Горячие Новости

Облако тегов

14 райцентров Донбасса попали в «красную зону» на выборах 25 мая – Аваков

14 райцентров Донбасса попали в «красную зону» на выборах 25 мая – Аваков

МВД разделило Украину на условные зоны, в которых органы милиции будут обеспечивать правопорядок во время президентских выборов. Об этом рассказал глава данного ведомства А. Аваков.

"Режим работы органов МВД на это время – начиная с пятницы и заканчивая подсчетом голосов - станет особым. Мы определили 3 зоны: это белая зона, где не ожидается проблем, розовая зона, где вполне возможны разные провокации, и красная - там, где мы осознаем, что будут возникать сложности. Мы будем адекватно действовать по отношению к данным зонам", - отметил Аваков.

Красная зона - это четырнадцать райцентров Украины. Особый режим по безопасности введен будет на востоке. Кроме этого, в "горячих" точках (розовая и красная зоны) созданы специальные группы для реагирования на разные внештатные ситуации.

Аваков просит допустить правоохранителей на подсчет голосов.

Глава МВД выступил с предложением официально разрешить присутствие сотрудников милиции на время подсчета голосов в ходе предстоящих выборов.

"Мы будем обращаться к представителям органов, которые проводят процедуру выборного процесса, включая ЦИК и парламент, чтобы во время проведения подсчета голосов было разрешение на участках находиться подразделениям милиции", - рассказал Аваков

Он также сообщил, что АТО на востоке страны продолжается. "АТО на востоке страны не остановлена и не имеет никаких оснований быть остановленной до того времени, пока террористы терроризируют мирное население", - объяснил украинский министр.

Кабмин и ЦИК создадут совместный штаб по проведению выборов.

Кабмин Украины вместе с ЦИК приняли решение создать на базе ЦИК объединенный оперативный штаб для надлежащего обеспечения проведения демократических и по-настоящему прозрачных выборов президента. Об этом заявил премьер А. Яценюк, как отмечают журналисты издания "Биржевой лидер".

По его словам, в этом штабе от Кабмина будет работать В. Ярема, силовики также будут активно приобщаться к данной работе. "Все для обеспечения правопорядка, законности и возможности организации избирательной кампании со стороны нынешнего правительства будет сделано", - сказал Яценюк.

Он отметил важность проведения выборов во всех областях Украины. Вместе с тем, по его же словам, есть вполне очевидное осознание того, что в отдельных районах будет очень сложно провести такую избирательную кампанию. "Но таковых мест мало, и в целом это никак не повлияет на результат выборов", - заверил он.

В Донбассе проблемы со списками, бюллетенями и работой ОИК.

ОИК №55 в городе Шахтерске (Донецкая область) захватили вооруженные люди. "Члены комиссии больше не могут исполнять свои прямые обязанности", - заявил пресс-секретарь ЦИК К. Хивренко. Отвечая на заданный вопрос о том, есть ли информация о каком-либо вреде, причиненном членам комиссии, г-н Хивренко сказал, что подобной информации нет, а потому, вероятнее всего, никто не пострадал.

А тем временем в Луганске был похищен глава ОИК №106 в Октябрьском районе этого города, главу ОИК №105 также пытались похитить, но его не застали дома. Террористам удалось захватить две ОИК на территории Луганской области - №109 в Красном Луче и №111 в городе Антраците.

В Донецке был внезапно похищен глава ОИК №44. Избирательный округ располагается в Петровском районе, а также охватывает часть Кировского района города. Он расположен в помещении Кировского райсовета Донецка. Сегодня тут должно было состояться специальное инструктирование о том, как нужно раздавать избирательные материалы. Внезапно в помещение вошли люди с оружием. Взяв в плен всех присутствующих, они потребовали немедленного приезда главы округа. Когда голова приехала, всех быстро отпустили, а ее в неизвестном направлении увезли. Телефон женщины не отвечает. Об этом в социальной сети Facebook написал руководитель Комитета избирателей Украины А. Черненко. "Между тем боевики сами вышли на связь с представителями данного округа и заявили, что главу отпустят, если вся без исключения комиссия прекратит свою работу", - добавил он.

На территории Донецкой и Луганской областей сложилась весьма неудовлетворительная ситуация с надлежащим формированием списков избирателей на предстоящие выборы. Об этом заявил замглавы ЦИК А. Магера. «На уровне двадцати двух областей списки избирателей переданы были на все без исключения избирательные участки, и такой процент готовности равен ста процентам. Вместе с тем в Луганской и Донецкой областях ситуация остается неудовлетворительной, например, в части передачи необходимых списков избирателей на данные участки», - добавил он.

"Донецкая область: на сегодня только двадцать шесть процентов из всех избирательных участков получили необходимые списки избирателей. В соседней Луганской области данный процент еще ниже - только шестнадцать процентов", - добавил г-н Магера. При этом он подчеркнул, что речь идет исключительно о предварительных избирательных списках.

Следует отметить, что самопровозглашенная ДНР не собирается признавать результаты выборов президента двадцать пятого мая, поскольку они якобы нелегитимные и нарушают Конституцию. Такое заявление сделал на днях "народный губернатор" Донбасса П. Губарев. Немного ранее ДНР уже попросилась в состав соседней Российской Федерации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Крещение
Крещение
2 апреля
2 апреля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович