность для компаний РФ.

В результате может сложиться ситуация, в которой банки и аффилированные с ними финансовые институты не будут иметь возможность дальше продолжать процесс рефинансирования долгов и финансирования потребностей в капитале. Это может в будущем привести к дефолту по долгу. На сегодняшний день с некоторыми финансовыми проблемами столкнулась и сама компания «Мечел». Недавно стало известно, что такие банки как ВТБ24, МДМ-банк и Росбанк решили с помощью суда вернуть от «Мечел» 4,3 миллиарда рублей.

На февраль текущего года общий долг структуры «Мечел» составлял примерно девять миллиардов долларов. В прошлом году компания смогла договориться о ковенантных каникулах практически со всеми банками-кредиторами за исключением Альфа-банка. Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что недавно компания «Мечел» рефинансировала кредит ВТБ на сорок миллиардов рублей.

Компания «Мечел» планирует воспользоваться международным рынком долгового капитала.


 Есть вероятность, что для того чтобы улучшить свой рейтинг компания примет решение принять помощь от международного рынка долгового капитала. Однако, по мнению представителей российской организации, условия, которые будут предоставлены при получении этих средств, могут быть невыгодными. Большие препятствия могут создать санкции, которые будут применены Соединенными Штатами и Европейским Союзом по отношению к Российской Федерации. Скорее всего, в санкционном списке окажется и завод Mechel Bluestone, поскольку он находится на территории Америки. В результате сложившейся геополитической обстановки завод был вынужден приостановить производственную деятельность.

В текущем году «Мечел» планировал выплатить около двух миллиардов долларов, как задолженность. Стоит отметить, что долг был пересмотрен, и сумма уменьшилась до восьмисот миллионов долларов. На протяжении первых четырех месяцев этого года задолженности компании стали меньше на 100 миллионов долларов, с 8,6 миллиарда долларов до 8,7 миллиарда долларов. 15 мая представители «Мечел» рассказали о том, что достигли договоренности с банком ВТБ. Банк дал согласие провести рефинансирование погашений стоимостью в пятисот миллионов долларов.

Убытки в три миллиарда долларов.


 Компания «Мечел» обнародовала финансовые отчеты на прошлый год. Убытки холдинга достигли 2,9 миллиарда долларов. Стоит отметить, что долг компании составляет девять миллиардов долларов. Представители компании говорят, что такие результаты связаны со слабостью конъюнктуры мировых рынков. Сотрудники компании утверждают, что предпринятые меры, по оптимизации работы и реструктуризации холдинга должны принести положительный эффект. «Мечел» является одной из главных горнодобывающих и металлургических компаний Российской Федерации. Отчетность за прошлый год размещена на сайте компании. В 2013 году доход холдинга составил примерно 8,5 миллиарда долларов, это на два с половиной миллиарда меньше, нежели два года назад. Чистый убыток в минувшем году увеличился на семьдесят шесть процентов и достиг 2,928 миллиарда долларов.

В компании считают, что главной причиной увеличения убытка являются списания более двух миллиардов долларов, которые обусловлены негативным результатом от приостановки деятельности, убытком от выбытия внеоборотных активов, обесценением долгосрочных активов и гудвила, а также резервами по долгам связанных сторон. Олег Коржов, генеральный директор ОАО «Мечел», заявил о том, что в прошлом году структура группы была подвержена значительной трансформации во время реализации положений более новой стратегии. Из данного состава вывели румынские металлургические заводы. Также были проданы предприятия, которые занимаются добычей хромовой руды и производству феррохрома.

Данные шаги положительно повлияли на состояние холдинга «Мечел» и в результате средства перестали выделяться на финансирование невыгодных производств, освободился оборотный капитал, от продажи хромовых активов в Группу стал поступать значительный доход. Коржов утверждает, что из-за слабости рынков сырья для металлургии вноситься некоторые поправки в деятельность холдинга, но и делают сложнее процесс уменьшения долговой нагрузки. Он подчеркнул, что надеется на то, что в скором времени предпринятые меры окажут положительный результат. Тажке сейчас компания «Мечел» проводит переговоры с азиатскими компании по поводу продажи доли в «Эльгаугле». Скорее всего, покупателями окажутся южнокорейская Posco и китайская Baosteel. Мechel Somani Carbon Private Ltd в Индии ввело в эксплуатацию сортировочный комплекс, который размещен на угольном терминале города Вишакхапатнам на восточном побережье страны. На данный момент комплекс работает в опытно-промышленном режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Коканд
iOS
iOS
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA