Горячие Новости

Облако тегов

Российские корреспонденты в Украине – журналисты или провокаторы

Российские корреспонденты в Украине – журналисты или провокаторы

Представитель МИД Российской Федерации Константин Долгов сделал официальное обращение в ОБСЕ с просьбой посодействовать скорейшему освобождению российских журналистов Марата Сайченко и Олега Сидякина, которые были недавно задержаны представителями украинской Национальной гвардии под Краматорском. В настоящий момент на территории РФ продолжаются некие акции протеста, участники которых считают, что Киев не выполняет своих договорных обязательств перед Москвой в плане СМИ

Украинская сторона должна была не препятствовать проводимой работе официально аккредитованных российских журналистов, которые освещали новости из Краматорска для граждан РФ. Об этом заявила российская сторона практически сразу же после захвата двоих корреспондентов украинскими силовыми структурами. Киев также выражает собственное мнение по поводу работы тех самых журналистов. Даже авторитетные западные издания уверены в том, что российские СМИ существенно искажают реальную обстановку в Украине для того, чтобы в их стране нарастали негодования по поводу киевской власти и всех украинских граждан. Именно для того чтобы российская публика не получила очередную порцию лживой информации, Национальная гвардия и захватила Сайченко и Сидякина.

Представители украинских силовых структур сомневаются в том, что их задержанные на самом деле, являются журналистами. Дело в том, что они были арестованы рядом с переносным зенитно-ракетным комплексом, который был установлен для того, чтобы начать последующий штурм на силовиков в Краматорске. Причем россияне имели камеру, на которую они, судя по всему, собирались фиксировать свои последующие действия. Безусловно, они представились журналистами, но должным образом доказать это так и не сумели. Таким образом, реальность на востоке Украины является более жестокой, чем ее описывают российские журналисты. В настоящий момент между двумя государствами идут постоянные споры о том, кто же на самом деле является провокатором, а также инициатором всех военных столкновений.

Деловой журнал «Биржевой лидер» заметил странную тенденцию того, как сотрудники Российского ФСБ относятся к украинским журналистам. К примеру, если в Краматорске россиян попросту задержали, то на территории Крымского полуострова украинский представитель СМИ Осман Пашаев бал взят под арест без видимых нарушений закона, а затем и вовсе был избит. В настоящий момент его уже отпустили на свободу, но было возбуждено соответствующее уголовное дело. Так что проблемы украинца в Крыму на сегодняшний день еще не закончились. Судя по всему, ФСБ подобным образом относится и к другим представителям прессы с украинской стороны. Никто даже не удивляется тому, что на российском пространстве об этих событиях предпочитают умалчивать.

Это не журналисты - экс-генсек Союза журналистов РФ.

Бывший глава союза Российских журналистов Игорь Яковенко уже неоднократно высказывался по поводу нынешней деятельности российских журналистов на территории Украины. Авторитетный общественный деятель выражает уверенность в том, что все эти репортеры и корреспонденты на самом деле являются самыми настоящими авторами пропаганды в своем государстве.

Даже знаменитые западные издания после тщательно проведенной работы на востоке Украины сделали вывод о том, что российские коллеги точно не являются инициаторами правдивой передачи информации для своих граждан. Они даже не искажают реальную ситуацию, а попросту предоставляют на суд российской общественности свое неправдивое видение ситуации. В результате такой проводимой работы в Российской Федерации подавляющее большинство граждан, которые интересуются нынешней конфликтной ситуацией в соседнем государстве, практически уверены в том, что в Киеве находятся настоящие фашисты, которые посредством своего народа пытаются вызывать ненависть всего мира именно к русским. Такая фантастическая информация теперь принимается в России в качестве единой и непоколебимой правды.

Игорь Яковенко также отметил, что российское телевидение на сегодняшний день проводит акцию культа личности Владимира Путина. Все действия президента описываются исключительно с положительной стороны. В то же время нарастает ненависть между русским и украинцами, что на руку нынешнему правительству РФ, которое желает продолжать стимулировать нарастание конфликта в соседнем государстве.

Представители журнала «Биржевой лидер» также обратили довольно пристальное внимание на те высказывания эксперта, которые касаются именно нынешних российских журналистов. Яковенко считает, что на самом деле освещают все события не настоящие корреспонденты. Между ними и реальными журналистами в настоящий момент существует довольно заметная грань. Те специалисты, которые готовы описывать реальную обстановку в Украине, попросту не допускаются до выполнения своих прямых функциональных обязанностей. Естественно, среди награжденных Путиным работников, которые были в Крыму, таких профессионалов своего дела нет. Бывший глава союза журналистов выразил надежду на то, что в самое ближайшее время ситуация с его настоящими коллегами все-таки стабилизируется, а также вернется в свое нормальное рабочее русло.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Антон Гусев
Гусев Антон
Дом-2
Дом-2. Главное
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Беларусы
Народ: белорусы
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович