Горячие Новости

Облако тегов

За «народными мэрами» и «губернаторами» тянется криминальный шлейф

За «народными мэрами» и «губернаторами» тянется криминальный шлейф

«Мэры», «президенты» и «губернаторы» на Донбассе, которые самостоятельно провозгласили себя, наиболее часто имеют отношение к криминальным организациям. Журналисты ТСН отмечают, что представителями так называемой «народной» власти, в состав которой входят сепаратисты в южных и восточных частях Украины, являются представители 90-х годов. Их называют аферистами в финансовой сфере, извращенцами и бандитами.

Кто представляет самопровозглашенную власть на Донбассе?

Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в Харькове 1 марта было положено начало процесса самопровозглашения. В тот день неожиданно некий Павел Губарев заявил, что отныне он – народный губернатор. 20 апреля Валерия Кауров уже называл себя главой в Одесской Народной республике. Провозгласили себя 21 апреля «губернаторами», «мэрами» и «президентами» также и в Донецке, Харькове и Луганске. Эксперты отмечают, что у этих лиц странным образом совпадали знакомые, тексты их выступлений и требования были очень похожи. Главным объединяющим фактором новых «лидеров» на Донбассе является их связь в прошлом с криминальными подразделениями.

Тот факт, что в Славянске появилось нечто такое, что напоминает гестапо, в котором содержатся плененные люди, можно назвать закономерным явлением для злоумышленника, который осмелился назвать себя «мэром». О Владиславе Пономареве известно, что он является гражданином Российской Федерации, имеет причастность к преступлениям и побегам. В России уже на протяжении пяти лет сотрудники правоохранительных органов занимаются его поисками. До сегодняшнего дня имя Пономарева можно найти в базе данных всероссийского розыска. Например, в далеком городе Элиста, что в Калмыкии, его ожидает суд по 213 статье Уголовного кодекса, которой предусмотрено тюремное наказание за хулиганство на семилетний срок. Но вряд ли жертвам Владислава Пономарева можно рассчитывать, что суд над ним станет справедливым. Не секрет, что за организацию массовых беспорядков в Украине Пономареву российские власти пообещали амнистию. Это позволяет злоумышленнику избежать каких-либо наказаний, поэтому он и далее продолжает совершать захват сотрудников правоохранительных органов, представителей СМИ, иностранных наблюдателей, и вовсе убивать людей. Ранее уже удалось доказать, что Пономарев бесчеловечным образом убил местного депутата. До сегодняшнего дня остается неизвестным, какое количество людей находится у него в плену, а также, как сложилась их судьба.

Криминальные авторитеты России имеют иммунитет от преследования.

«Бабий» (настоящее имя – Александр Можаев) является в прошлом россиянином. Он оказался инициатором силовой поддержки в Славянске. Аналогично Пономареву, он также всячески пытается избежать наказания за совершение попытки убить человека, так как при помощи ножа пытался зарезать человека. Объединяющим фактором между «Бабием» и Пономаревым является их просьба к Владимиру Путину о введении на территорию Украины войск. Также у обоих злоумышленников есть уверенность в том, что им удастся избежать наказания законом.

В Донецкой области самопровозглашенным губернатором стал Денис Пушилин из Макеевки. Ему 32 года, он является активным деятелем финансовой корпорации МММ. Приобретенный опыт такого лохотрона и стал причиной того, что Пушилиным заинтересовался председатель организации «Евразийский союз молодежи» Александр Дуган. Его организация осуществляла подготовку террористических групп Владимира Путина. Александр Дуган – координатор деятельности сепаратистов в восточных областях Украины.

«Мэру» Николаева Дмитрию Никонову, который также самостоятельно провозгласил себя городским главой, не хочется, чтобы кто-то инициировал расследование присвоения им большого и жирного куска территории. Здесь имеется в виду николаевский городской пляж. Никонов, не сообщая об этом никому, принял решение о передаче собственности, принадлежавшей общине, находящемуся в его владении обществу. Отныне же «мэр»-самозванец и далее продолжает набивать собственные карманы, мечтая завладеть все новыми объектами.

Валерий Кауров считается персонажем, имеющим немалые проблемы с законодательством. Судя по всему, ему досталось лидерское место в списке злоумышленников, скрывающихся от наказания в российской столице. В Москве Кауров заявил, что теперь он является лидером в Народной Одесской республике – Новороссии. Это название заняло второе место по популярности, которое самозванцы с удовольствием употребляют после слова «федерализация», незамедлительно после произнесения его Владимиром Путиным. Однако новороссийскому лидеру, которого так яро рекламировали на телеканалах в России, на митинге в Одессе едва удалось собрать 40 голосов. Такой «герой» самих одесситов привел в шоковое состояние.

Важно отметить, что еще в 2007-м году на Каурова Православной Церковью Московского Патриархата была фактически наложена анафема, вследствие этого его отлучили от церкви. Немалые проблемы с правосудием были и у Валерия Каурова. На протяжение 90-х годов им было совершено хулиганство жесткой степени, а в 17-летнем возрасте он три года отбывал наказание в связи с растлением.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
София
София
21 октября
21 октября
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
2 января
2 января
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа