Горячие Новости

Облако тегов

Сюмар: часть задержанных журналистов из РФ - «террористы»

Сюмар: часть задержанных журналистов из РФ - «террористы»

Виктория Сюмар, заместитель секретаря СНБО Украины, в социальной сети Фейсбук написала, что «журналисты» LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко оказались участниками террористических объединений. По ее словам, терроризм заключается в запугивании людей, удержания обстановки страха и паники. На Востоке страны террористы пытаются максимально дестабилизировать ситуацию в украинском государстве.

Террористам для исполнения их плана необходима помощь представителей средств массовой информации, которые будут демонстрировать общественности определенные картинки и информацию для распространения страха. Таких журналистов террористам поставляет Российская Федерация. «Журналисты» LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко - пример такого случая. Они через информационное сопровождение оказывали поддержку терроризму. Такие журналисты все время находятся вместе с террористическими организациями и снимают нападения на украинских военнослужащих. Таким образом, они также являются участниками террористических групп. Сюмар подчеркнула, что в скором времени в Интернете появится их видео, которое послужит прямым доказательством.

Заместитель секретаря СНБО отметила, что оказания содействия терроризму, заговор с их представителями, помощь терроризму не является журналистикой. Сотрудничество с людьми, которые захватывают в плен людей и убивают, является преступлением. Аналитик журнала «Биржевой лидер» выяснили, что сотрудники правоохранительных органов уже готовят соответствующие выводы относительно Сидякина и Сайченко. В отличие от журналистов из Украины, которые до сих пор находятся в плену, с ними будут поступать согласно законам. Сюмар считает, что такие вещи следует называть своими именами, а именно не журналисты, а информационное сопровождение террористических групп. Стоит отметить, что недавно во время антитеррористических действий под Краматорском были захвачены несколько боевиков, двое из них оказались российскими журналистами.

Журналисты способствуют провокациям?

На этой неделе представители Live News находились за спинами террористов, которые убили шесть солдат 95-й воздушно-десантной бригады, которая оказалась в засаде. Стоит отметить, что это не единичный случай, когда телевизионная камера журналиста из России и оружие террориста действуют синхронно. СНБО удалось доказать, что и у тех, и у других общий центр координации. На этой неделе правительство приняло решение разрабатывать механизмы единого реестра средств массовой информации и таким образом убрать пропагандистов от настоящих журналистов. Теперь будет введена регистрация для иностранных журналистов, которые будут допущены только после разрешения МИД. На Донбассе на сегодняшний день идет необъявленная война. Украинское государство проводит там военные действия, которые должны информационно сопровождаться.

Безопасность российских журналистов обеспечивают один-два вооруженных боевика, которые их сопровождают. Сейчас журналистов захватывают в плен для того, чтобы обменять их на террористов. На данный момент журналистам из России практически повсюду зеленая дорога, и им довольно легко получить картинку либо информацию, так как они действуют в одной связке с людьми, которые захватывают здания, ходят с оружием. Ярослав Колгушев, главный редактора агентства Остров, сказал, что украинским журналистам невозможно работать. Однако они все равно пытаются работать на Востоке, хоть и подпольно. Уже на протяжении двух с половиной месяцев российские диверсанты начали действовать в полуострове, а после на Востоке и Юге украинского государства.

За это время было похищено более тридцати журналистов, некоторые из них до сих пор находятся в заложниках. Двадцать подобных случаев произошли в Донецкой области. Супруга журналиста Сергея Шаповала уже на протяжении трех недель не может дождаться мужа. Она рассказал, что после Пасхи он уехал в Харьков, и 26 апреля связь с ним оборвалась. Журналистка Наталья Пахайчук отметила, что он уехал в мирное время, война не была объявленной, чрезвычайного положения не было объявленно, военного положения также не было.

Повезло Юрию Лелявскому, которому на этой неделе посчастливилось вернуться из плена террористов живым. Он отметил, что находился в подвале пятнадцать дней. Коллега, которая помогла выбраться Юрию, отказалась говорить, при каких условиях его отпустили. Скорее всего, его поменяли на одного из задержанных сепаратистов. Представители средств массовой информации выезжают из Луганской и Донецкой областей. Сюмар утверждает, что журналистов вычисляют по телефону, поскольку в стране мобильная связь не украинская.

В украинском государстве на сегодняшний день нет ни одного спутника и нет защищенных каналов связи. Чтобы обезопасить себя, журналисты покидают Донецкую и Луганскую области. Ярослав Колгушев рассказал, что был случай, когда в редакцию одного из интернет-изданий явились люди с дубинками и цепями. Журналисты вынуждены были приостановить офисную работу и работать дистанционно. Он говорит, что на данный момент в Луганске из семи представителей национальных каналов полноценно работают лишь два. Всем остальным пришлось прекратить свою деятельность и покинуть область. Журналист подытожил, что сейчас об этом никто не желает говорить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал