Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс в единой Украине – последний шанс для ПР сохраниться как партия

Донбасс в единой Украине – последний шанс для ПР сохраниться как партия

Сейчас представители Партии регионов пытаются использовать все возможности для того, чтобы сохранить место в политической жизни украинского государства. Они открыто осуждают антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины и проводят тайные переговоры об импичменте исполняющего обязанности президента Турчинова. Эксперты считают, что их действия не прибавляют им шансов выжить. В таком случае возникает вопрос, кто же займет место «регионалов».

Еще в начале президентской кампании представители Партии регионов решили поддержать Михаила Добкина, бывшего губернатора Харьковской области. Сергея Тигипко они поддерживать отказались, хотя теперь у него рейтинг значительно выше, нежели у Добкина. Когда Тигипко не поддержали «регионалы» он выдвинул обвинения в том, что именно они являются создателями «чудовища» Януковича.

Также он заявил, что партии не суждено долго просуществовать. Сейчас можно увидеть, что пророчество министра сбываются, и действительно в скором времени Партия регионов может сойти с политической сцены Украины. Согласно данным социологов из Центра Разумкова в текущем году на досрочных выборах в парламент Партию регионов поддержат только три процента избирателей. Напомним, что в 2012 году за них проголосовали около тридцати четырех процентов избирателей.

Партия регионов стремится вернуть доверие населения.

Чтобы оправдаться перед населением Украины за сбежавшего Виктора Януковича, партии срочно нужно что-то предпринять. 15 мая представители Партии регионов выдвинули обвинения Турчинову в том, что он виновен в смертях людей в Донбассе в ходе антитеррористической операции и потребовали остановить ее. Так как правительство решило проигнорировать подобное заявление «регионалов», им осталось молча покинуть зал под крики «Ганьба!». 16 мая Партия регионов заявила, что если такая обстановка в стране будет продолжаться, то выборы могут и не состоятся. В Верховной Раде появились слухи о том, что «регионалы» недовольны АТО в Донбассе, при поддержке коммунистов готовят переворот.

Стоит отметить, что Виталий Кличко не одобряет действующее правительство и оказывает поддержку кандидату в президенты страны Петру Порошенко. Таким образом, партия Кличко объединилась с командой Порошенко, но сам он не захотел участвовать в выборах. Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что 16 мая состоялись консультации глав фракций в кабинете спикера Александра Турчинова. На заседании представитель Партии регионов Николай Левченко заявил, что в случае если на Востоке страны не прекратятся действия АТО, то это будет стоить Турчинову должности. Также он добавил, сто уже имеются голоса для импичмента временного президента.

Однако этот заговор провалился. Данный законопроект в Раде до сих пор не зарегистрировали. На прошлой неделе Партия регионов опять попыталась спасти свой авторитет. Организация, которую в столице конкуренты обвиняют в том, что они спонсируют пророссийских сепаратистов на Востоке, выступила с жесткой критикой в их адрес. Партия назвала Павла Губарева аферистом и самозванцем. Рейтинг, который упал до одного процента, никак вернуть не удается. Сергей Высоцкий, политический обозреватель портала Liga.net, уверен, что у этой партии уже нет политического будущего. Дело в том, что Партия регионов не собирается учиться, а только договаривается с сепаратистами и остальными политическими силами.

Он считает, что проблема состоит в том, что «регионалы» пытаются оперировать сразу и идеей единства страны, и семантическим полем прошлых лет. Это является проблемой двух стульев. Однако это не единственная причина их краха. Изначально Партия регионов создавалась как проект для региональных элит Юго-Востока страны. Такие партии после ухода лидера практически сразу распадались. На сегодняшний день бывшие соратники Януковича стараются попасть в партию Петра Порошенко «Солидарность».

Отметим, что с самого начала Порошенко считали компромиссным политиком, который может собрать достаточно большое количество голосов. Политологи ожидают, что досрочные парламентские выборы пройдут осенью текущего года. Владимир Цибулько, политический эксперт, уверен, что место Партии регионов может занять партия Натальи Королевской. Ведь она для того, чтобы сохранить свою карьеру, пошла в народ.

В ДНР считают, что регионалы себя скомпрометировали.

Мирослав Руденко, один из лидеров сепаратистов из Донецка, заявил о том, что украинские политические партии в скором времени приостановят работу на подконтрольной им территории. Руденок отметил, что они планируют формировать свои партии. Лидер сепаратистов утверждает, что украинские партии, в частности Партия регионов, у них работать не будут, так как они себя скомпрометировали.

Большинство партий занимает откровенно враждебную позицию, в их числе партии «Свобода» и «Удар». Он считает, что есть вероятность, что в совете Донецкой народной республике может остаться лишь партия КПУ, но она также понесет значительные изменения. По словам сепаратиста, его товарищи возлагают большие надежды на создаваемую партию «Новороссия». Данная партия будет сформирована на принципах, которые близки большинству жителей ДНР, и будет отстаивать их интересы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Михаил Терехин
Терехин Михаил
13 октября
13 октября
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу