Горячие Новости

Облако тегов

Никто из власти не отдаст команду «фас!» для АТО до выборов – Москаль

Никто из власти не отдаст команду «фас!» для АТО до выборов – Москаль

Геннадий Москаль, народный депутат от фракции «Батькивщина», уверен, что до президентских выборов теперешнее украинское правительство не установит контроль над Донбассом, так как очень боится политической ответственности.

Так, Геннадий Москаль, будучи генерал-лейтенантом в отставке и бывшим губернатором Луганщины, заявил, что установить контроль над восточными регионами Украины не удастся ни до президентских выборов, ни после. Теперь надолго увязли украинские войска на Донбассе, примерно также в свое время советские войска увязли в Афганистане, утверждает он. Причиной является тот факт, что у теперешнего правительства нет политической воли и желания брать на себя всю ответственность.

«Я не вижу никаких успехов АТО на Донбассе. Там мы погрязли очень надолго, примерно как в свое время советские войска в Афганистане. Для более эффективной спецоперации необходимо не большое количество оружия и бойцов, а только лишь личная ответственность и политическая воля. Если сказать грубо, то необходимо дать команду «фас», однако все боятся это делать», – цитирует слова Геннадия Москаля интернет-портал Gordonua.com.

Политик подчеркивает, что питать какие-либо иллюзии о том, что якобы у сепаратистов отчаянное положение, ни в коем случае не стоит. По его мнению, даже то, что Игорь Стрелков, командующий ополчением ДНР, записал видеообращение, в котором рассказал, что жители восточных регионов не желают воевать с украинской армией, не говорит ни о чем.

«Неужели мы не может на своей родной земле нейтрализовать Стрелкова?» – задается вопросом Москаль, отметив, что все упирается в политическую волю, так как при ее наличии «Стрелков был бы уже найден и похоронен». Он рассказывает, что в такой ситуации не следует слушать ни заявлений «народных республик», ни каких-либо сообщений СБУ, так как врут и те и другие. «Я был председателем Луганской ОГА при В. Ющенко, поэтому у меня есть большое количество по-настоящему независимых информационных источников», – отмечает политик.

Со слов народного депутата, многие жители Донбасса на самом деле поддерживают сепаратистов, и этому есть ряд причин, а именно: пропаганда КПУ и Партии регионов, нищета и исторически сложившаяся нелюбовь к Киеву. Он подчеркивает, что доверяет только тем жителям данного региона, с которыми лично знаком. «Именно они рассказывают, что эффективности проводимой АТО они не ощущают. Расстраивает и тот факт, что жители поддерживают сепаратистов. Но следует понять, что на Донбассе уже давно не любят украинское правительство, какое бы оно не было. Нелюбовь эта началась еще до произошедшей в 2004 году «оранжевой революции». Слишком уж давно коммунисты вместе с Партией регионов оболванивают жителей региона пропагандой. Помимо всего, Луганск и Донецк никогда особо не верили украинским телевизионным каналам, поэтому всегда смотрели российское телевидение и свято ему верили», – говорит нардеп.

Он отмечает, что необходимо задуматься, почему при Леониде Кучме не было сепаратистских настроений? По его словам, ответ совершенно простой: уровень жизни был на порядок выше. «Юго-восток никогда особо не интересовался политикой, но больше всего они хотели стабильно, нормально жить. Однако постепенное обнищание, да и к тому же пропаганда коммунистов и регионалов все-таки сделали свое дело, и в итоге накапливающийся годами психоз и напряжение просто взорвались», – заявляет Москаль.

По мнению политика, единственной возможностью взять восточные регионы под свой контроль является проведение четкой и жесткой АТО. С террористами необходимо поступать так, как это делают в других государствах – уничтожать физически, так как других рецептов еще никто не придумал, подчеркивает он. Необходимо максимально четко разделить жителей региона на тех, кто оказывает террористам помощь, и тех, кто остается на нейтральной стороне. При этом, подчеркивает Москаль, первых можно смело считать пособниками террористов.

«Не следует кричать, что мирное население останавливает украинский БТР, так как мирное население сидит дома и варит борщ. Они становятся пособниками террористов, когда бросаются под гусеницы украинской военной техники с криками «Россия! Россия!» – подытоживает народный депутат.

Элита снова пытается договориться за спиной народа – Карасев.

Политолог В. Карасев предполагает, что встреча Н. Шуфрича и В. Медведчука в Донецке все-таки состоялась, так как обеды в ресторанах являются давней и хорошо проверенной формой украинского политического процесса. Он отмечает, что Путин начал менять тактику, рассчитывая при этом уже не только на вооруженных боевиков и сепаратистов, а и на «элитный договорняк».

«Сейчас можно заметить коррекцию тактики вмешательства РФ в дела востока Украины. Так, если раньше российский президент хотел сорвать выборы президента, сделав при этом ставку на «народные» восстания в восточных регионах, после чего в этот процесс вовлечь и «Новороссию», то под влиянием приближения знаменательной даты и вследствие того, что «народные» восстания не вышли за рамки отдельно взятых городов, Кремль снова начал заниматься поиском внутриэлитных ниш. Теперь Путин рассчитывает не только на вооруженных сепаратистов, а и на соответствующие действия со стороны местных элит», – уверен эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

HiWayFX
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Gmail
Gmail
Харьковская область
Харьковская область
10 апреля
10 апреля