Горячие Новости

Облако тегов

Путин надеется на результаты выборов в Европарламент – The Washington Post

Путин надеется на результаты выборов в Европарламент – The Washington Post

В 2014 году выборы в Европейский парламент могут оказать весьма серьезное влияние на то, каковой окажется внутренняя и внешняя политика Евросоюза. Такое мнение высказал Грифф Витте, являющийся председателем бюро издания The Washington Post.

Основой прежней политики Европы можно было назвать консенсус между представителями право- и левоцентристов по самым важным вопросам. Однако теперь главную борьбу можно будет наблюдать между партиями, имеющими центристское и радикальное направление. По мнению журналиста, радикалам удается набирать популярность именно сейчас, когда кризис в экономике Евросоюза еще не завершился.

Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», те политические силы, которым удастся завоевать победу на нынешних выборах, будут дополнительно влиять на то, каковой будет внутренняя политика в представляемых ими государствах. В частности, если в Италии победу получит комик Беппе Грилло, стоит ожидать нанесения его партией существенного удара по правительству, возглавляемому Маттео Ренци. В случае победы на выборах Партии независимости Великобритании (UKIP) это может сделать Консервативную партию, лидером которой является премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, более правоцентристской, как полагает председатель расположенного в Лондоне представительства The Washington Post.

Если же говорить о внешнеполитическом аспекте, то если радикальные партии станут победителями выборов в Европарламент, кризис в Украине рискует стать одним из важнейших вопросов, обсуждаемым в стенах парламента. Все потому, что представители как ультраправых, так и ультралевых сил заявляют о своем восхищении президентом России Владимиром Путиным. Для них он – «альфа-самец, имеющий традиционный тип мышления», а как раз таких политиков в Европе сегодня найти очень непросто. Это и является поводом для того, чтобы российский лидер с особенным вниманием ожидал итогов голосования в Европарламент, в сравнении с европейскими политиками.

В конце концов, как пишет Грифф Витте, сейчас в Европарламенте можно наблюдать «культурную войну», которую ведут между собой либералы и консерваторы. Первые триумфовали, когда победителем Евровидения в этом году назвали Кончиту Вурст, вторые же могут ожидать реванша именно на выборах в Европарламент.

Кто бы ни победил на выборах в текущем году, это окажет особенно большое влияние на Европарламент, так как этому законодательному органу будут предоставлены более широкие полномочия. В частности, утверждение кандидатуры председателя Европарламента будет закреплено именно за новоизбранными парламентариями.

В Латвии призывают голосовать за либеральные к России партии.


Сегодня, 24 мая, за своих представителей в Европарламенте будут продолжать голосовать чехи, а также начнут словаки, мальтийцы и латвийцы. Известно, что в своем обращении к избирателям мэр Риги попросил их не оказывать поддержку партиям, выступающим за введение санкций по отношению к Российской Федерации.

По убеждению мэра латвийской столицы Нила Ушакова, победа партий, которые хотят санкций против России, может обернуться для Латвии очень глубоким кризисом. Ушаков отметил, что успех деятельности множества отраслей экономики, в частности банковской и туристической, непосредственно зависит от того, насколько хорошие отношения установились с Москвой. Важно отметить, что мэр столицы Латвии является также лидером самого большого объединения Центр согласия, представляющего интересы русскоговорящих граждан, проживающих в Латвии. За несколько дней до даты голосования в стране был проведен опрос, показывающий готовность шестой части избирателей отдать свои голоса демократической партии Согласие, входящей в состав коалиции с Центром согласия. Второе место, по итогам опроса, может достаться партии Единство, имеющей несколько меньший процент поддержки. Третье место закрепилось за Союзом зеленых и крестьян. Вместе с тем не смогли определиться со своими симпатиями в Европарламент около 20 процентов избирателей. В Европарламенте Латвии достанется 8 мест. В общей сложности, гражданам стран-членов ЕС нужно будет проголосовать за 750 депутатов.

Голосование за депутатов Европарламента началось в четверг, однако в большей части стран Европейского Союза выборы будут проходить завтра. Их результаты во всех государствах ЕС будут известны также в воскресенье, 25 мая.

Кремль надеется, что результат выборов в Европарламент будет на пользу России.

В официальной Москве прекрасно осознают все плюсы возможных результатов голосования в Европарламент, поэтому особое внимание со стороны России сейчас оказывается именно председателям ультраправых партий, так как их называют законными представителями объединенной Европы. Например, известно, что во время своего визита в российскую столицу Марин Ле Пен, возглавляющая партию «Национальный фронт», провела встречу с председателем Государственной думы России Сергеем Нарышкиным, по отношению к которому со стороны Евросоюза были введены санкции. Более того, Ле Пен высказалась против того, чтобы с Россией велась «холодная война». А большое количество ультраправых европейских политиков после визита в Крым во время референдума определили голосование как честное и свободное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
2 августа
2 августа
Мой круг
Мой круг
История создания Банков
История создания Банков
Банки Канады
Банки Канады
Котор
Котор