Горячие Новости

Облако тегов

«Круглый стол национального единства» пройдет в Донецке 21 мая

«Круглый стол национального единства» пройдет в Донецке 21 мая

Председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута рассказал о том, на 21 мая запланирован круглый стол национального единства. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают со ссылкой на пресс-службу обладминистрации о том, что на круглом столе примет участие и руководство Украины.

Так, на круглом столе будут присутствовать и бывшие президенты Украины: Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Сергей Тарута отмечает, что круглый стол раскроет инициативы для ведения диалога киевской власти с представителями международных сообществ и иных личностей, имеющих причастность к украинскому конфликту. Отметим, что организации круглого стола национального единства будет способствовать делегация ОБСЕ.

Сергей Тарута в своем заявлении обратился к участникам общественных и политических организаций Востока Украины, представителям власти и участникам Женевского соглашения с просьбой присутствовать в круглом столе. Тарута подмечает, что присутствие каждого послужит фактором для стремления к скорейшему урегулированию кризисной ситуации в стране.

Напомним, что с аналогичными целями круглые столы проводились в Киеве и Харькове.

Планировали на 17 мая, но встретились в Харькове.

Второй круглый стол национального единства проводился 17 мая в Харькове. О подробностях заседания рассказал журналистам вице-спикер парламента Руслан Кошулинский. На заседании принял участие всего один представитель Луганской области – Валерий Голенко, которые впоследствии рассказал, что ощутил себя на круглом столе «незваным гостем».

"Круглый стол" пройдет в Донецке, если этого захочет Ахметов – Гарань.

Известный политолог Алексей Гарань прогнозирует, что круглый стол может быть проведен и в Донецке с участием предпринимателей и политиков. Эксперт заявляет, что вряд ли возможно провести мирные переговоры с людьми, у которых на руках оружие. Однако он подмечает, что круглый стол возможен в том случае, если сами представители местной элиты, в частности Ринат Ахметов, выразят желание его провести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
22 июля
22 июля
7 августа
7 августа

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
31 мая
31 мая