Горячие Новости

Облако тегов

Из-за санкций Запада банк «Россия» потерпел значительные убытки

Из-за санкций Запада банк «Россия»  потерпел значительные убытки

На первое мая этого года депозиты физических лиц в банке «Россия» составили 23,935 миллиарда рублей, это на 35% меньше, чем было на первое число прошлого месяца.

Основываясь на отчетах ОАО «АБ «Россия», согласно форме 101, с которой можно ознакомится на сайте Банка России, такую информацию нам предоставил Цензор НЕТ, ссылаясь на Прайм.

11 апреля этого года депозиты для физических лиц составили 36,87 миллиарда рублей, таким образом, получается, что за месяц было выведено 13 миллиардов рублей.

В марте этого года Акционерный Банк «Россия» попал в санкционный список США, это последствие аннексии Россией Крыма. Как только компании США перестали работать с банком «Россия», это привело к закрытию сервисов международных платежных систем, таких как MasterCard и Visa. Теперь клиентам банка «Россия» закрыты все сервисы.

На данный момент клиенты банке не имеют возможности расплатиться карточкой в магазине или же вести международные транзакции. Кроме того, долларовые счета оказались замороженными.

Улюкаев: какое влияние будут иметь санкции Запада для РФ.


По словам министра экономики и развития Российской Федерации Алексея Улюкаева, введение Западом санкций против России - это прямой путь к ухудшению экономики, также это полностью противоречит нормам ВТО.

Как нам рассказывает Улюкаев, когда проходила встреча стран-участниц АТЭС, речь шла том, как избежать протекционных мер, этот вопрос актуален для России как никогда.

«По нашему мнению, то что сейчас происходит, полностью противоречит правилам и принципам ВТО, мы постарались довести до сведения министров, что подобное сегодня недопустимо, поскольку необходимо придерживаться правил свободной торговли», – комментировал Улюкаев.

Как заявил министр, большинство партнеров словами поддерживают невведение ограничений, но на деле они ведут себя по-другому, получается, что их слова противоречат их действиям.

«Были случаи, которые происходили в рамках ВТО, где наши непосредственные партнеры из США, а так же из Европы говорили о том, что они положительно относятся к включениям протекционистских мер. Кроме того, высказывалось мнение об ограничении списка российских товаров на экспорт. Такие заявления были сделаны людьми, которые не имеют экономической мотивации для таких высказываний. Остается только один вывод: наши партнеры руководствуются только политической целесообразностью. На мой взгляд, это неправильный и опасный путь, на который мы не советовали бы вставать нашим партнерам. Наши партнеры должны помнить и хорошо понимать, что подобные меры приведут к ухудшению торговли с двух сторон», - пояснил Улюкаев.

Из-за ситуации в Украине Европейский Союз периодически вводил санкции против Российской Федерации. Сегодня европейцы стоят на пороге второй стадии санкций, это когда санкции имеют индивидуальный характер, например, против предприятий или же людей, которые, по мнению Евросоюза, каким-то образом виновны в творящемся в Украине беспорядке. Запад, в свою очередь, готов рассматривать вопрос о применении к России энергетических санкций. На сегодняшний момент известно, что экономические санкции относительно России еще не приняты. По мнению правительства России, те санкции, которые планируют применять к России Евросоюз и США, как минимум неконструктивные и неприемлемые.

17 марта в США было принято решение о применении санкций относительно российских и украинских политиков, которые, по мнению ЕС, виноваты в расколе Украины. Такое решение приняли министры иностранных дел стран, входящих в Европейский Союз. В список, который был составлен ЕС, вошли примерно двадцать российских бизнесменов, чиновников, а также парламентариев.
В американский список попал Владимир Якунин, руководитель РЖД, а также бизнесмены Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, один из владельцев банка «Россия»
Еще 28 апреля был известен список компаний и официальных лиц, которые вошли в санкционный список. Первоначально список насчитывал 7 человек и 17 компаний, на сегодняшний день в него попали 15 официальных лиц. По последним данным, в список вошли больше сорока российских бизнесменов и политиков, список пополнился и официальными лицами Крыма.

Компания «Мечел» сейчас рассматривает варианты помощи от международного рынка долгового капитала. Но представители компании более чем уверенны, что предложенные условия будет как минимум невыгодными. Основной проблемой будут и возможные санкции, которые стремятся принять Евросоюз и США против РФ. Вероятней всего, в списке окажется и завод «Мечел», поскольку он расположен на территории США. Ввиду последних политических событий у завода не оставалось другого выбора, как остановить свою производственную деятельность. В планах завода на этот год было погашение задолженности, которая составляет, примерно, два миллиарда долларов. После пересмотра долга он составил 800 миллионов долларов. Начиная с 2014 года завод медленно, но уверенно стал гасить свои долги. По словам представителей завода «Мечел», 15 мая они вели переговоры с банком ВТБ, который, в свою очередь, дал полное согласие на погашение задолженности в размере пятисот миллионов долларов.

Трейдеры о вариантах движения курса рубля к доллару.

Трейдеры академии Masterforex–V анализируют четырехчасовой график валютной пары доллар/рубль. Долгосрочный восходящий тренд на графике достиг максимума 36.767 в понедельник, 3 марта, после этого началось движение вниз с укреплением курса рубля к доллару. Восходящий наклонный канал вчера был пробит. Но с уровня 35.860 продолжилось движение вверх по направлению долгосрочного тренда, и сегодня курс рубля опять снижался к доллару.

По мнению аналитиков брокерской компании UFXMarkets, определились уровни поддержки и сопротивления, дальнейшее закрепление цены под уровнем 35.860 подтвердит разворот вниз с перспективой снижения до 35.333. А закрепление выше 36.767 откроет цене путь к психологической отметке 37 рублей за 1 доллар.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер

Орден Отечественной войны
Мой круг
Мой круг
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
9 августа
9 августа
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич