Горячие Новости

Облако тегов

Путин отстаивает в Украине то, что запрещает в России – WSJ

Путин отстаивает в Украине то, что запрещает в России – WSJ

"О том, почему и что именно делает нынешний российский президент, обычно можно легко догадаться, подмечая, какие непосредственно ценности и действия он по своей ошибке проецирует на абсолютно других людей", - утверждает в собственной статье для известного издания The Wall Street Journal замгоссекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Т. Малиновски. К примеру, в несколько последних недель он постоянно обвинял действующие украинские власти исключительно в том, что они лишили восточные области украинского государства автономии, а сам при этом более чем активно принимал меры для полного прекращения каких-либо выборов в местные органы власти в своей родной стране", - продолжает автор.

Что стоит за лицемерием и цинизмом Путина.

Когда Путин громко обвинил правительство соседнего государства в нарушениях прав и свобод человека, это очень дурной знак, о чем заключает Т. Малиновски. Зарубежный политик признает, что новые киевские власти совсем "не идеальны". "Но представители международных организаций не обнаружили совершенно никаких доказательств того, что они подавляли или подавляют права и свободы этнически русского меньшинства на полуострове Крым или в восточных областях Украины. С иной стороны, именно прокремлевские сепаратисты с резко растущей несдержанностью яростно атакуют безоружных оппонентов", - отмечает автор.

По словам г-на Малиновски, это берет начало в Крыму. Вот главные примеры, которые приводятся автором: "Местная власть объявила, что этнические татары в скором времени должны будут покинуть собственные земли", "накануне семидесятилетия депортации органы полиции провели массовые обыски в домах крымских татар", "в последующие несколько дней было больше дюжины случаев, когда хорошо вооруженные люди по непонятным причинам атаковали иностранных и местных журналистов или задерживали их. Представители пророссийских сил пытали и похищали многих гражданских активистов Украины".

Судя по проведенным соцопросам, абсолютно подавляющее большинство жителей восточных областей Украины не желают присоединения к России. "Но когда жители Славянска, Донецка и Харькова выходили на улицы протестовать против активного вмешательства Москвы, десятки пророссийски настроенных ополченцев неоднократно на них нападали ", - пишет автор, при этом утверждая, что в больницах оказалось более сотни мирных демонстрантов. "На востоке интенсифицировались пытки, похищения и убийства", - добавляет он.

"Этими и другого рода способами Путин распространяет на восток Украины репрессии, которые навязал в последние годы в своей стране. Это вполне очевидная противоположность всему тому, чем наслаждались бы граждане Восточной Украины в составе суверенной и единой Украины: децентрализацией, свободой выражения своих мнений, честными выборами под тщательным надзором со стороны международных наблюдателей. Таковым является не просто эффект от сегодняшнего вмешательства Путина, но и, вполне возможно, его главная цель", - говорится в статье.

Нынешний кризис на Украине – это не что иное, как соперничество ценностей, как заключает г-н Малиновски. Сторонники известной идеи, что государство непременно должно служить гражданам, в наше время соперничают с "режимами, которые полагают, что должно быть все наоборот". Малиновски уверен, что раньше Соединенные Штаты были правы, когда тесно сотрудничали с Россией. Но "в ходе разразившегося кризиса мы избегаем ошибки спроецировать наши надежды на президента России так, как он на нас проецирует свой цинизм", как подытоживает зарубежное издание.

Если бы Путин хотел в Украине мира, он бы отозвал экстремистов и армию – Дещица.

Заявления В. Путина о правильности выборов президента Украины и его дистанцирование от многочисленных экстремистов на Востоке соседнего государства – это только политическая хитрость. Об этом в статье The Guardian пишет временно и. о. главы МИД Украины А. Дещица. Он напоминает, что Путин призывал экстремистов отложить проведение незаконных референдумов. Но давать подобные "распоряжения" на территории другой страны никак не входит в компетенцию российского президента, даже если идет речь о противозаконном голосовании. "Если Кремль по-настоящему хочет деэскалации напряженности на украинском востоке, он может сделать 2 главных шага: он должен немедленно прекратить поддерживать вооруженных пророссийских сепаратистов и немедленно отвести свои войска от госграницы", - рассказал Дещица.

По словам видного дипломата, отмечают журналисты издания "Биржевой лидер", оба эти шага сегодня в компетенции Кремля и полностью зависят от политической воли. "Но вместо этого Москва заменяет разоружение т. н. "диалогом", - говорится в статье. Дещица добавил, что Украина не имеет намерения вести этот "диалог" с явными экстремистами и "под дулами автоматов".

"Если Стрелок – именно та сторона, которую в России желают видеть за столом переговоров в нашей стране, то мы считаем, что ему никак не будут рады ни со стороны Киева, ни посредники ОБСЕ. Почему российский агент, терроризирующий население всей Восточной Украины, вдруг должен стать голосом граждан? Его скорее ожидают увидеть в украинском суде", - написал дипломат.

Следует напомнить, что сегодня В. Путин решил отвести свои войска от украинской госграницы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Бодрум
Бодрум
Украина
Республика Украина
UFXMarkets
UFXMarkets
Гороскопы
Гороскоп для инвестора