Горячие Новости

Облако тегов

Путин пока не определился с дальнейшими действиями на востоке – Джемилев

Путин пока не определился с дальнейшими действиями на востоке – Джемилев

Личность одного из лидеров крымских татар Мустафы Джемилева в последнее время привлекала достаточно много внимания со стороны журналистов. Тем не менее политик сам неоднократно выражал свое субъективное мнение по поводу нынешних событий в Украине. Как известно, житель полуострова не пользуется доверием у Владимира Путина. Более того, президент РФ лично не желает, чтобы Джемилев проживал в Крыму, а также вел там свою активную агитационную деятельность. Именно поэтому, совсем неудивительно то, что Мустафа в своих заявлениях регулярно касается внешней и внутренней политики Владимира Владимировича.

Не так давно общественный лидер сообщил средствам массовой информации предположение о том, что Путин не будет в самое ближайшее время переходить к более активным военным действиям на территории Украины. Джемилев считает, что нынешняя ситуация в Луганской и Донецкой областях является точной копией Крымской ситуации. Террористы проводят непонятные референдумы, которые точно не опираются на законные ценности. Запад никогда не будет воспринимать результаты такого голосования только потому, что они проводятся под влиянием силы и оружия. Кроме того, организаторы даже не пытаются соблюдать некие формальности данной немаловажной процедуры.

Деловое издание «Биржевой лидер» также приводит в качестве примера достаточно интересные подсчеты известного крымского общественного деятеля. На просторах российских СМИ сразу же после проведения референдум в Крыму, говорили о том, что на избирательных участках появилось около 89 процентов граждан. Тем не менее на самом деле, всего 30 процентов жителей полуострова реально отдавали свои голоса. В настоящий же момент существует уверенность в том, что 90 процентов жителей Донбасса принимали непосредственное участие в референдуме. И это несмотря на то, что по подсчетам Джемилева, лишь четверть населения отдала свои авторитетные голоса. 

Путин стремится к федерализации – эксперт.

 

Авторитетный эксперт и политик Станислав Белковский также согласен с тем мнением, что Владимир Путин никогда не смирится с тем, что Украина пошла по европейскому пути своего развития. Безусловно, нынешние события на востоке и мартовская обстановка в Крыму лишний раз свидетельствуют о том, что президент РФ не удовлетворен тем, что Киев не будет в дальнейшем прислушиваться к его собственному мнению. Украинский народ устал от того, что им постоянно диктуют условия зарубежные чиновники. Теперь, с помощью Европейского Союза, они наконец-то почувствуют свою индивидуальную независимость.

Несмотря на подобные изменения в направленности внешней политики украинского правительства, Владимир Путин точно не собирается останавливаться на половине пройденного пути. Он серьезно намеревается перевести соседнее государство на федеративный строй. Кроме того, Москва продолжит настаивать на том, чтобы Украина не являлась в дальнейшем членом того или иного политического блока или международной организации.

На самом деле, для реализации задуманных планов, Путину всего лишь нужно, чтобы определенное количество регионов в Украине полностью перешли на неформальный контроль Кремля. Таким образом, можно сделать промежуточный вывод о том, что недавно проведенные референдумы в Донецкой и Луганской областях точно не устраивают президента РФ. Он искреннее желает, чтобы подобные процедуры также произошли и в других южных и восточных областях. В том случае, если представители данных регионов будут поддерживать российскую направленность собственной политики, то Киев рано или поздно все-таки должен будет поддаться на такие провокационные действия.

Как остановить Кремль – ИноСМИ.
 


 Иностранные журналисты также достаточно часто обсуждают нынешние события на территории Украины, а также агрессивное поведение во внешней политике Владимира Владимировича Путина. Известные в довольно широких кругах эксперты даже предложили несколько действенных способов для того, чтобы остановить оккупационную деятельность Кремля на территории соседнего государства.

Безусловно, существенные штрафные санкции на сегодняшний день являются наиболее верным рычагом давления на Россию со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. С каждым последующим внедрением подобных экономических штрафов, государственная казна Российской Федерации опустошается. С учетом утраты большого количества своих европейских потребителей, данное государство также испытывает, существенные проблемы с экспортом своих самых разнообразных товаров. Естественно, бюджет из-за этого недополучает огромные финансовые средства.

К сожалению, спустя определенное время международным организациям становится понятно то, что даже существенные штрафные санкции не останавливают агрессию Российской Федерации. Именно поэтому некоторые политологи предложили альтернативный способ влияния на Владимира Путина. Все прекрасно понимают, что Россия на сегодняшний день чувствует себя уверено за счет своих огромных сырьевых запасов. Так что мировое общество попросту должно существенно снизить цену на нефть. Такое поведение США и ЕС заставит все-таки президента РФ заново взглянуть нас проводимую им самим внешнюю политику по отношению к украинскому народу киевским властям.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Тенерифе
Тенерифе
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Badoo
Badoo
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)