Горячие Новости

Облако тегов

В ситуации с Болотовым на границе узрели предательство или подкуп

В ситуации с Болотовым на границе узрели предательство или подкуп
В ситуации с Валерием Болотовым на границе узрели предательство или подкуп. Даже министр внутренних дел засомневался, что пограничники были вынуждены отпустить Болотова после масштабной атаки бойцов ЛНР. 

Министр не верит в версию пограничников. 

Арсен Аваков не верит в версию пограничников, рассказавших, почему им не удалось удержать Болотова, называемого «народным губернатором» Луганской области. Пребывая в Харькове, глава МВД заявил журналистам, что речь идет о предательстве, но не стал раскрывать всех подробностей, пообещав сделать заявление об этом позже.
 
Не верит в версию о бое на границе и политолог Владимир Фесенко, слова которого приводят украинские СМИ. По его мнению, если бы Болотова освобождали с боем, то в Интернете уже появилось бы соответствующее видео, но ничего подобного нет. Политолог склонен считать, что в данном случае пограничники отпустили Болотова не в результате боя или опасаясь угроз и расправы, а за взятку. Фесенко отметил, что так считает не только он.
 
Ранее сообщалось, что на пограничном пункте «Должанский» в Луганской области пограничникам удалось задержать «народного губернатора» Болотова, однако ему на подмогу прибыла большая группа вооруженных людей. Силы были неравны, а подкрепление, которое запросили пограничники, прибыло только спустя 2 часа. В таких условиях бойцы ДНР смогли отбить «губернатора» и удалились до прибытия основных сил центральной власти.
 
Поселок Должанский Луганской области, где расположен одноименный контрольный пограничный пункт:
 
Среди сомневающихся в словах пограничников и военный эксперт Дмитрий Тымчук. По его словам, к «Должанскому» сразу после получения сигнала были отправлены 2 вертолета подразделений, принимающих участие в АТО, однако к моменту их прибытия на место Болотова и след простыл, к тому же никаких следов «ожесточенного боя» обнаружить не удалось.

После спасения на границе Болотов «подрос». 

Карьера Болотова в непризнанной Луганской народной республике пошла вверх сразу после его освобождения на границе. Если ранее он был просто «народным губернатором», то теперь стал официально главой ЛНР. Тем самым для украинских правоохранителей Болотов превратился в террориста, ведь на прошлой неделе самопровозглашенные ДНР и ЛНР были признаны украинской властью террористическими группами, а значит, все участники этих образований становятся для Украины террористами.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», увидев, что Россия присоединять к себе новые республики не будет, все-таки ЛНР и ДНР не Крым, они пошли по другому пути, заявив о создании федеративного государства Новороссия, в состав которого будут входить, на правах субъектов федерации, ЛНР и ДНР. В дальнейшем в составе Новороссии противники украинской власти хотят видеть, в качестве равноправных субъектов федерации, другие юго-восточные регионы Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
28 марта
28 марта
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
16 мая
16 мая