Горячие Новости

Облако тегов

Заявление Путина об отводе войск посеяло панику среди боевиков Славянска – Тымчук

Дмитрий Тымчук

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сегодня в интервью заявил о том, что на данное время сепаратисты, удерживающие под контролем город Славянск, паникуют из-за информации об отводе российских войск от границы с Украиной на места их постоянного базирования. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

На пресс-конференции в Киеве Тымчук завил, что Кремлем было принято решение пока что отложить начало своей так называемой миротворческой операции. Теперь, по словам эксперта, террористы в Славянске, которые ранее чувствовали себя более уверенно, без ощущения близкого присутствия российских войск пребывают в растерянности и не знают, что делать.

Кроме того, отметил Тымчук, еще одной проблемой, с которой сейчас столкнулись удерживающие контроль над городом сепаратисты, является множество тел погибших во время вооруженного противостояний их пособников. На данное время все морги Славянска переполнены, а осуществить массовый вывоз тел на территорию Российской Федерации пока что нет возможности. Единственным доступным утешением для сепаратистов в данной ситуации, по словам Тымчука, стало распространение слухов, согласно которым тела принадлежат погибшим украинским военным.

По утверждению Тымчука, вывоз трупов был запланирован на минувшие выходные. Перевозить «груз 200» в Россию, по словам эксперта, планировалось на тех самых шести КАМАЗах, которым ранее удалось проникнуть на украинскую территорию. Тем не менее вывезти трупы не удалось, и, учитывая повышение температуры на улице, в скором времени они могут стать причиной возникновения эпидемии. Информации о том, как террористы будут решать эту проблему, на данное время нет, но то, что решать ее необходимо, сомнений не вызывает. В то же время, точное количество погибших со стороны террористов Тымчук назвать отказался, объясняя это тем, что не желает распространять непроверенные ведомости, а подтвержденными фактами относительно этого вопроса группа «Информационное сопротивление» на данное время не располагает.

Также усложняют жизнь сепаратистов в Славянске, по словам Тымчука, трудности с финансированием. Причиной этого можно назвать перекрытие каналов поступления средств, которые были обнаружены украинской контрразведкой, и задержание на границе курьеров, перевозящих значительные денежные суммы. В связи с этим, утверждает Тымчук, террористами было принято решение перевозить деньги через границу небольшими суммами - партиями по приблизительно 50 тысяч долларов. По утверждению эксперта, источниками, из которых поступает финансирование террористов, являются Россия, Крымский полуостров и «семья» Виктора Януковича.

Как отреагировали пользователи социальной сети Facebook на информацию о возникновении замешательства в рядах сепаратистов после ведомостей об отводе российских войск от границы с Украиной.


Изображение

Пользователи социальной сети неоднозначно оценивают вышеуказанную информацию. Некоторые комментаторы воспринимают события в Славянске, как занимательный спектакль, есть и люди, которые считают, что своим поведением сепаратисты заслужили такую судьбу.
Среди комментариев, в частности, можно увидеть следующие высказывания:
- спектакль далее продолжается;
- с каждым днем все интереснее, чем это все закончится;
- вот теперь сепаратисты точно должны понять, куда они влезли и ради чего;
- вот бедняги наивные. Ну, посмотрим, что будет дальше;
- а чего они там ожидали, что они кому-то нужны? Путин просто их использовал, а теперь хоть на кол всех их посадят – никто и слова за них не скажет;
- наконец-то поймут, кто есть кто;
- моя подруга яро их защищала, а вот теперь смотрю - что-то стала молчать. Поняла, наверно, что Путину она не нужна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
29 мая
29 мая
Audi R8
Audi R8
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Украина
Республика Украина