Горячие Новости

Облако тегов

Вопреки козням Путина украинцы проголосуют за нового президента – Тимошенкo

Вопреки козням Путина украинцы проголосуют за нового президента – Тимошенко

Кандидат на пост главы украинского государства, лидер партии «Батькивщина» Юлия Владимировна Тимошенко стала автором публикации в американском издании «The New York Times International». Как и следовало ожидать, в статье представлен взгляд Юлии Тимошенко на нынешнюю ситуацию в Украине в то время, когда до проведения президентских выборов остаются считанные дни. Автор заявляет, что самым суровым испытанием для Украины является проведение демократичного волеизъявления в условиях реальной угрозы вторжения, саботирования проведения выборов сепаратистами и так называемой «пятой колонной», об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Для иллюстрации важности проведения выборов для Украины на данном этапе Тимошенко приводит слова 16-го президента Соединенных Штатов Америки Авраама Линкольна. В 1864 году этот политик заявил о том, что нельзя построить свободное правительство без необходимости проведения выборов. И если, как подчеркнул Линкольн, люди, поднявшие мятеж, заставили нас отказаться от проведения выборов или отложить их, то можно утверждать, что мятежники победили государственные власти.

Экс-премьер утверждает, что на данное время Украина готова к проведению голосования даже вопреки всем попыткам сорвать выборы, которые наблюдаются со стороны Кремля. Тимошенко утверждает, что граждане Украины готовы к волеизъявлению и не намерены позволять Москве превратить свою страну, в которой демократия декларируется не только в законодательстве, в государство-вассала Российской Федерации.

Юлия Владимировна призывает граждан Соединенных Штатов Америки и других свободных граждан, вне зависимости от места их проживания, не питать пустых иллюзий, поскольку на самом деле пророссийские сепаратисты победить могут только на таких фальшивых выборах, которые проходят в России после прихода к власти Владимира Путина. Кроме того, как подчеркивает Тимошенко, недавно такие выборы состоялись в Крыму, поэтому сейчас множество украинских граждан находятся на полуострове в качестве заложников создавшейся ситуации.

Автор публикации вспоминает утверждение президента Российской Федерации о том, что управление человеком, принадлежащим к одному из народов славянской группы, заключается в применении сильной воли. Тимошенко пишет, что самым лучшим опровержением этого тезиса Путина является украинское государство, которое успешно функционирует на принципах демократии и в развитии держит курс на европейское сообщество. Юлия Владимировна подчеркивает, что украинская свобода представляет опасность для путинского режима в России. И опасность успеха Украины для Российской Федерации, в чем убеждена Тимошенко, заключается в первую очередь в том, что рядовые российские граждане могут в полной мере осознать, насколько ограничена их собственная свобода.

По словам лидера партии «Батькивщина», украинское правительство осознает, что задание отстаивания собственной свободы зависит в первую очередь от самого Киева. Однако, как подчеркивает экс-премьер, на данное время Украине нужна помощь со стороны США и Евросоюза, при этом не обязательно даже, чтобы помощь заключалась во введении войск. Тимошенко приводит еще один исторический пример, когда Британия фактически в одиночку противостояла натиску нацистов, сэр Уинстон Черчилль обратился с просьбой о помощи к американскому президенту Франклину Рузвельту. Премьер-министр Британии написал о том, что военным нужны только инструменты для того, чтобы самостоятельно добиться успеха в борьбе.

По словам Тимошенко, на данное время украинское государство нуждается в материальной и моральной поддержке, которая может быть оказана Соединенными Штатами Америки и европейским сообществом. С этой поддержкой, по убеждению Тимошенко, на украинской территории будет создана справедливая и открытая демократия. Ведь само явление настоящей демократии, по словам Юлии Владимировны, можно назвать тем бесценным даром, который Америка подарила всему мировому человечеству.

Сепаратисты вовсю пытаются сорвать выборы 25 мая.

Лидер Народного ополчения Донбасса и один из руководства «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко в интервью украинскому информационному агентству заявил о том, что проведение президентских выборов на территории, подконтрольной самопровозглашенной республики можно расценивать только как провокацию. Для того чтобы избежать этой «провокации», представители ДНР блокируют работу избирательных участков на Донбассе, на которых должна проходить подготовка к проведению внеочередных выборов президента Украины.

По словам Руденко, представителями Народного ополчения блокируют работу украинских избирательных комиссий, опечатали помещения, в которых проводились работы по обеспечению процесса волеизъявления 25 мая.

Правительство «Донецкой народной республики» планирует провести собственные выборы руководителей самопровозглашенного государственного формирования 14 сентября текущего года. Такую информацию озвучил на митинге, состоявшемся вчера, глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин. Согласно заявлению Пушилина, выборы будут проходить на мажоритарной основе.

Видео: Вопреки козням Путина украинцы проголосуют за нового президента – Тимошенкo

Вопреки козням Путина украинцы проголосуют за нового президента – Тимошенкo
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Геращенко Антон Юрьевич

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана